Ни для кого ни секрет, что современный мир – скоростной информационный поток. И это прекрасно, однако, надо признать, что из-за обилия «информационного шума», мы часто пропускаем что-то важное, а иногда что-то интересное и достойное нашего внимания просто скрывается в потоках рекламы и различных навязчивых предложениях, которыми пестрят социальные сети.
Наверное, каждый может, не задумываясь, вспомнить минимум пару слоганов различных витаминных комплексов, а кто-то даже процитирует целиком рекламу того или иного препарата. Однако, мало кто знает что-то о микрозелени, а это настоящий «золотой ключик» в витаминное царство. Специально для вас, редакция «Мой Борисоглебск» расскажет о Рустаме Утяшеве , который давно изучает и развивает данное направление в нашем городе.
– Обратить внимание на это направление пищевого рациона меня заставила жизнь, – начал свой рассказ Рустам. – Получилось так, что я переболел ковидом, к тому же заразил маму и бабушку, это стало отправной точкой, когда я всерьез стал изучать микрозелень и те полезные целебные свойства, которые в ней таятся.
Так получилось, что Рустам увлекся культурой древних славян и в книгах данной тематики ему не раз попадались отсылки к тому, что славяне активно использовали проростки семян различных культур в виде пищевых добавок, но он не придавал тогда этому особого значения.
– До того, как я заразился ковидом, мне несколько раз попадалась информация о микрозелени в соцсетях, но, как и то что читал в книгах, особо не обращал на это внимание. А когда болел, начал изучать вопрос детально. Оказывается, в ростках находится максимум всевозможных витаминов и микроэлементов, – поделился Рустам. – Для себя сначала прорастил пшеничку, сделал из нее кашицу на блендере… в итоге попробовал – понравилось.
Как рассказал Рустам, стакана такого «смузи» хватает, чтобы целый день чувствовать себя бодрым и весьма работоспособным. После этого, он начал изучать полезные свойства других семян.
– На данный момент у меня почти постоянно присутствуют в рационе ростки пшеницы, подсолнечника, несколько видов горошка, нут, соя. Всей семьей мы постоянно добавляем эти ростки в различные блюда. Не возьмусь утверждать, что только благодаря этим добавкам, но темнее менее и мама, и тем более бабушка, все же уже люди в возрасте, сейчас чувствуют себя хорошо.
Рустам так же поделился и планами на будущее. Как он отметил, у него есть понимание и желание масштабировать свое увлечение в бизнес, чтобы каждый желающий смог расширить свой рацион таким продуктом, как ростки различных культур, которые не только вкусны, но и полезны. Сейчас он работает над оформлением своего хобби в форму социального контракта, так что вполне может быть, что уже скоро на прилавках города появится чудодейственная микрозелень.
https://mybsk.ru/news/1533
Не для кого ни секрет, что современный мир – скоростной информационный поток. И это прекрасно, однако, надо признать, что из-за обилия «информационного шума» мы часто пропускаем что-то важное, а иногда что-то интере...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3