Баранина не требует долгого маринада, а кислотой (уксусом или томатной пастой) ее вообще можно испортить. Зато баранина хорошо сочетается со специями, которые усиливают ее вкус. И самое главное – мясо готовится так быстро и просто, что справиться с этим блюдом может даже начинающий кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль, белый перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим баранину на порционные куски. Натирам солью и белым перцем, сразу же опускаем в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
Готовим смесь пряностей, растираем их в ступке или кофемолке.
Разогреваем гриль до сильной температуры.
Баранину вынимаем из масла, промакиваем бумажными полотенцами, тем самым убирая лишний жир. После этого каждый кусок натираем пряной смесью и жарим на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать сразу же на стол с огромной порцией овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев