Фаршированная индейка
В нашем мире все очень быстро меняется – мода, технологии, окружающий мир. Но есть традиции, которые столетиями остаются неизменными. И одной из них является приготовление блюда из домашней птицы к новогоднему или рождественскому столу. И самой популярной птицей на Рождество на сегодняшний день является фаршированная индейка маринованная и запеченная в духовке.
Мясо индейки низкокалорийно и содержит витамины группы В и витамина РР, микроэлементы и аминокислоты. Кроме того, оно низкоаллергенно и поэтому будет полезно не только для взрослых, но и для детей. Итак, простые и вкусные подробные рецепты приготовления новогодней птицы.
Запеченная индейка с беконом на Рождество
За день до праздника замаринуйте индейку. Для этого по всей поверхности ножом сделайте несколько глубоких надрезов и заполните их чесноком, кусочками внутреннего жира. Обмажьте тушку оливковым маслом, а также любыми сухими специями,посолите. Обложите индейку шалфеем и розмарином.
Блюдо с индейкой накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день индейку заранее выньте из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре.
Внутрь индейки можно положить четвертинки яблока, лимона или апельсина. Тушку положить грудкой вниз в жароупорное блюдо и покрыть ее сверху жирным беконом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев