Ингредиенты:
• Окорочка – 2 шт.;
• Шампиньоны — 400 гр.;
• Большая луковица;
• Зелень;
• Приправы и соль.
Выбирая куриные ножки лучше отдать предпочтение свежим и охлаждённым, а не замороженным. Куриное мясо должно быть однородного цвета и не иметь посторонних запахов. Шампиньоны необходимо выбирать свежие, для этого обратите внимание на срез ножки, сами грибы должны быть чистыми и без видимых повреждений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу до окончания мышц на голени (кожа легко снимается, при необходимости можно подрезать острым ножом). Кончик косточки отрубить острым ножом.
Срезать максимально мясо с костей и нарезать его кубиками, если нет времени то перемолоть на фарш, но мне больше нравится нарезанное мясо, оно в готовом блюде получится более сочное.
Лук и шампиньоны нарезать кубиками. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла тушим грибы и лук. За 5 минут до готовности приправить солью, шафраном и молотым перцем.
Нарезать зелень. Смешать мясо, тушеные овощи и зелень. При необходимости приправить солью и специями.
Формируем фаршированные куриные окорочка
Готовым фаршем начинить кожицы, формируя ножку, которая заканчивается косточкою. Край аккуратно зашить, готовую куриную ножку положить в форму для запекания швом к низу.
Запекаем окорочка в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев