Может быть для тех, кто застал то время, этот факт не кажется чем то невероятным, хотя я мало встречал меломанов, кто видел эту пластинку тогда, не говоря о том, что вообще знал об её существовании. Но мне, как молодому человеку, кому ежедневно говорят об узколобии "совка", это до сих пор кажется удивительным.
В каждом более-менее обжитом большом городе, как показала практика, есть клубы меломанов и филофонистов. Их называют "тучи", там собираются мужчины зрелых лет, общаются, обмениваются, иногда меняют пластинки на деньги или наоборот. В какой-то момент мне быть в таких местах становится скучно, ведь там одни " дипапл " и "нэзэрет", но сама общность продолжает существовать даже в самые смутные времена.
Их традиция отсылает нас, естественно, к советским временам. Вот в Москве это было оформлено, в том числе, как Отделение Филофонистов (МОФ). Организация, которая помимо клубной деятельности, смогла пролоббировать на " Мелодии" целую рубрику, в рамках которой издавала редкие и необычные записи, которые в рамках лицензии не издавались, да и по экономическим соображениям были не рентабельны для широкого производства. Поэтому делали заказ на печать отдельных фонограмм, которые позже раздавались членам клубов Филофонистов.
Нет комментариев