Суп-пюре из шампиньонов со сливками МЯСНОВЪ
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты на количество порций: 6
Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл пастеризованные - 400 мл
Картофель - примерно 400 г (6 картофелин среднего размера)
Шампиньоны свежие - 500 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 головка
Соль, специи, зелень - по вкусуВарианты
Пшеничные сухарики для подачи - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, порежьте на кусочки, промойте, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
2. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите его около 10 минут, после чего добавьте в воду промытые и нарезанные шампиньоны. (2-3 гриба можно отложить, нарезать тонкими слайсами и поджарить - они пойдут на украшение блюда.)
3. Варите картофель и грибы, пока не станут мягкими (5-10 минут). Затем слейте примерно половину овощного бульона в отдельную посуду.
4. Оставшийся бульон со сварившимся картофелем и шампиньонами пюрируйте с помощью блендера.
5. Влейте сливки и добавьте в пюре овощной бульон, который предварительно отлили в отдельную посуду, до получения желаемой консистенции супа.
6. Посолите суп, добавьте специи, натертый на мелкой терке чеснок и снова перемешайте суп блендером.
7. Поставьте на огонь, доведите до кипения, и суп готов!
8. Подавайте суп-пюре с жареным луком, зеленью, поджаренными грибными слайсами и пшеничными сухариками - по вашему вкусу.
После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите его около 10 минут, после чего добавьте в воду промытые и нарезанные шампиньоны. (2-3 гриба можно отложить, нарезать тонкими слайсами и поджарить - они ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев