тыква, это не только кругло и оранжево, это еще и вкусно... I. Прелюдия Итак, нам в руки волею случая попала крайне симпатичная тыква Жалко было превращать в однородную массу такую красавицу. Поэтому иного варианта как запечь ее...
Тёплый салат из тыквы с фруктами и рисом Сегодня пополним коллекцию тёплых салатов. Этот салат, достаточно, яркий и вкусный, что вполне может занять место даже за праздничным столом. Тёплые салаты всегда очень сытные и приятные в...
Оладьи в духовке из тыквы
Оладьи в духовке из тыквы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки 20
Жиры: 10
Углеводы: 30
Тыквенные оладьи с яблоками в духовке
Осенью просто обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы! Этот овощ невероятно ароматный и полезный. Предлагаем вам испечь тыквенные оладьи в духовке, которые понравятся и взрослым, и детям. В процессе готовки ваша кухня наполнится невероятными запахами: свежесть тыквы, пряность корицы и сладость ванили… А вкус у оладий получается тонким и нежным. Они просто тают во рту! А если учесть, что приготовлены они без грамма жира, то польза этого блюда удваивается. Давайте же готовить!
Существует невероятное множество вариантов рецептов оладий из тыквы. В процессе приготовления ее можно натирать на терке или пюрировать блендером, предварительно отварив в воде. В нашем рецепте тыква измельчается в мясорубке, - это быстрее и проще. Как вы уже увидели на фото, оладьи по форме и толщине напоминают канадские панкейки. Если вы захотите сделать оладушки потолще, просто добавьте муки побольше и сделайте тесто гуще. Но в тоненьких оладьях, как в нашем варианте, из-за меньшего количества муки тыквенный вкус более ощутим, да и для фигуры полезнее! К тыкве мы добавим яблоко, этот ингредиент также измельчается в мясорубке, по желанию, вы можете приготовить оладьи чисто из тыквы.
Ингредиенты
Кефир средней жирности – 200 мл;
Тыква – 300 г;
Ванилин – 1 пакетик;
Крупное яблоко;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 200г;
Корица – по вкусу;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Сахар – 3 ст.л.
Как приготовить тыквенные оладьи в духовке
Чтобы испечь в духовке оладьи из тыквы, рекомендуем вам воспользоваться пергаментом для выпечки, тогда оладушки легко снимутся с листа и будут выглядеть аккуратными и красивыми.
Начинаем процесс приготовления ароматного и полезного блюда с разогрева духовки. Установите регулятор температуры на 200 градусов. Подготовьте большую емкость, в которой вы будете готовить тесто.
Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее на кусочки удобного для измельчения в мясорубке размера. Аналогично поступаем и с яблоком.
В емкость влейте кефир, следом вбейте яйцо.
Все компоненты хорошенько перемешайте, можно воспользоваться венчиком.
Пропускаем через мясорубку кусочки тыквы. Вместо мясорубки можно использовать некрупную терку.
Следом в мясорубку отправляем яблоко.
Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
Остается всыпать муку и еще раз тщательно размешать все компоненты.
Тесто готово. На пергаментную бумагу ложкой налейте приготовленную массу. Постарайтесь придать каждому оладушку правильную круглую форму.
Отправляем тыквенные оладьи в духовку. Оладушки очень быстро готовятся, буквально 7-8 минут и можно вынимать. Они легко снимутся с пергамента, просто подденьте за краешек.
Сложите оладьи из тыквы в стопочку по несколько штук и полейте вареньем или медом. Можно звать к столу домашних дегустаторов или приглашать на чай друзей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1