Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г
Лук репчатый -1 шт.
Бекон - 2 куска
Сыр твердый - 80 г
Вода - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Одним из самых популярных вариантов завтрака на протяжении многих лет остается овсянка. Овсяные хлопья являются источником протеина и клетчатки и благотворно влияют на наш организм.
Приготовление:
1. Две полоски бекона мелко нарезать.
2. Положить на холодную сковородку и жарить на среднем огне несколько минут.
3. Переложить хрустящий бекон в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение минуты.
4. Затем добавить к луку овсяные хлопья, перемешать.
5. Добавить нужное количество воды (очень горячую воду из чайника). Уменьшить огонь до самого минимума и тушить овсяные хлопья до мягкости под крышкой около 10–12 минут.
6. Пока каша готовится, на другой сковороде поджарьте яйца (или можно сварить яйца-пашот).
7. За минуту до готовности овсяных хлопьев добавить в сковороду тертый сыр.
8. Перемешать. Тающий тертый сыр никого не оставит равнодушным!
9. Овсяная каша готова. Разложить овсянку по тарелкам.
10. Добавить хрустящий бекон.
11. Сверху положить поджаренное яйцо. Оставьте желток жидким — это будет вкусный соус к блюду!
12. Посыпать свежим зеленым луком.
Это блюдо включает в себя все ингредиенты классического завтрака: овсянка, бекон, яичница и сыр.
Пикантная овсянка с беконом и сыром готова. Пора завтракать и принимать комплименты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев