бутерброд!
Почти ежедневно все мы готовим самые разные рецепты бутербродов: простые бутерброды с колбасой и паштетом, бутерброды с ветчиной и курицей, бутерброды с сыром и брынзой, бутерброды с килькой и шпротами, полезные и дешевые легкие бутерброды с овощами, постные бутерброды с грибами.
В праздничные дни приготовим вкусные и красивые праздничные бутерброды с красной и черной икрой, бутерброды с красной рыбой, бутерброды с печенью трески, с семгой, бутерброды с языком, креативные бутерброды с авокадо, креветками, ананасами. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу.
Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые оригинальные рецепты бутербродов. Отдельная тема – тосты, бутерброды с поджаренным хлебом. Горячие бутерброды и холодные бутерброды, маленькие закусочные бутерброды канапе, красивые праздничные бутерброды и простые бутерброды на скорую руку, забавные детские бутерброды и изысканные бутерброды с икрой, открытые бутерброды и закрытые бутерброды сэндвичи – это далеко не все виды бутербродов, приготовление которых описано в тысячах рецептов
1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Продукты (на 3 порции)
Батон - 6 ломтей
Колбаса вареная - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Хлеб нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. На ломтики хлеба намазать сливочное масло. Положить на них ломтики колбасы. Бутерброд посыпать сыром. Затем выложить их на противень Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
2. Башенки из баклажанов и помидоров с сыром
Продукты (на 4 порции)
Баклажан - 1 шт. (примерно 200 г)
Помидоры средние - 2 шт. (300-350 г)
Минибагет - 1 шт. (примерно 12 кусочков)
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной. Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Кусочки хлеба обмакните в яйцо. Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.) Обжаренный хлеб уложите на противень. Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите. Сверху положите по кусочку нарезанного сыра. Завершите композицию обжаренными кружками баклажана.
Запекайте в разогретой духовке минут 15.
3. Закуска с сельдью
Продукты (на 10 порций)
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Тесто слоеное замороженное (разморозить) - 500 г
Лук-порей - 35 г
Майонез - 2 ст. л.
Свекла средняя - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Редис (для украшения) - 3 шт.
Масло растительное (для смазывания стола) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Смазать стол растительным маслом, выложить на него размороженное тесто и разрезать на равные части (33 квадратика). Выложить их на противень, покрытый пергаментом. Смазать слойки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки, проверять готовность можно через 10-15 минут). Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке. Нарезать лук-порей. Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Отварить свеклу (30-40 минут), остудить (под холодной водой), очистить. Натереть свеклу на крупной терке, добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Измельчить зелень, посыпать ею блюдо. Нарезать огурец кружочками. Выложить готовые слойки на зелень. На каждую слойку положить кружочек огурца.
Затем на одну половину слойки с огурцом выложить свеклу, на вторую - сельдь.
4. Гренка с яйцом на завтрак
Продукты
Хлеб тостовый - 1 ломтик
Яйцо небольшое - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 20 г
У ломтика хлеба вырезать серединку круглой формочкой. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить хлеб, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую. В отверстие вылить яйцо, посыпать солью и перцем. Готовить, пока белок не схватится.
5. Ланч "Лавашики"
Продукты (на 12 порций)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр сливочный (можно использовать каймак, если знаете что это :)) - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности, под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша. Берём один лист лаваша. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа - равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на всю поверхность лавашика. Выкладываем тоненько порезанный помидор. Сверху натираем на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение. Сверху кладём второй лист лаваша. Намазываем его слоем сливочного сыра. Когда фарш будет уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности. Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром. Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени. Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 г твёрдого сыра. Накрываем третьим листом лаваша наш шедевр. Берём доску и перекладываем на нее полученный лаваш с фаршем, помидорами, перцем и сыром. Разрезаем его сначала пополам и одну половину убираем в холодильник.
Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки. Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой. Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев. Обмакиваем каждый кусочек лаваша с начинкой в яйце, со всех сторон, и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился. Вторую часть лаваша с начинкой достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо, либо порционно.
6. Закуска из куриной печени
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Морковь некрупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст. л. + для жарки
Яйца сварить вкрутую, морковь отварить до готовности. Очистить яйца и морковь. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в воду куриную печень и варить 10-15 минут на небольшом огне (главное, не переварить, т.к. печенка станет жесткой). Готовность проверять с помощью ножа. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Печень, морковь и яйца мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло в закуску из куриной печени. Закуска из куриной печени готова. Намазать на хлеб и украсить зеленью.
7. Бутерброды "Гости на пороге"
Продукты (на 4 порции)
Хлеб пшеничный - 4 ломтики
Сыр копченый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы, дольки - 8 шт.
Перец болгарский
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез
Отвариваем яйцо. Хлеб нарежем на ломтики.
Сыр, чеснок натрем на мелкой терке. Сыр смешаем с майонезом.
Сырной массой намажем хлеб. На сыр выкладываем нарезанный перец и огурец. Яйцо натираем на мелкой терке и посыпаем бутерброды.
8. Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом
Продукты
Хлеб черный ржаной - 100 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Паштет печеночный - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень свежая - для украшения
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Сваренные яйца переложите в холодную воду, остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам.
Ломтики черного хлеба порежьте квадратиками. Корочки можно срезать при желании. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем гренки с двух сторон до румяности. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте немного остыть, присыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подготовьте все для формирования тартинок с перепелиными яйцами и паштетом из печени индейки. На ломтик хлеба намажьте печеночный паштет, сверху уложите половинку перепелиного яйца. Переложите бутерброды с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и украсьте зеленью и черным перцем.
На тартинки с паштетом и яйцом, для придания более интересного вкуса, можно добавить каперсы или нарезанные оливки.
Приятного перекуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев