Для того чтобы получить лицензию на приобретение оружия граждане могут обратиться через Единый портал госуслуг в Интернете. Нужно выбрать раздел «государственные услуги», оказываемые Министерством внутренних дел, а затем в списке найти строку «Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему» и заполнить все необходимые поля.
Кроме того, можно обратиться в ОВД по месту жительства и заполнить там заявление. При себе необходимо иметь паспорт, фото 3 х 4 – 2 шт., охотничий билет и его копию, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме человека наркотических средств (обратите внимание, срок ее действия – 6 месяцев!).
Также необходимо пройти обучение. Лицам, являющимся сотрудниками полиции или действующими военнослужащими, для получения лицензии на травматическое оружие не нужно проходить обучение, достаточно предоставить сведения о табельном оружии, закрепленном за ними по месту прохождения службы.
Помимо этого, нужно получить рапорт участкового о проведении проверки условий хранения травматического оружия.
Необходимо оплатить единовременные сборы. За одну единицу охотничьего нарезного оружия и патронов к нему – 200 рублей, за разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия – 10 рублей. Допускается оплата в одной квитанции.
Помните, что гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость, а также совершившим повторно в течение года административное правонарушение, разрешение выдано не будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев