Аджапсандали по-грузински – овощное горячее блюдо с трудно произносимым названием, но очень простое в приготовлении.
Потребуется:
1 кг баклажанов;
1 кг томатов;
500 г болгарского перца;
500 г лука;
500 г моркови;
небольшая головка чеснока;
специи (соль, перец, кориандр, хмели-сунели);
зелень базилика, петрушки и кинзы;
масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать нетолстыми кольцами, обжарить с двух сторон до мягкости и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Очищенный от семян перец нарезать соломкой и пожарить.
Отдельно потушить лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Все эти овощи сложить в кастрюлю и залить соусом.
Для соуса измельчить в блендере помидоры, чеснок и кинзу.
Добавить соль и специи. Он должен быть достаточно острым и соленым.
Влить соус в овощи и перемешать.
Тушеные под крышкой овощи за 10–15 минут на небольшом огне пропитаются соусом и не превратятся в пюре.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев