Говяжий стейк 4 штуки
Картофель 8 штук
Спаржа 12 стеблей
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 80 мл
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить спаржу
3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
ШПАРГАЛКА
Как нарезать зелень
4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из лимона пряных трав...
Кальмары на гриле
Кальмар, приготовленный на открытом огне + зеленый салат, лук, помидоры, молодой картофель и лимон... Что еще нужно для хорошего ужина?!?
Ингредиенты:
тушки кальмара - 500 гр.
соль, черный молотый перец - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
С кальмара снимите шкурку, вытащите из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промойте.
На внутренней стороне сделайте несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Посолите. Поперчите. Полейте лимонным соком. Отставьте мариноваться на 15 минут.
Жарьте на решетке по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте к столу сразу с зеленым салатом, луком, помидорами, молодым картофелем и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — 2 минуты с каждой стороны!Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик.
Решетку на которой будете жарить кальмар смажьте растительным маслом - кальмары не пригорят и не прилипнут.
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую.
Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.
На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев