Как сварить:
🍴 варить говядину нужно долго (порядка 3-х часов) в небольшой ёмкости, немного превышающей размеры куска мяса. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не выкипала.
Как подготовить мясо к жарке и как жарить:
🍴 мясо разрезается только (!) поперёк (!!!) волокон. Толщина кусков не более 3-х миллиметров;
🍴 для отбивных предпочтительно использовать чёрный перец, соль же лучше не добавлять;
🍴 при необходимости пожарить старую говядину нужно сначала замариновать её в горчице: обмазать ею кусок мяса с обеих сторон на пару часов, перед жаркой удалить горчицу с куска.
Как тушить и запекать:
🍴 перед запеканием мяса в фольге нужно немного прожарить его на сковороде на сильном огне. Масло при такой прожарке не используется;
🍴 коньяк, красное сухое вино и пиво добавляют говядине мягкости во время тушения.
Приятного аппетита вместе с «МяскоВит»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев