Ингредиенты:
вода – 2 л.
овсяные хлопья (лучше грубые) – горсть
чернослив – горсть
свекла – 1 небольшого размера
Поскольку почти все сухофрукты теперь обрабатываются специальными средствами для лучшего хранения и улучшения товарного вида, рекомендую перед употреблением вымачивать их в воде.
Приготовление:
Чистим и трем свеклу на крупной терке, моем чернослив.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, после кладем туда все ингредиенты.
Варим напиток на самом маленьком огне под крышкой 15 минут. После того, как напиток остынет, он готов к употреблению.
Лучше всего выпить овсяный кисель за 2 часа до сна.
А утром на завтрак съесть гущу — она не только полезна, но и приятна на вкус.
Рекомендуется для лучшего очищения организма весь следующий день пить только этот кисель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев