ТРАДИЦИОННАЯ ПЛАНИРОВКА
предполагает, что все комнаты абсолютно изолированы. Самое большое помещение обычно отдается под гостиную, а столовую, приватную зону спальни, ванную и гардеробную располагают подальше от входа. Такая планировка хорошо подходит для просторных жилищ и большой семьи, где каждый из ее членов получает возможность побыть одному.
СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА
вошла в моду несколько позже, классический ее пример: просторные лофты и крошечные квартиры-студии. Единое пространство дает ощущение большей площади, что особенно ценно, если жилище небольшое по размеру. Функциональные зоны разделяются не стенами, а визуальными приемами и мебелью. Такая планировка хорошо подходит для творческих людей, любителей принимать многочисленных гостей и молодых семей без детей.
КОМБИНИРОВАННАЯ ПЛАНИРОВКА
представляет собой функциональный компромисс двух первых вариантов: часть помещений объединяются в единое пространство (обычно это кухня-гостиная, возможно, еще и с небольшой рабочей зоной), а часть (спальня, детская) остается изолированной. Такая планировка подойдет для квартир среднего размера и разных по составу семей, однако может потребовать перепланировки и сноса существующих перегородок.
Кроме типа планировки, вам также понадобится определить функциональные зоны в каждом из помещений и хотя бы приблизительно представить пути перемещения между ними всех членов семьи, чтобы все нужные вещи находились под рукой, а мебель «не путалась под ногами». Зонировать помещение можно с помощью легких перегородок и ширм, мебели, ковров, разноуровнего потолка или обоев. Главное, помнить, что при сохранение цветового и стилевого единства, зона работы, отдыха и приема пищи должны быть визуально отделены друг от друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев