Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты для «Салат "Шуба"»:
Горбуша — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для майонеза
Масло подсолнечное — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.
Для шубы
Свекла (небольшая) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (небольшой) — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Шуба"»:
Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим "в мундире".
Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.
Готов.
Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким "секретом". Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим "секретом" со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.
Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.
Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.
Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.
Пятый слой-морковь натёртая+майонез.
Последний слой-свёкла натёртая+майонез.
Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев