Многие помнят из курса английского языка в школе, что London is the capital of Great Britain. Предполагаем, что все эти люди владеют тайным знанием и о том, что День Благодарения отмечается в США с обязательными атрибутами: жареной индейкой и тыквенным пирогом. Почему именно индейка? В далёком 1621 году губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своего народа и организовал первый День Благодарения. Причина для грусти у колонистов была прозаична: предыдущая зима была крайне тяжёлой и голодной, наступающая зима обещала быть не менее суровой. Английские колонисты справились с голодом благодаря своим соседям - индейцам, поэтому и праздник они отмечали совместно: в ближайшем лесу подстрелили 4 индеек, зажарили и съели. С тех пор индейка и День Благодарения воспринимаются как синонимы, птицеводы откармливают индеек к 4-му четвергу ноября, а сам праздник стал в США государственным и оброс множеством добрых традиций.
Американцы ко Дню Благодарения маринуют индейку в интересном маринаде (апельсиновый сок, чеснок, специи и мёд), жарят до готовности и подают непременно с клюквенным соусом (варят вместе апельсиновый сок, клюкву, мёд и корень имбиря). А как готовите индейку вы? Делитесь с нами своими рецептами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев