Очистите и промойте картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне до мягкости. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки и посолите. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем и разомните его толкушкой, добавив немного горячего молока и сливочное масло. Взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте в пюре яйцо и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите пюре на тарелку, сверху положите жареную рыбу.
Полезные советы:
Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его горячим молоком или сливками. Вместо трески или хека можно использовать любую белую рыбу или лосось. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в пюре мелко нарезанный лук или чеснок. Подавайте блюдо с овощным салатом или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев