ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина- 1кг
Лук- 2 шт.
Соль- 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Другие специи по вкусу - 1 ч.л. (кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д.)
1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.
3. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.
4. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
5. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.
6. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев