Ремесло массажиста, как и любое другое занятие, требует от специалиста соблюдения ряда правил. Давайте сегодня рассмотрим некоторые из них😉
При любом виде массажа нельзя забывать о том, что руки массажиста должны быть чистыми, теплыми, мягкими, без украшений, а ногти — короткими. Чем короче ногти, чем «свободнее» кончики пальцев, тем более глубокий массаж можно сделать и тем самым доставить большее удовольствие массируемому! Соблюдение этого правила необходимо, чтобы не произошло такого, что массируемый будет лежать и, стиснув зубы, ждать конца сеанса, а вместе с ним и окончания «царапанья» его кожи кольцами или браслетом часов. А если пациент — малыш трех месяцев от роду?
Массажисту обязательно нужно помнить о психологическом и техническом аспектах владения массажем.
К психологическому относятся внимательность, доброжелательность, терпеливость, тактичность, спокойствие.
Нужно постараться забыть о заботах и тревогах прошедшего дня. Не стоит говорить о житейских проблемах, так как это может намного снизить психологический комфорт массируемого. Следует избегать чрезмерных разговоров.
Не стоит включать телевизор и компьютер. Захватывающий фильм или, например, трансляции соревнований могут приковать пациента к экрану, отвлечь его внимание. Телефон, домофон — все нужно отключить, чтобы никто не помешал массажным процедурам.
Следует отнестись с пониманием к тому, что некоторые люди могут чувствовать себя неловко, лежа в обнаженном виде перед другим человеком. Здесь не помешает занавесить окна и приглушить свет. Кроме того, пациент должен быть укрыт полотенцем или простыней, а свободным оставляется только массируемый участок тела.
Самому же массажисту рекомендуется работать в свободной, не стесняющей движения одежде.
Женщинам нужно надевать белье без «косточек», без шнуровки.
Делая массаж, нужно прислушиваться к тому, что приятно человеку.
К техническому аспекту владения массажем относятся: умение выполнять требуемый вид массажа, выбирать самые эффективные приемы, выполнять их последовательно.
Последовательно — это значит сначала расслабить напряженные мышцы специальными приемами, подготовить массируемого к основной части, в которой проводится целенаправленный массаж, а в конце выполнить легкие движения для успокоения размятых мышц.
Знание анатомии также важно для массажиста. Ведь массаж может усилить кровоток и лимфоток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев