Вот такая вот неудобная форма у этого "филе". При желании, можно будущий шницель "обровнять", а обрезки пустить на фарш, но это не обязательно.
Вот такая вот неудобная форма у этого "филе". При желании, можно будущий шницель "обровнять", а обрезки пустить на фарш, но это не обязательно.
Итак, у меня были: три куска "филе бедра", панировочные сухари, одно яйцо, соль, тяжелый нож, сковородка и масло для жарки.
Шаг первый. "Филе" надо расправить, нащупать и вырезать обрубок косточки, а после хорошо отбить обушком ножа, молотком для мяса или "тендеризатором". В отличие от грудки, которую отбивать можно только ладонью и то через пакет, мясо бедра отбивания не боится.
Отбивать мясо ножом надо не поперек, а по диагонали. Отбивается ничуть не хуже, чем специальным молотком.
Отбивать мясо ножом надо не поперек, а по диагонали. Отбивается ничуть не хуже, чем специальным молотком.
Шаг второй. Панировочные сухари высыпать в тарелку, добавить соль и хорошенько перемешать. Можно, конечно, натереть солью и само "филе", но зачем прилагать лишние усилия. Точно так же можно добавить к панировке и любимые специи - красный или черный перец, травы, корицу и все прочее по вкусу. У меня была только соль в этот раз.
Нет комментариев