Изысканный и несложный в приготовлении рецепт: Филе индейки МясновЪ с вишневым чатни
Ингредиенты на количество порций: 6
Индейка (филе или бедро без кости) - 800-900 г
Лук красный - 3 штуки (150 г)
Сахарный песок - 2 ст.л.
Корица на кончике ножа
Чеснок - 6-8 зубчиков
Вино красное сухое - 3 ст.л.
Перец (смесь перцев) - на кончике ножа
Вишня замороженная без косточек - 300 г
Манго - 3 шт.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл (3-4 ст.л.)
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежьте и отбейте мясо.
2. Замаринуйте мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливкового масла в холодильнике в течение 2-3 часов.
3. Тем временем приготовьте чатни: очистите манго и нарежьте его на небольшие дольки.
4. Крупной соломкой нарежьте красный лук. Обжарьте его на сковороде в течение 2-3 минут, до размягчения.
5. Добавьте в лук бальзамический уксус, сухое красное вино и сок апельсина.
6. Оставьте сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину.
7. Добавьте к содержимому сковороды вишню, корицу, соль и сахар. Оставьте смесь тушиться еще 2-3 минуты.
8. Выложите кусочки мяса и манго на гриль. Обжарьте их до образования румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.
9. Украсьте блюдо веточками тимьяна или дольками лайма.
Филе грудки индейки Вы можете купить в магазинах здорового питания МясновЪ
#рецепты#индейка#мясновъ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев