Состав:
грибы (уже отваренные в соленой воде) – 1,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
помидоры – 0,5 кг;
растительное масло – 0,2 л;
соль – 20 г;
черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
Морковь очистите, помойте, нарежьте небольшими кусками любой формы.
Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена.
Разрежьте вдоль на 6–8 частей каждый перец
.Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую на 4–8 частей.
Помидоры помойте, сделайте на них крест-накрест разрезы, опустите в кипящую воду на 5 минут, выньте, остудите, очистите, нарежьте, как вам удобно.
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Таким же способом измельчите заранее приготовленные грибы.
Смешайте грибы с овощами, подсолите, поперчите, залейте маслом.
Тушите на слабом огне в течение часа.
Все это время следите, чтобы овощи не пригорели, по мере необходимости все перемешивайте.
Разложите по подготовленным банкам, укупорьте их и укутайте, перевернув вверх доньями.
После остывания переверните крышкам вверх и уберите на зиму
Грибная икра с овощами имеет необычный, но очень соблазнительный вкус.
Ее стоит попробовать хоть однажды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев