Ингредиенты:
горох – 500 г.
лук – 2-3 шт.
морковь – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
вода – около 2 л.
растительное масло (или сливочное) – 2 ст.л.
лавровый лист семена укропа (из аптеки!) – 1-2 ч.л.
зелень, зеленый лук по вкусу соль, перец по вкусу
Семена укропа придают супу особый вкус и аромат, без них он теряет свою «изюминку».
Но их нужно покупать только в аптеке, поскольку семена, предназначенные для посадки, могут быть дополнительно обработаны специальными веществами.
Приготовление:
Горох предварительно замачиваем, лучше на ночь.
Так он быстрее сварится.
Не беда, если это не сделали, можно варить без замачивания, только процесс этот потребует намного больше времени.
Итак, промываем горох, заливаем горячей водой и варим до готовности. Воды по объему наливаем столько, чтобы горох мог в ней вариться, но не по максимуму. Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Если готовим постный суп, то пассеруем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Но лучше это делать на сливочном масле.
Чистим и трем морковь на крупной терке.
Когда горох уже разварился и приобрел кашеобразное состояние, добавляем к нему лук с чесноком со сковороды, потертую морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Также доливаем горячую воду и доводим суп до нужной консистенции, если это требуется.
Суп недолжен быть жидким, он должен иметь кашеобразную консистенцию.
Доводим суп до кипения, сыпем семена укропа (без них это будет уже другой суп!) и выключаем огонь.
Даем супу постоять 10-15 минут.
За это время овощи дойдут до готовности.
Вновь включаем огонь, доводим суп до кипения, добавляем порезанный укроп по желанию.
Выключаем суп.
В принципе он готов.
Но лучше дать ему еще постоять 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев