Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в в
Предлагаем вам замечательный рецепт: вкусные куриные отбивные в сырном кляре.
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. Беспроигрышный вариант горячего блюда: как для праздников, так и для будней. Можно обжарить их на сковороде, а можно запечь в духовке. Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!
Состав продуктов
500 грамм куриного филе (грудка);
200 грамм твердого сыра;
3 куриных яйца (если крупные, то хватит двух);
2-3 зубчика чеснока;
две столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
одна столовая ложка картофельного крахмала;
одна столовая ложка соевого соуса;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
пшеничная мука – для панировки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе (грудку) тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на три части. Из двух куриных грудок получится шесть отбивных.
Затем каждый кусочек мяса отбиваем, завернув в пищевую пленку или в пакет. Сильно и долго отбивать не нужно, так как курица сама по себе нежная.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Измельченным чесноком натираем каждую отбивную. Солим и перчим.
Затем все то же самое проделываем с другой стороны. Мясо оставляем полежать.
А сами пока приготовим кляр. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним майонез (или сметану), картофельный крахмал и соевый соус.
Совет. Лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску с кляром.
Все еще раз хорошо перемешиваем. Если вдруг кляр получился густым, просто добавьте еще одно яйцо.
Чтобы мясо было сочным, а не сухим, будем панировать его в пшеничной муке.
В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек мяса и выкладываем на доску. Излишки муки необходимо обязательно стряхнуть.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
Отбивные окунаем в кляр, а затем выкладываем на сковороду.
Сверху каждый кусочек мяса смазываем еще небольшим количеством кляра.
Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяной корочки.
Блюдо застилаем листьями зеленого салата и выкладываем на него куриные отбивные. Подаем их со свежими овощами.
Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в восторге
Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.
Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить. Обвалять грудки в панировке.
На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.
В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.
Полить грудки соусом и сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев