Берем:
- 500 г говяжьей печени
- 2 столовые ложки муки
- 1 большая луковица
- 200 мл сметаны
- 100 мл говяжьего бульона или воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп или петрушка)
✅Промыть печень под холодной водой и удалить пленку. Нарезать небольшими полосками.
✅Очистить и нарезать лук полукольцами. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
✅Выложить печень в отдельную сковороду, предварительно обваляв в муке. Добавить оставшуюся ложку масла и обжарить печень на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
✅Добавить к печени обжаренный лук, сметану и бульон (или воду). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
✅Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или рис.
Наслаждайтесь вкусом и пользой печени по-строгановски!
А за свежей печенью приходите к нам:
☎ ул. Репина, 4, +7 (965) 699-82-94
☎ ул. Врача Михайлова, 52, +7 (965) 694-26-20
☎ ул. Гончарова, 23/11, +7 (965) 694-27-48
☎ пр-т 50-летия ВЛКСМ, 8Е (маг. "ПРИВОЗЪ"), +7 (962) 630-77-27
*🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА* при заказе от 1500 рублей! Просто позвоните нам 📞 74-80-80.
Не пропускайте наши обновления и акции! Подписывайтесь и оставайтесь с нами 💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев