-
Видео "В Греции всё есть" https://ok.ru/video/228922690050 Константина Песириди показывает, что разговоры тут не просто болтовня, а позволяют людям развивать свое творчество.
Ролик получился приятным по ощущениям и оставляющим такое послевкусье.
Видно, что Константин, не ограниченный видео снятым в один день или в одну поездку отбирал интересные кадры и не боялся "отложить в архив", то что не очень подходит.
Хотя зарисовка длится почти шесть минут, но не успевает надоесть. И я думаю, что именно за счет отобранных кадров и монтажа.
Музыка немного однообразна и спокойна, но содержит в себе некоторые "драматургических" взлеты, разгоны. Напоминает "Сиртаки", но не так заезжена как "Сиртаки". В этом части Константин знакомит нас музыкой Греции, что очень интересно, так как мы в большинстве кроме "Сиртаки" ничего и не знаем.
Зарисовка "В Греции всё есть" начинается протяжно в четком соответствии с музыкой, кадры длинные, и переход между кадрами акцентирован, так как резко отличаются монтируемые кадры и по цвету и по свету. Акценты хорошо сопряжены с тактированием в музыке.
В начале создается ощущение, что это будет ролик о красотах Греции. Может быть об архитектуре? А может о курортных местах? Ан нет, ролик приводит нас в сад, во двор жилого дома! Сразу такое человеческое и душевное возникает ощущение. Я вспоминаю, как в грузинском селе, после вопроса "Здравствуйте. А можно ли у вас вина купить?" хозяева приглашают во двор, в подвальчик с вином, и начинаются приятные разговоры и дегустация вини, чачи, араки.
Да, именно так, Константин не стал делать аля рекламный ролик, он пригласил нас к себе в гости!
Музыка создает настроение, такое настроение танцующей души. И черный дрозд пританцовывая пьет воду. И сам хозяин пританцовывает на спелом винограде добывая сладкий сок для вина. И камера пританцовывает. Если помните, то наша сообщница опасалась, что если Константин Песириди начнет смотреть в сторону "10 правил монтажа", если он будет использовать "правильные" методы съемки, то это будет уже не кино Константина, "это будет не Константин". Но, сейчас ведь очевидно, что это именно Константин. Стиль сохранился. Нарочитости статичности, о которой часто говорит Володя Кочуров не привилось.
Эта неаккуратность съемки, или как некоторые могут сказать бракованные кадры создает ощущение натуральности, естественности, погруженности в кадр.
Об "ошибке" которая бросается в глаза. Хотя очевидно, что кадры с "топтанием винограда" были сняты еще до наших бесед в группе, но думаю стоит заметить на будущее кадры с 1:56 примерно. Сначала ступни, а потом кадр ниже плечей. Все-таки жаль, что тут нет изображения плечей и выше, да и тазик стоило в кадр чуть побольше вставить на более дальнем плане. Тогда бы он выделялся и как бы вываливался из кадра, создавая большую объемность. Хотя конечно углы созданные синими боченками и зелеными ящиками создают объем в этом кадре.
Второй проблемой в этих двух последовательных кадрах "ступни в тазике с виноградом" и "фигура ниже плечей" является монтаж. Тут использован кроссфейд / проявление второго кадра. Хотя если воспользоваться правилом монтажа "по фазе движения", кадры можно было бы монтировать встык и это выглядело бы гладко и более гармонично.
Да, я ожидал кадра разрезания маленького арбузика. Так как знал, что этот кадр в Константина есть. Но, я совсем не понял, почему этот кадр с монитора. Как это вписывается в контекст данного ролика? Кадр вызывает удивление "оригинальностью" для данного повествования и вопрос "зачем?"
Отлично смотрятся и кадры с горящим спиртом, и кадры наполнения стаканчиков двумя разными веселящими жидкостями.
В ролике много приятных кадров. И радует их разнообразие, и разнообразие ракурсов. И конечно, фирменная подпись Константина Песириди "кофе". Кофе варимый в такой маленькой турочке, и наливаемый в маленькую чашечку. Да, я почти почувствовал арромат кофе! А еще режиссеры говорят, что нельзя снять аромат кофе, запах опавших листев, вкус вина. Ну снять то, конечно нельзя, но показать можно.
Не могу обойти и вопрос титров, проблему которой страдают многие начинающие режиссеры. Константин использовал простые титры белые на прозрачном фоне, и они не выпирают, а вполне гармонично информируют. И что хорошо, Константин отдал должное музыке, указав исполнителя мелодий, о чем часто забывают начинающие. И кстати, написано в конце просто "режиссер Константин", не нарочито в начале "Аффторское видео Пупкина ...", не "афффтор ...", а просто "режиссер Константин Песериди", без всякого намека, на что-то гениальное, просто написано кто делал.
Вот такие у меня мысли по поводу этой зарисовки. А вы что думаете? Жмите "нравится", жмите "поделиться" приглашайте друзей в нашу группу.
Пусть будет немного больше радости в этом мире среди суеты рабочих будней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Да !!! Кофе ... очень захотелось попробовать.
Распускающийся цветок ...вроде, самый обычный, но сколько цвета и света?!
Эмоций добавили, конечно же, две параллельные струйки ...оригинально
Буду пересматривать в плохую погоду!