🤗
🥩 Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины).
🥩 Бифштекс — это целая философия по разделыванию туши, ее готовке и последующей подаче на стол. Мясо готовится в виде стейка из головной части вырезки или большой сочной котлеты из рубленого мяса. Его толщина не должна превышать 2 см, а режется оно исключительно поперек волокон: так каждый кусочек остается нежным и отдает свой сок. Приготовить настоящий бифштекс по всем правилам можно только их головной части вырезки, мякоти спины или бедер. В зависимости от части туши, бифштексы носят красивые аристократичные названия: шатобриан, торнедос или филе-миньон.
🥩 Искушенные ценители мяса готовят его разной степени прожарки и подают с гарниром из овощей, картофельным пюре или пюре из зеленого горошка, реже, хлеба. Рецепты бифштекса редко отличаются друг от друга, а вот подают блюдо по-разному: в Британии мясо подается с йоркским пудингом, а в США — в сытном гамбургере на сдобной булочке.
👉А свежее мясо можно всегда приобрести в магазине Мясничий на Свердловская 8Б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев