Инструктор по труду Макарьевского комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Николаевна Улегина изготавливает индивидуальные перевязочные пакеты (ИПП-2) нестерильные, сообщает на своей страничке в ВКонтакте госпаблик ОГБУ "Макарьевский КЦСОН".
Новенькие пакеты направляются в зону СВО для оказания первой помощи раненым.
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву индивидуальных перевязочных пакетов нестерильных.
Рассказывает Людмила Николаевна Улегина:
- Вам понадобятся: полоска белой х/б ткани длиной 4 метра, шириной 10 см; два кармашка из вискозных салфеток; цыганская игла с ниткой; булавка обыкновенная; пакет фасовочный 10*15 с замком ZIP-Lock; визитка с обозначением, что в пакете.
Готовим полоску ткани 4 м. (Если не получается сразу 4 м, то можно соединить 2 или 3 отрезка запошивочным швом.) Полоску плотно скручиваем в рулон.
На один конец повязки надеваем подвижной кармашек, продвигая его см на 80 от края, затем настрачиваем другой кармашек рядом с подвижным поперёк полоски. Кармашки готовим из вискозных салфеток. На каждый кармашек используем по 5 штук салфеток, складывая их гармошкой, затем разворачиваем и складываем так, чтобы ширина получилась 10 см. На подвижной кармашек настрачиваем полоску ткани длиной 13 см, шириной 11 см.
Рулон ткани прокалываем цыганской иглой на столько слоёв, на сколько хватит сил, завязывая узелки с обоих концов. Это делается для того, чтобы рулон при падении не раскрутился.
Складываем детали и скручиваем плотно, вложив булавку. Она нужна, чтобы зафиксировать повязку.
Теперь это укладываем в пакет с замком вместе с визиткой, выпускаем воздух и закрываем пакет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев