На самом деле рецептов мачанки не просто много, а очень-очень много. Варианты мясной основы зависят только от вкуса вашей семьи и наличия продуктов в холодильнике.
Лук и грибы почистить и крупно нарезать, грудинку нарезать на небольшие кусочки. Выложить рубленую грудинку с грибами, добавить 150 мл воды и оставить тушиться под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить крупно нарезанные колбаски и лук, посолить, поперчить, тушить под крышкой ещё 15 минут, периодически перемешивая. Добавить муку, при необходимости добавить ещё воды. Перемешать. Добавить сметану, перемешать ещё раз, посыпать зеленью по вкусу, оставить на выключенной плите под крышкой минуты на 2-3.
К столу мачанка подаётся в сковородке, в которой она и готовилась, со сковородниками – толстыми блинами, которые пекутся на всю сковороду. Приятного аппетита с «МяскоВит»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев