Здравствуйте, уважаемые читатели....группы каприз....
Хочется побаловать своих домочадцев и удивить их необычным и вкусным блюдом? Самые обычные куриные голени, при желании можно превратить в оригинальное праздничное блюдо.
Блюд из куриного мяса так много, что не пересчитать. Но именно куриные ножки у многих вне конкуренции, как бы их не приготовили: жаренные, тушёные, запеченные и т. д. Очень необычно и вкусно можно приготовить куриные ножки в слоёном тесте.
Именно тесто позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, само оставаясь при этом хрустящим и нежным одновременно. А что для этого нужно спросите вы? А вот что! Расчет продуктов идет на 6 куриных голеней. Но если у вас семья большая порцию спокойно увеличивайте вдвое, и не волнуйтесь, всё улетучится со стола, как глазом не успеете моргнуть.
Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300 гр. свежих или замороженных шампиньонов,
200 гр. готового слоеного теста,
100 гр. мягкого сыра,
1 луковица,
1 – 2 зубчика чеснока,
растительное масло,
перец, соль.
Как приготовить:
1) Первым делом куриные голени вымыть и проверить, чтобы не осталось кусочков пера. Натереть куриные ножки солью и перцем. По желанию можно добавить паприку, карри, выдавить чеснок и лимонный сок, добавить немного горчицы и все перемешать. В других рецептах может используются голени сырые, но в этом рецепте мы их немного прожарим.
2) Далее, что мы делаем. Лук почистить и порезать мелко. Грибы помыть и тоже нарезать. Теперь добавим соль и протушим их на подсолнечном масле вместе с луком, в течение 10 минут. В самом конце прибавляем прессованный чеснок.
3) Прожаренный лук с грибами выложить в тарелку, а куриные ножки 15 минут обжарим на сковородке под закрытой крышкой.
4) Если вы располагаете временем слоёное тесто можно сделать самим, рецепт посмотрите здесь, а можно поступить проще и купить его в магазине. Слоёное тесто надо нарезать в виде квадратиков и немного раскатать, размером 10 на 10 см.
Кусочки теста, которые остаются, кладём в сторону, сейчас мы ими воспользуемся. По середине квадрата кладём маленькую "заплатку", оставшиеся кусочки. У вас, наверное, возник вопрос, а зачем это нужно? Всё просто, для прочности.
5) На "заплатку" выкладываем ломтик сыра, а на него вылаживаем грибы с луком.
6) Теперь, внимание! Важный момент! Куриную голень ставим на грибы. Края теста собираем вверх и обвязываем ниткой. Торчащую косточку рекомендуется обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Противень смазываем растительным маслом и накрываем пергаментом.
Ставим на него куриные ножки «с сюрпризом». В духовке, разогретой до 180 °С запекаем ножки около 15 минут. А перед тем, как подать ножки на стол, снимаем с них фольгу и
Описание рецепта — Ложные куриные ножки
Вкусное блюдо с название, которое говорит само за себя! По внешнему виду это блюдо действительно напоминает настоящие куриные ножки, а на самом деле это замечательные пирожки на соломке с начинкой из куриного мяса, ну или куриное мясо в тесте, обжаренное во фритюре- и так, и так будет верно! Ложные куриные ножки- блюдо выгодное и экономное. Судите сами- из двух куриных филе у нас получится примерно 20 или больше (в зависимости от размеров) аппетитных “ножек”! А вкусные они какие- и тесто, и предварительно замаринованное мясо внутри! Соломка в процессе жарки становится тёмной и не пригодна в пищу, но её функция вполне оправдана- ложные куриные ножки выглядят совсем как настоящие! Готовьте, пробуйте и радуйте близких вкусными и необычными блюдами из вполне привычных ингредиентов!
Ингредиенты:
Куриное филе
560 г
Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
200 г
Вода
200 мл
Хрустящая соломка
20 шт.
Подсолнечное масло
400 мл
Шаг 1:
Ложные куриные ножки - Шаг 1
Для приготовления ложных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, солёная соломка, пшеничная мука, майонез, горчица, куриное яйцо, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Ложные куриные ножки - Шаг 2
Куриное филе
560 г
Куриное филе нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Из двух филе получится примерно 20 кусочков мяса.
Шаг 3:
Ложные куриные ножки - Шаг 3
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев