Запеканка картофельная с мякотью молодого бычка МЯСНОВЪ
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Автор рецепта: Балакирева Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты на количество порций: 8
Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 0,5 кг
Молоко 3.2% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое - 0,2 л
Лук репчатый - 2 больших луковицы
Картофель очищенный - 1,5 кг
Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 0,1 кг
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу (1 веточка)
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промойте, опустите в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, затем варите на небольшом огне 1 час.
2. Картофель отварите. За 10 минут до окончания варки посолите его и добавьте розмарин.
3. Отваренное мясо проверните в мясорубке или мелко нарежьте.
4. Слейте картофельный отвар, добавьте в кастрюлю сливочное масло и разомните картофель толкушкой, затем влейте горячее молоко и хорошенько размешайте.
5. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте с мясом.
6. Обмажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Разделите картофельное пюре на 2 части.
7. Выложите в форму первый слой пюре толщиной 2-3 см, на нем равномерно распределите мясо с луком и разровняйте. Сверху небольшими частями аккуратно выложите вторую половину пюре и разровняйте верхний слой широкой лопаткой.
8. Подготовленную запеканку равномерно покройте сверху сметаной для получения золотистой корочки.
9. Поместите форму с запеканкой в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на поверхности - примерно 20 минут.
10. При подаче на стол можно добавить сметану и зелень по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев