Многие хорошие хозяюшки в современное время делают разнообразные вкусные блюда, для того чтобы накормить своих родных и близких людей. Но некоторые из них до сих пор не знают, как лучше приготовить кутью из риса на Рождество. В статье подробное описание как можно лучше приготовить кутью из риса и изюма с орехами и с медом.
Когда же и вы собрались сделать это блюдо, то сначала возьмите все необходимые ингредиенты и прочитайте разные рецепты в кулинарных книгах или журналах. И только потом сварите старинное славянское кушанье. Обратите внимание при этом на то, что это блюдо любят как взрослые, так и дети на Рождество.
Кутья из риса и изюма с орехами
Для приготовления кутьи из риса вам будут нужны такие продукты:
• Вода – 800 миллиграмм,
• Изюм – 1 стакан,
• Рисовая крупа – 400 грамм,
• Сахарный песок или мед – 6 чайных ложечек,
• Сливочное масло – по желанию,
• Специи и сливки – по вкусу,
• Курага – 100 грамм,
• Цукаты – 70 грамм,
• Ягоды – по желанию,
• Грецкие орехи – 150 грамм.
Затем начиная приготовление пищи, возьмите рис круглой формы и хорошо промойте его холодной проточной водой. Заметьте то, что это необходимо сделать для того, чтобы крупа стала чистой.
Далее высыпьте рис в кастрюльку и налейте в нее горячую кипяченую воду. Не забудьте положить специи!
Потом поставьте посуду на средний огонь и варите крупу до готовности. Обратите внимание при этом на то, что приготовление блюда у вас займет не более двадцати – тридцати минут. Затем в то время, когда рис станет мягким, добавьте в кастрюлю сахарный песок или мед.
Далее смесь тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки, накройте посуду крышкой и оставьте так постоять приблизительно на полчаса.
Если вы собрались сделать кутью для своего ребенка, то обязательно положите в нее сливочное масло и свежие сливки. В связи с тем, что так блюдо получается намного вкуснее и полезнее.
Затем возьмите сухие фрукты, курагу, изюм и чернослив и замочите их в кипяченой горячей воде. Далее оставьте так приблизительно на час, для того чтобы они распарились и стали вдвое больше.
В виде мелких кусочков нарежьте или измельчите при помощи Найсера Драйсера грецкие орехи, миндаль, фундук. Потом обжарьте смесь на сковородке. Не забудьте постоянно помешивать, иначе ингредиенты могут испортиться по цвету.
Далее с сухофруктов слейте воду и нарежьте их в виде небольших кусочков. Орехи смешайте вместе с вареным рисом и добавьте туда остальные продукты. Смесь тщательно перемешайте столовой ложкой. Потом украсьте цукатами и изюмом по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев