"Мальчишки и девчонки!А также их родители!Веселые историиУвидеть не хотите ли?"
Эту мелодию с первых секунд опознают телезрители нескольких поколений. Она сразу настраивает на позитивный лад и обещает порцию доброго юмора. Заставка из "Ералаша" — одно из самых тёплых воспоминаний детства.
Тележурнал "Ералаш" с забавными сценками из школьной жизни появился на экране в 1974 году. Драматург Александр Хмелик и режиссёр Борис Грачевский написали те самые знаменитые куплеты-позывные "Весёлые истории экран покажет наш".
Чтобы положить текст на музыку, был объявлен конкурс среди композиторов. Свой вариант написал Владимир Шаинский — но с сильно сокращённым текстом. В результате победила мелодия Алексея Рыбникова. Композитор написал заставку буквально за день — настоящий мастер! Именно он придумал забавный свист между строчками.
Первый вариант песенки "Ералаша" спела Елена Камбурова.
Елена Камбурова
Но годы шли, и плёнка с голосом пришла в негодность. Спустя два десятилетия было решено перезаписать "Мальчишек и девчонок". Для новой версии вновь пригласили Елену Камбурову, но её голос изменился, стал более низким — и уже не подходил. Было решено привлечь талантливую молодёжь — юных участников детского театра-студии "Непоседы". Которые в то время как раз активно снимались в "Ералаше".
Среди голосов в новой версии заставки, которая звучала до 2004 года, мы слышим 12-летнего Сергея Лазарева — будущую поп-звезду.
Позже была выпущена обновлённая версия заставки, более современная и глянцевая — но с похожими персонажами. Для тех, кто рос на песенке в исполнении Елены Камбуровой, это, конечно, уже совсем НЕ ТО:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев