❗ Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 7 млн 550 тысяч рублей.
23-летний житель Сургута в Телеграмме увидел объявление о театральной постановке и решил оформить заказ. «Менеджер» сообщил, что для бронирования и оплаты билетов необходимо перейти по ссылке и ввести реквизиты своей банковской карты, а также код из смс-сообщения от сервисного номера банка. Злоумышленник получил доступ к онлайн-приложению и перевел на свой счет 2 472 тысяч рублей. Неизвестный на этом не остановился, убедил потерпевшего ещё раз перейти по ссылке для возврата денежных средств, однако история повторилась. Ущерб составил 4 972 рубля.
В Нефтеюганске гражданин 1965 года рождения стал жертвой мнимых сотрудников банка. Накануне с мужчиной связался неизвестный, представившись менеджером банка. Ему сообщили, что на его счету накопилось достаточно бонусов и их можно конвертировать в рубли. Аферист убедил заявителя сообщить реквизиты карты и код из смс-сообщения, после чего с его счета списалось 57 800 рублей.
39-летняя жительница поселка Междуреченский Кондинского района лишилась 35 000 рублей, в попытке продать двухколесный транспорт. В мессенджере она опубликовала объявление о продаже детского велосипеда. В ходе переписки собеседники договорились о сделке и югорчанка предоставила реквизиты своей банковской карты для перевода, а также код из смс-сообщения. Вскоре поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.
Уважаемые югорчане!
Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.
#ПолицияЮгры #МВДРоссии #ПредупрежденЗначитВооружен #МВД86 #ХМАО #Югра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев