Ингредиенты
Баранина (отбивная ягнёнка)
8 шт.
Яблоко
2—3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (подсолнечное)
50 мл
Масло (топлёное)
1 ст.л.
Шалфей (мелко нарезанный)
1 ст.л.
Тимьян (мелко нарезанный)
½ ст.л.
Мёд
½ ст.л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа.
Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками.
Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар.
Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения.
На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны.
Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев