КАК ЕСТЬ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?
Если уж сократить все размышления врачей и ученых, то можно их рекомендации свести к фразе «Ешьте салаты тазиками и будете худеть!». Согласитесь, рецепт избавления от лишнего веса в таком ракурсе кажется весьма грамотным и даже привлекательным. Но не стоит забывать о том, что даже среди, казалось бы, безвредных для фигуры овощей есть и те, которые противопоказаны при похудении.
Самые полезные и низкокалорийные овощи:
Сельдерей – 12 ккал;
Огурцы – 15 ккал;
Помидоры – 20 ккал;
Шпинат – 22 ккал;
Перец красный – 27 ккал;
Брокколи – 28 ккал;
Морковь – 32 ккал.
НЮАНСЫ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ОВОЩЕЙ
Достаточно съедать три овоща в день и работа кишечника будет восстановлена и стабилизирована. Если же начнете употреблять в день тазик овощей , то удастся избавиться от запоров и периодически возникающих признаков интоксикации, да и испытывать на себе голодные диеты не понадобится.Овощи усиливают процесс расщепления жиров в организме, препятствуют всасыванию жиров в клетки/ткани организма. Это происходит благодаря тому, что в овощах содержится большое количество клетчатки.
Если собрались съесть жирный стейк, то обязательно заешьте его большим количеством свежих овощей – такой подход к составлению меню приведет к потере 1/3 всех вредных свойств от не слишком полезного жареного мяса.Приучите себя к тому, что тазик овощей – это гарнир к любым блюдам.
Если это правило будет неукоснительно соблюдаться, то никаких проблем с работой пищеварительной системы и нарушений обменных процессов (что в конечном итоге и приводит к набору лишних килограммов) не будет. Все овощи обладают практически нулевой калорийностью (или же минимальной), зато они отлично насыщают, придают сил и бодрости, препятствуют скачкам сахара в крови. Результатом включения овощей в свой рацион питания станет отсутствие неконтролируемого аппетита.
Диетологи разрешают в период похудения употреблять все виды капусты, щавель, сельдерей, шпинат, спаржу, томаты, чеснок, огурцы, лук, баклажаны, перец сладкий, сельдерей и абсолютно всю листовую зелень. Но обязательно убедитесь, что нет противопоказаний к употреблению перечисленных овощей. Например, при диагностированном гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока категорически запрещено вводить в меню щавель и шпинат.Вредными для похудения диетологи признают тыкву, картофель, кабачки, морковь, патиссоны, свеклу, каштаны и кукурузу. Именно эти овощи нужно исключить из рациона.
ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ?
Овощные салаты нельзя готовить с майонезом, сметаной или йогуртом – идеальной заправкой в период похудения будет оливковое масло в «чистом» виде или с добавками (лимонный сок, соевый соус, винный уксус). И добавлять в овощные салаты мясо, колбасные изделия, сыры, оливки не стоит – такое блюдо вряд ли можно будет назвать истинно диетическим.Нельзя овощные салаты употреблять в пищу вместе с хлебом – калорийность блюда в разы повышается, ни о каком похудении не может быть и речи.Съесть килограмм овощного салата под макароны – это ошибка всех худеющих. Калории макаронных изделий никуда не денутся, овощи не смогут помочь удерживать обменные процессы в пределах нормы при таком сочетании блюд.
Если в салате предполагается использовать вареные овощи, то их нужно варить в кожуре и не более 15 минут – пусть в готовом блюде кусочки овощей немножко хрустят.Таким образом, можно смело есть большинство овощей.
Главное - соблюдайте меру и покупайте только экологически выращенные овощи.
Напишите в комментариях какие ваши любимые овощи при похудении.Худейте вкусно!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3