Приготовление кекса в домашних условиях Кекс — это сладкий десерт из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением фруктов, изюма, орехов и многого другого. Кондитерами всего мира придумано огромное количество рецептов кекса. Все они очень просты и для их приготовления не нужно особых кулинарных знаний, а также большого количества свободного времени. Простота и доступность входящих в его состав ингредиентов, позволяет готовить кексы даже людям с ограниченными финансовыми возможностями.
Перед тем как сделать кексы в домашних условиях необходимо полностью изучить весь рецепт и закупить все необходимые для него продукты.
Именно от их качества будет зависеть вкус и внешний вид готового продукта.
В силиконовых формочках
Для гипертоников выделили квоту, с 1 февраля каждый человек с повышенным давлением имеет право на...
Читать далее
Самый простой рецепт кекса в формочках делается очень быстро. Он практически никогда не подгорает и прекрасно подойдёт для первого кулинарного опыта в выпечке. Для приготовления такого кекса нужны следующие ингредиенты: 150 г пшеничной муки, 200 г сахарного песка, четыре куриных яйца, 10 г разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления кекса прост и состоит из следующих этапов:
Кекс в силиконовых формочках В глубокую миску разбиваются четыре яйца и взбиваются до появления белой пенки с пузырьками.
Не переставая взбивать, к получившейся смеси медленно добавляется сахарный песок.
После его растворения, в заготовку добавляется необходимое количество муки и разрыхлитель для теста.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой до получения однородной и немного жидкой массы.
Берутся силиконовые формы для запекания и на треть заполняются готовым тестом.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставятся формочки с будущим десертом.
Небольшие кексы выпекаются примерно двадцать пять минут.
По истечении указанного промежутка времени, десерт проверяется на готовность при помощи обыкновенной зубочистки. Для этого она втыкается в кекс и если после извлечения она остаётся сухой, то десерт вынимается из духовки.
Готовый продукт немного охлаждается и вынимается из силиконовых форм.
Подаётся такой десерт украшенным шоколадом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев