Необычно оформленное блюдо, которым можно удивить гостей
Закусочные песочные гнёздышки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты на количество порций: 8
Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 200 г (для теста)
Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 200 г (для теста)
Сервелат ГОСТ по заказу МясновЪ варёно-копчёный - 200 г (для начинки)
Яйца - 2 шт. (1 шт. - для теста, 1 шт. - для смазывания изделий)
Мука - 3 стакана (для теста), 1 ст.л. (для начинки)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (для теста)
Сахар - 1 ч.л. (для теста)
Соль - 1 щепотка (для теста)
Колбасный сыр - 100 г (для начинки)
Шампиньоны - 150 г (для начинки)
Кунжут - 1 ст.л. (для начинки)
Молотые сушеные грибы - 1/2 ч.л. (для начинки)
Мускатный орех - 1/2 ч.л. (для начинки)
Молотый перец 1/2 ч.л. (для начинки)
Паприка - 1/2 ч.л. (для начинки)
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте эту смесь на доску и порубите со сливочным маслом до получения крошки.
2. Переложите всю крошку в большую емкость, вбейте одно яйцо и перемешайте.
3. Добавьте в два приема сметану, каждый раз тщательно перемешивая, и замесите мягкое пластичное тесто.
4. Заверните его в пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
5. Колбасный сыр натрите, колбасу нарежьте мелкими кубиками (можно измельчить в блендере), грибы также нарежьте либо измельчите в блендере.
6. Соедините сыр, колбасу, грибы и кунжут, добавьте муку, смешанную с молотыми лесными грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом. Всё тщательно перемешайте.
7. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
8. При помощи формочки или стакана вырежьте из теста круги диаметром 7-8 см.
9. В половине кружков сделайте по центру отверстие диаметром 3-4 см.
10. Круглые лепешки выложите на застеленный пергаментом противень, края лепешек смажьте взбитым яйцом. На каждый кружок выложите порцию начинки.
11. Кольца из теста смажьте взбитым яйцом и положите их смазанной стороной на лепешки с начинкой. Совместите края лепешки и колечка и прижмите их вилкой. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
12. Выпекайте полученные изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев