❗БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ❗
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску👍 на любой праздник!
📢📢📢☝Знаете, что такое бастурма?
А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов.
📌Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ👇:
🔹Свинина 1 кг
🔸Вода 1 литр
ПРЯНОСТИ:
🔸Соль 4 ст. ложки
🔹Перец красный молотый 2 ст. ложки
🔸Смесь перцев молотых 20 гр.
🔹Тмин 2 ч.ложки
🔸Молотый кориандр 2 ч.ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👇
✔️Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
✔️Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку✔️Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно! 📢😉
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:👇
Бастурму подают как закуску к крепким напиткам или на бутербродах к чаю или кофе☕🍴🌭🍕🍞🍸. Можно класть ее в различные блюда - солянки, салаты, пироги, как острую, пикантную добавку.
А за свежайшим кусочком мяса приглашаем к нам!😉
🙂
У нас каждый день новое поступление экологически чистого мяса с частных хозяйств👍
Ждем всех за покупками каждый день с 10-00 до 20-00✔
Ваше "МЯСНОЕ ПОДВОРЬЕ" 🌹
🚘доставка по Тюмени от 2000 бесплатно
☎ тел. 8904 490 6652
Гольцова 22
#тюмень #мясноеподворье #свинина #мясотюмень #доставкатюменьмясо #свежеемясокаждыйдень #бастурма дома рецепт #мясотюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев