При этом духовка и плита не понадобится👩🍳 🔥
Готовится такой манник максимум 12-15 минут, и при этом не нужно будет включать духовку и плиту.
Ингредиенты для приготовления манника:
🍂 Кефир — 200 мл
🍂 Куриное яйцо — 1 шт.
🍂 Масло сливочное — 100 г
🍂 Сахар — 170-180 г
🍂 Манка — 160 г
🍂 Какао-порошок — 3 ст. л.
🍂 Соль — пора щепоток
🍂 Ванилин — по вкусу
🍂 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🍂 Мука — 120-130 г
---
И, начинаем готовить
Если вы заранее подготовите все ингредиенты, и они будут под вашей рукой, тесто можно приготовить максимум за 2-3 минуты. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло...
... добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Далее просеиваем сухие ингредиенты — какао-порошок, разрыхлитель и муку, также кладем манку.
И быстро, просто венчиком, перемешиваем до однородной консистенции. В данном варианте не нужно ждать, когда манка набухнет, сразу же можно печь манник.
Берем любую форму, подходящую для микроволновки, смазываем небольшим количеством сливочного масла, немного посыпаем мукой и заливаем тесто.
Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность (у меня это 800вт) и таймер на 10 минут. В течение этого времени дверцу микроволновки не открываем, а после приготовления, оставляем пирог в микроволновке ещё хотя бы на 3-4 минуты.
И вот такой красавец получается! Всё хорошо пропекается, и на удивление манка в полной мере разбухает — в чём я сильно сомневалась. И теперь для меня этот вариант приготовления манника стал просто палочка-выручалочка — когда к чаю нечего подать, быстро завожу такое тесто и в микроволновку.
А перед подачей можно посыпать этот пирог сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или как в моём случае сгущёнкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев