Чтобы продукт радовал нас свежестью и сочностью каждый день, важно знать условия хранения.
Самое важное здесь – разные критерии к каждому из видов продукта по отдельности.
Давайте обозначим правильные условия хранения каждого типа продукта.
☝🏻Вареная
Характеризуется наименее продолжительным сроком годности. Если покупаете – лучше съедать сразу, потому что после вскрытия упаковки она может храниться в холодильнике не более 3 суток. Причина этого – высокое содержание воды, которая обеспечивает условия для порчи продуктов.
Лучше всего хранить вскрытую варенку при температуре 2-4 градусов Цельсия в холодильнике. Важно: не использовать полиэтиленовый пакет (вареная в нем быстро теряет сочность), лучше завернуть в фольгу или бумагу.
☝🏻Варено-копченая
Варено-копченая колбаса имеет намного больший срок хранения, чем обычная варенка – до 15 суток. Дело в том, что после варки, обуславливающей высокое содержание влаги, такая колбаса коптится в климатических камерах. То есть, ее можно хранить и в холодильнике, и в морозильнике – большая часть влаги удаляется.
Не нужно целлофана!
Главное – не использовать целлофан, а все те же фольгу или бумагу. Оптимальная температура хранения – 0-4 градуса Цельсия.
☝🏻Полукопченая
Готовится почти так же, как и варено-копченая, но после копчения еще и сушится. Хранить полукопченую колбасу можно в таких же условиях, что и варено-копченую, а съесть лучше в течение 10-15 суток.
☝🏻Сырокопченая
Сырокопченая колбаса – идеальный продукт в контексте хранения, так как она способна оставаться готовой к употреблению на протяжении 6-9 месяцев. Для этого продукт специально обезвоживается и ферментируется в особых климатических камерах. Но лучше всего съесть продукт за 3 месяца, храня в холодильнике – в бумаге или фольге.
Даже если…нет холодильника
Хранить сырокопченую колбасу можно и без холодильника – достаточно повесить в хорошо проветриваемое место с постоянной температурой от 5 до 15 градусов Цельсия. Так она свободно хранится и сохраняет свойства 2-3 недели.
☝🏻Сыровяленая
Свободно хранится в холодильнике до полугода (лучше съесть за 2 месяца) при температуре +6 градусов Цельсия максимум. Главное – также не заворачивать в целлофан, только фольга или, в крайнем случае, пищевая пленка.
‼Полезный совет: вместо фольги – контейнер
В завершение остается добавить, что хорошей и удобной альтернативой фольге для колбасы станет пищевой контейнер – если у вас достаточно свободного места в холодильнике.
Край колбас, во избежание засыхания, следует смазывать жиром, белком яйца или соком лимона.
#хранение #Сургут #Тюмень #советы #мяснойдвор #мясокомбинат #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев