Куpиные бедpа, жареные со вкусом шашлыка

| Ребята, готовим невероятно сочные и ароматные куриные бедра! Мой секрет - в быстром маринаде с луком, который даёт потрясающий результат. Записывайте рецепт!Ингредиенты:
-

6 небольших куриных бедер

1 большая луковица (или парочка средних)

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. уксуса 9%

1 ч. л. сахара

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему сахар и уксус, хорошо мнём руками. Это смягчит лук и уберёт лишнюю остроту.
Бедра моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем - это ключ к идеальной румяной корочке. Срезаем лишнюю кожу и жир. Натираем бедра перцем, пропущенным через пресс чесноком и вашими любимыми специями. Солить сознательно не будем до самого обжарки, чтобы курица осталась сочной.
Для лучшего пропитывания маринадом и равномерного прожарка сделайте на бедрах несколько неглубоких надрезов.
В миску выкладываем бедра кожей вниз, щедро пересыпая каждый слой нашим маринованным луком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов. В идеале - на ночь.
Достаём курицу, стряхиваем лук и теперь солим. Разогреваем сковороду с маслом на хорошем огне, выкладываем бедра кожей вниз. Жарим под крышкой до аппетитной золотистой корочки. Не пугайтесь, если кожица немного «схватится» сильнее - это даст тот самый глубинный вкус, как у углей.
Переворачиваем бедра, убавляем огонь до среднего и готовим под крышкой еще 15-20 минут.
Лук из маринада можно обжарить отдельно и выложить к курице на последние 5 минут, либо просто посыпать им готовое блюдо при подаче. Я, например, часто жарю курицу вместе с луком - получается очень ароматно.
Попробуйте этот рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях!












































Группа КАПРИЗ

ЮМОР

МУЗЫКА

РЕЦЕПТЫ

...ДЛЯ ВАС

ПОДДЕРЖИ ГРУППУ ПОДПИШИСЬ







Нет комментариев