Жарка самый распространенный способ приготовления свинины. Жареное мясо этого животного как нельзя лучше подходит для шашлыка и жарке на мангале и гриле. На сковороде с антипригарным покрытием жирные кусочки можно жарить, совершенно не добавляя масла, так как жир и сало свинины, очень легкоплавкие, а их содержания в данном виде мяса будет вполне достаточно. Свинина самый простой в приготовлении мясной продукт, это мясо просто очень сложно испортить.
Перед жаркой нарезанные куски свинины имеет смысл приправить солью, перцем и пряностями, прекрасно подойдут тимьян, майоран, розмарин, имбирь, а так же мята. Чеснок так же может придать великолепный вкус и аромат, его можно использовать в виде порошкообразных специй. А вот использование свежего чеснока потребует внимания, его кладут, когда из мяса уже выделится достаточное количество жира и затем почти сразу вынимают, пока он не стал жариться, как известно жареный чеснок горчит. Причем так же можно поступить и с веточкой свежего розмарина и долькой корня имбиря. Все эти манипуляции не останутся без вознаграждения, блюдо произведет фурор
Существует огромное количество блюд из жареной свинины, жарят как небольшие кусочки, так и хорошие слегка отбитые медальоны. Жареная корейка с косточкой в панировке из орехов, да или даже в обычной сухарной панировке, может стать прекрасным праздничным блюдом.
Степеней прожарки у свинины нет, точнее только одна, полностью хорошо прожаренная! Употребление в пищу не дожаренной свинины, а тем более с кровью, может быть опасно для здоровья. Готовность можно определить с помощью надреза или слегка раздвинув волокна мяса с помощью вилок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев