Приказ №140 от 15.10.98 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «1. За подготовку школы к новому учебному году произвести единовременную доплату с основного счета в размере 75% от ставки: Фроловой Т.М., Корнийчук Г.Н., Александровой О.Ф., Срабионян С.М. 2. За подготовку кабинетов к новому учебному году произвести единовременную доплату с основного счета в размере 75% от ставки: Федоровой Н.Н., Саенко К.В., Сысоевой М.В., Луневой Е.И., Хатламаджиеву А.М., Алексеевой В.В., Куликовой О.Н., Мачуха И.И. 3. За подготовку победителей в городской краеведческой конференции произвести единовременную доплату с основного счета в размере 75% от ставки Тимофеевой З.М. 4. За работу по совершенствованию программ по русскому языку в городе и области произвести доплату с основного счета в размере 75% от ставки Семеновой С.В. 5. За эффективную работу по организации итоговой аттестации уч-ся произвести доплату с основного счета в размере 75% от ставки завуча Новицкой Т.Г. 6. За эффективную организацию работы методических объединений произвести доплату с основного счета в размере 75% от ставки Бондаревой Т.Н., Чебукову В.М., Просвирновой Г.И. 7. За выполненный большой объем работы, не входящей в функционал, произвести доплату в размере ставки с основного счета Ремизовой Э.А. и Витковской Л.А. 8. За выполненную диагностическую работу по исследованию мотивационной среды в параллелях 6 и 9 классов и подготовку педсовета произвести доплату с основного счета в размере 75% Чекрыжовой А.П., Ерашовой Г.И., Сануси О.П. 9. За организацию работы летней площадки произвести доплату с основного счета в размере 75% Рогожкиной В.Н., Иошпа И.В. 10. За организацию работы школьного лагеря в хуторе Мелиховка произвести доплату с основного счета в размере 75% Пачгановой Е.В. и Зайцевой Г.А. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №141 от 15.10.98 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «1. Барчуловой З.Н. произвести единовременную доплату за работу в медальной комиссии в размере 75% от ставки. 2. За добросовестный труд по обучению и воспитанию уч-ся произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки Гончаровой Л.А. и Ляликовой Р.З. 3. За добросовестный труд произвести единовременную доплату в размере ставки работникам МОТ: Зиборовой Н.П., Щербаковой Н.С., Павловой Л.А., Николаенко М.П., Голуб В.Е., Котовой Н.С., Праздиус В.Г. 4. За добросовестную работу по формированию фонда учебников и обеспечению литературой школьников произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки Алексеенко Н.И. 5. За организацию работы по выпуску школьной газеты произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки учителям Гладышевой В.Г. и Крухмалевой С.Ю. 6. За работу по формированию сферы дополнительных услуг произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки Гурецкой Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №142 от 16.10.98 – «Об оплате за исследовательскую работу»: «В соответствии с Положением о доплатах и представленными проспектами исследовательских работ производить доплату за исследовательскую работу с 1.10.98 г. 10% след. учителям: Мачуха И.И., Тимофеевой З.М., Чебукову В.М., Шишлевской Н.В., Семеновой С.В. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №143 от 16.10.98 г. – «В дополнение к приказу №111 от 6.09.98 г. «О доплатах сотрудникам школы»»: «Зам.директора Ерашовой Г.И., Новицкой Т.Г., Семеновой С.В., Гурецкой Л.И., Коновальчук В.Н., Чекрыжовой А.П. производить доплату в размере 50% от ставки зам.директора. МОП производить доплату 50% от ставки: Щербаковой А.С., Голуб В.Я., Зиборовой Н.П., Праздиус В.Г., Николаенко М.И., Кучуеву А.А.. Всем остальным работникам 30% от ставки МОП. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №144 от 19.10.98 г. – «Об оценках, выставленных уч-ся 7Б класса в журнале»: «17 октября 1998 года на уроке географии учитель Ляликова Р.З. обнаружила, что на ее странице в журнале появились оценки у Веремеенко – 5,5; у Кравчука – 4,5,4, которые были поставлены другим человеком. В ходе расследования было установлено, что ученик 7Б класса Веремеенко забрал обманным путем журнал у учителя Бондаревой Т.Н. 16 октября, сказав, что журнал требует зам.директора для проверки. Учитель Бондарева Т.Н. отдала журнал Веремеенко после 6-го урока, не проверив достоверность слов, сказанных учеником. Группа уч-ся 7Б класса: Веремеенко, Кравчук, Топилин вместе с журналом спустились на 1 этаж и у кабинета №3, в коридоре Кравчук поставил на странице географии указанные оценки. На основании вышеизложенного приказываю: 1. Запретить переносить журналы учащимися из кабинета в кабинет. 2. Обязать учителей-предметников брать журнал в учительской самим, после каждого урока возвращать его в учительскую, вовремя возвращать после последнего урока. 3. В случае необходимости работы с журналом во внеурочное время, учителям ставить в известность дежурного администратора. 4. Зам. директора усилить контроль за сохранностью журналов, принимать и сдавать журналы во время дежурства. 5. Оценки, выставленные уч-ся в журнал на страницу географии, считать недействительными. 6. Уч-ся Веремеенко, Кравчука, Топилина, совершивших противоправные действия, поставить на внутришкольный учет. 7. Всем кл. руководителям провести беседы по указанному факту на классных часах. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №145 от 23.10.98 г. – «Об экскурсии в г. Таганрог»: «28.10.98 г. с 9.00 до 14.00 разрешить запланированную автобусную экскурсию учащимся 11-х классов в г. Таганрог по теме «Мой Чехов» в следующем составе: 11А – Безрукавая Н., Бурлак Р., Выпирайло Ю., Гунина Л., Грибченко Е., Гришечкина К., Думкина Е., Овчинникова О., Прасолов Р., Резникова Е., Рязанцева Е., Синицкая Ю., Сподин А., Тарасенко В.; 11Б – Яковлева Т., Дидусь Е., Забазнова О., Кривопустова Н., Шабалина Н., Савельева М., Кобелева Ю., Пятикова Н., Щемелинина В., Маткина С., Мнацаканова Н., Грицын Д., Дыма С., Воробьев А., Жердев В., Яковлева А., Мурзин Е., Бажанов Д.; 11В – Антонян Г., Акчурина А., Дерявская А., Зиборова Е., Танкаева М., Ноздринова Н., Мастель Д., Юлгушева Т., Черных О., Логачев Р., Брылева Т., Солянникова Н., Коровина А. Классным руководителям Сподиной В.Е., Сысоевой М.В., Гладышевой В.Г. провести беседу и инструктаж с уч-ся о правилах поведения на экскурсии с записью в журнал «О безопасности жизни и здоровья детей». Ответственность за жизнь и здоровье детей возложить на классных руководителей Сподину В.Е., Сысоеву М.В., Гладышеву В.Г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №146 от 31.10.98 г. – «Об экскурсии в г. Новочеркасск»: «С целью изучения истории родного края разрешить экскурсию в г. Новочеркасск 2.11. с 10.00 до 15.00. Утвердить список уч-ся 5Г и 5Д классов, отправляющихся на экскурсию: 5Г – Автандилян А., Борисов А., Борзенкова Е., Вершинин Ю., Ганюшкина Е., Завада А., Гричишин А., Насибян Ю., Макаров А., Землякова А., Чумакова Е., Фицай Е., Хачатурян А., Шейхова И., Точеный В., Толстенко А.; 5Д – Агеева К., Алешкин А., Алиев А., Дубин А., Забегалина М., Киселева А., Красюков Р., Кутовой В., Крупский С., Семиглазова А., Пивоваров С., Ткаченко А., Трунов А., Чачибая Н. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время экскурсии возложить на Мачуха И.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №147 от 31.10.98 г. – «О проведении социально-педагогического мониторинга получения начального общего и основного общего образования»: «В целях предупреждения, снижения и устранения безнадзорности несовершеннолетних, обеспечения необходимых мер, направленных на получение начального общего и основного общего образования проживающими в Ростовской области гражданами в возрасте от 6 до 15 лет, а также исполнения ст.43 Конституции РФ, ст.19 Закона РФ «Об образовании», ст.63 Семейного Кодекса РФ и на основании Постановления 283 от 28.07.98 г. Главы администрации Ростовской области, приказа №1104/154/553 от 26.08 по Министерствам здравоохранения, внутренних дел, общего и профессионального образования, приказа №713/01 от 19.10.98 г. Управления образования администрации г. Ростова-на-Дону приказываю: 1. Ввести в функциональные обязанности зам.директора Семеновой С.В. вопрос ведения социально-педагогического мониторинга. 2. Провести 2.11. семинар с коллективом учителей по изучению: Положения о социально-педагогическом мониторинге получения начального общего и основного общего образования; Примерного порядка приема, выбытия, перевода обучающихся. 3. Внести изменения в Договор между родителями и школой, в Положение о Совете школы, определяющие отношения школы и родителей по исполнению Положения о социально-педагогическом мониторинге (Горба Г.В., Саенко К.В.). 4. Сподиной В.Е. провести работу по уточнению границ микрорайона школы до 2.11.98 г. 5. Вменить в обязанность всех педагогических работников школы производить учет детей и подростков в пределах микрорайона (основание: Постановление №283 от 28.07.98 г. 6. Гурецкой Л.И. организовать получение результатов диспансерного учета в учреждениях здравоохранения. 7. Первый этап мониторинга осуществить до 10.11.98 г. 8. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №148 от 4.11.98 г. – «Об организации безаварийной эксплуатации школы и сохранности имущества в выходные и праздничные дни»: «С целью сохранения школьного здания и имущества приказываю: 1. Организовать круглосуточное дежурство по след. графику: 7.11.98 – с 7.00 до 19.00 – Котова Н.С., с 19.00 до 7.00 – Николаенко М.И.; 8.11.98 г. – с 7.00 до 19.00 – Павлова Л.А., с 19.00 до 7.00 – Кучуев А.А. 2. Зам.директора Фроловой Т.М. взять под особый контроль состояние отопительной системы в праздничные дни. 3. Заведующим кабинетами, учителям провести осмотр всего оборудования, отключить электроприборы, краны и др. 4. В случае нарушения режима отопления, освещения, водоснабжения дежурному сообщать по телефону зам.начальника РОО Кононовой Л.В. и в администрацию района. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №149 от 9.11.98 – «О направлении на курсы»: «На основании письма Ростовского областного ИПК и ПРО от 3.07.98 г. Левковскую Г.И. учителя музыки направить на курсы ИПК и ПРО с 9.11 по 21.11.98 г. (основание: приказ ЛенРОО №340 от 12.11.98). Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №150 от 12.11.98 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «1. За отличную организацию семейных праздников произвести единовременную доплату в размере 75% ставки Холостовой Л.В. и Плотниковой О.В. 2. За эффективную работу кл. руководителя в течение 1 четверти произвести единовременную доплату в размере 75% ставки Мачуха И.И. 3. За хорошую организацию методической работы по результатам проверки ЛенРОО зам.директора школы Ерашовой Г.И., Новицкой Т.Г. произвести единовременную доплату в размере 75% ставки. 4. За эффективную работу по организации охраны школы произвести единовременную доплату в размере 75% ставки Ткаченко Т.В. 5. За эффективную работу по подготовке учащихся к районным олимпиадам произвести единовременную доплату Просвирновой Г.И. и Чебукову В.М. в размере 50% ставки. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №151 от 13.11.98 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «В дополнение приказу №150 от 12.11.98 г.: За активное участие в проведении городского семинара по развивающему обучению и проведения открытых уроков для участников этого семинара произвести единовременную доплату в размере 50% ставки следующим учителям: Александровой О.Ф., Мищенко Г.В., Пачгановой Е.В., Рогожкиной В.Н., Буденковой И.Э., Шишлевской Н.В. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №152 от 13.11.98 г. – «Об участии в районных соревнованиях по шахматам на приз «Белая ладья»: «В соответствии с планом городских и районных культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий на 1998-1999 уч.год, Положением о городской комплексной спартакиаде школьников, в целях популяризации шахмат среди учащихся школ, привлечения их к регулярным занятиям шахматами, на основании приказа №741/01 от 30.10.98 г. и приказа №333 ЛенРОО от 6.11.98 г.. приказываю: 1. Организовать проведение соревнований «Белая ладья» среди параллелей классов 1 и 2 ступени с 12 по 16 ноября 1998 г. 2. Назначить ответственными за проведение соревнований учителей физ-ры Добкина В.М. и Фаталиеву Е.И. для выявления сильнейших шахматистов 1985 г. рождения (6 класс) и младше, включая их в состав команды школы на районные соревнования (состав команды: 4 мальчика и 1 девочка). 3. Учителю Добкину В.М. организовать команду победителей школьных соревнований в составе 5 чел. (4 мальчика и 1 девочка) и два запасных и обеспечить участие этой команды в районных соревнованиях шахматистов 21.11.98 г. в гимназии №36. 4. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время соревнований и в пути следования туда и обратно возложить на учителя физ-ры Добкина В.М. 5. Зам.директора Ерашовой Г.И. обеспечить замещение уроков Добкина В.М. 21.11.98 г. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на зам.директора Гурецкую Л.И. И.о. директора Новицкая Т.Г.»
Приказ №153 от 18.11.98 г. – «Об итогах городских, районных соревнований школьников»: «В соответствии с календарным планом общегородских культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий на 1998-99 уч.год команды сш№57 приняли участие в районных соревнованиях допризывников. Команда школы стала победительницей в районном легкоатлетическом кроссе и в городских соревнованиях заняла 8 место, в районных соревнованиях по футболу заняла 3 место. Спортсмены школы выступили в городских командах соревнований, посвященных Дню города. Все эти команды были подготовлены учителем физ-ры школы, председателем МО учителей физ-ры Кудиновой З.А. Исходя из вышеизложенного приказываю: 1. Зам.директора Гурецкой Л.И. провести совещание – анализ соревнований с учителями физ-ры школы. 2. Учителям физ-ры обсудить и использовать опыт работы учителя Кудиновой З.А. 3. За активную и эффективную спортивно-оздоровительную работу среди подростков произвести единовременную доплату учителю физ-ры Кудиновой З.А. в размере 75% ставки. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №154 от 28.11.98 г. – «О проведении соревнований по тхэк-вон-до»: «29 ноября 1998 г. в школе будут проходить соревнования тхэк-вон-до, в целях поддержания порядка в школе приказываю: 1. Организовать дежурство учителей школы по следующему графику: 9.00-12.00 – Крухмалева С.Ю., 12.00-15.00 – Баделина Т.Н., 15.00-18.00 – Нещадим Н.В. 2. За работу в выходной день предоставить два отгула (к отпуску). Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №155 от 4.12.98 г. – «Об итогах районных предметных олимпиад»: «В соответствии с приказом ЛенРОО №311 от 15.10.98 г. «О проведении районных предметных олимпиад для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений в 1998-99 уч. году» были проведены районные олимпиады по следующим предметам: математика, физика, химия, география, биология, французский язык, история Отечества, человек и общество, история донского края, русский язык и литература. Учащиеся школы приняли участие во всех олимпиадах кроме русского языка и литературы. Заняли призовые места 11 уч-ся школы. Результаты олимпиад: Математика: Лопатин А. (2 место) 9Д кл. (учитель Просвирнова Г.И.); Мнацаканова Н. (3 место) 11 кл. (учитель Барчулова З.Н.). Химия: Радченко Е. (2 место) 9Г кл., Попов В. (2 место) 9Г кл. (учитель Чебуков В.М.). География: Болсун Ю. (3 место) 10Б кл. (учитель Ипполитов С.А.). Французский язык: Яйлоян Д. (1 место) 10Б кл. (учитель Бондарева Т.Н.); Пелюшенко Н. 9Е кл. (учитель Новицкая Т.Г.). Биология: Ивченко М. (3 место) 9Е кл. (учитель Шмарковская И.Л.). История Отечества: Ивченко М. (3 место) 9Е кл. (учитель Чекрыжова А.П.), Бодрова Д. (3 место) 10Б кл. Кузнецова. Человек и общество: Рудницкий С. (3 место) 11 кл. (учитель Срабионян С.М.). Следует отметить, что уч-ся Чебукова В.М., Бондаревой Т.Н., Чекрыжовой А.П. ежегодно занимают призовые места на районных олимпиадах. На основании вышеизложенного приказываю: 1. Объявить благодарность учителям Чебукову В.М., Бондаревой Т.Н., Просвирнова Г.И., Ипполитову С.А., Новицкой Т.Г., Шмарковской И.Л., Срабионян С.М., Барчуловой З.Н., Чекрыжовой А.П., Кузнецовой И.В. 2. Учителям-предметникам вести работу по выявлению одаренных уч-ся и способствовать дальнейшему развитию их индивидуальных способностей. 3. Руководителям МО на своих заседаниях систематически заслушивать отчеты учителей о работе с одаренными детьми. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №156 от 13.12.98 – «О единовременных доплатах работникам школы»: «1. Кудиновой З.А. произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки за проведение внеклассной работы по физ-ре из фонда зарплаты. 2. Бондаревой Т.Н., Ипполитову С.А., Чекрыжовой А.П., Барчуловой З.Н., Кузнецовой И.В., Срабионян С.М., Шмарковской И.Л. произвести единовременную доплату в размере 75% от ставки из фонда зарплаты за подготовку победителей районной олимпиады. 3. Александровой О.Ф. произвести доплату в размере 75% от ставки из фонда зарплаты за подготовку классных праздников. 4. За добросовестное выполнение обязанностей произвести единовременную доплату в размере ставки Праздиус В.Г., Щербаковой Н.С., Зибаревой Н.П., Голуб В.Я., Котовой Н.С., Павловой Л.А., Пермякову А.Н., Онищенко З.А. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №157 от 13.12.98 г. – «Об изучении деятельности школы по реализации образовательного компонента «Информатика»»: «На основании приказа ЛенРОО №369 от 10.12.98 г. и в соответствии с программой внедрения Базисного учебного плана в образовательных учреждениях г. Ростова-на-Дону в 1998-99 уч.году (приказ от 28.10.98 г. №138) с целью изучения анализа образовательными учреждениями образовательного компонента «Информатика» 14.12.98 г. в 10-х классах провести тестирование и анкетирование. На основании вышеизложенного приказываю: 1. Зам.директора Ерашовой Г.И.: 1.1. Подготовить информативные и методические материалы, отражающие процесс управления и руководства внедрением и выполнением «информатизации учебного процесса» в школе. 1.2. Обеспечить условия для проведения тестирования и анкетирования уч-ся 14.12.98 г. на 3,4 уроках. 1.3. Пересмотреть расписание учителей информатики на 14.12.98 г. с учетом условий проверки работы в этот день, оформления анализов в день написания работ. 2. Учителям Гузенко Т.В., Поповой В.В. представить в учебную часть следующую документацию: цифровой анализ результатов работы; ангализ ошибок, допущенных учащимися в соответствии со схемой анализа; рецензию на предложенный текст заданий. 3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №158 от 21.12.98 г. – «О курсовой переподготовке»: «В соответствии с планом повышения квалификации и переподготовки работников образования в РО и ПРО и в соответствии с приказом Управления образования Администрации г. Ростова-на-Дону №721-01 от 22.10.98 г. приказываю направить на постоянно действующие курсы «Научно-теоретические основы и практика конструирования деятельности, направленной на развитие творчества педагогов и детей» с отрывом от производства и сохранением заработной платы Шевцову В.В.: 1 сессия – с 26.10.98 по 31.10.98 г.; 2 сессия – с 7.12.98 по 11.12.98 г.; 3 сессия – с 1.02.99 г. по 6.02.99 г.; 4 сессия – с 12.04.99 г. по 17.04.99 г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №160 от 11.01.99 г. – «Об инвентаризации библиотечного фонда в школе»: «На основании приказа ГУО №830/01 от 22.12.98 г. и приказа №381 от 24.12.98 г. ЛенРОО приказываю: 1. С 25.01.99 г. по 15.02.99 г. провести сплошную инвентаризацию книжного фонда школьной библиотеки по состоянию на 1.11.99 г. 2. Алексеенко Н.И. результаты инвентаризации представить 20.02.99 в ГУО согласно приложениям. 3. Для эффективного проведения инвентаризации направить в помощь библиотекарю следующих сотрудников Тищенко Л.И., предоставив отгулы за отработанное время. 4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Г.В. Горба»
Приказ №161 от 11.01.99 г. – «О порядке проведения повторной аттестации педагогических работников в 1999 г.»: «В соответствии с Типовым положением об аттестации педагогических работников и в целях реализации соц.защиты педработников, на основании того, что у 16 работников школы срок аттестации истекает в 1999 году, приказываю: 1. Состав школьной аттестационной комиссии не менять в силу того, что она сформирована в сентябре 1998 года. 2. Директору школы провести собеседование с каждым работником о возможностях повторной аттестации. 3. Каждому педагогическому работнику, подлежащему повторной аттестации, написать заявление о подтверждении категории или нежелании ее подтвердить не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока первичной аттестации. 4. Процедуру проведения аттестации оставить прежней согласно Положению об аттестационной комиссии. 5. Зам.директора сбор и оформление аттестационных материалов выполнить согласно рекомендации ГУО. 6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №1 от 15.01.99 г. – «Об изменениях в учебном плане на 2 полугодие»: «В связи с изменениями в учебном плане, утвержденном на педсовете, на 2 полугодие произвести перетарификацию нагрузки учителей с 1.01.99 г. На основании вышеизложенного приказываю: 1. С Луневой Е.И. снять 3 часа по 10-11 к. с 1.01.99 г. Нагрузку Луневой Е.И. считать: 21 час по 5-9 кл., 9 часов по 10-11 кл., 1 факультатив по 5-9 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 5% за проверку тетрадей, 15% за классное руководство. 2. С Горба Г.В. снять 2 факультатива по 10-11 кл., добавить 2 часа по 10-11 кл. Нагрузку Горба Г.В. считать 10 часов по 10-11 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 10% за проверку тетрадей, 1 ставка директора. 3. Харсеевой Н.А. добавить 1 час по 10-11 кл. Нагрузку Харсеевой Н.А. считать: 23 часа по 5-9 кл., 5 часов по 10-11 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 10% за проверку тетрадей, 15% за классное руководство. 4. Со Шмарковской И.Л. снять 3 часа по 10-11 кл. Нагрузку Шмарковской считать: 29 часов по 5-9 кл., 3 часа по 10-11 кл., 1 факультатив по 5-9 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 15% за классное руководство. 5. Сысоевой М.В. добавить 3 часа по 10-11 кл. Нагрузку Сысоевой М.В. считать: 15 часов по 5-9 кл., 15 часов по 10-11 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 5% за проверку тетрадей, 15% за кл.руководство, 10% за кабинет физики. 6. С Ипполитова С.А. снять 6 часов по 10-11 кл. и добавить 6 часов факультатива по 5-9 кл. Нагрузку Ипполитова С.А. считать: 12 часов по 5-9 кл., 6 факультативов по 5-9 кл. 7. Кузнецовой И.В. добавить 6 часов по 10-11 кл. Нагрузку Кузнецовой И.В. считать: 15 часов по 5-9 кл., 15 часов по 10-11 кл., 2 факультатива по 10-11 кл., 15% за кл.руководство. 8. Крухмалевой С.Ю. добавить 2 факультатива по 10-11 классам, снять 2 факультатива по 5-9 кл. Нагрузку Крухмалевой С.Ю. считать: 14 часов по 5-9 кл., 15 часов по 10-11 кл., 3 факультатива по 10-11 кл., 10% за проверку тетрадей, 15% за кл.руководство. 9. Зайцевой Г.А. добавить 4 часа трудового обучения по 5-9 кл. за счет увольнения Тухикян с 11.01.99 г. Нагрузку Зайцевой Г.А. считать: 34 часа по 5-9 кл., 3 факультатива по 5-9 кл., 5% за проверку тетрадей, 15% за кл.руководство. 10. Гузенко Т.В. добавить 2 часа трудового обучения за счет увольнения Тухикян с 11.01.99 г. Нагрузку Гузенко Т.В. считать: 16 часов по 5-9 кл., 24 часа по 10-11 кл., 12% за вредность, 10% за кабинет. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №3 от 18.01.99 г. – «Об участии школы в первенстве школ Ленинского района по баскетболу»: «В соответствии с Положением о городской комплексной спартакиаде школьников, планом культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий на 1998-1999 уч.год, на основании приказа №10 от 14.01.99 г. по ЛенРОО приказываю: 1. Принять участие в первенстве школ Ленинского района в срок с 19 по 28 января. 2. Учителю физ-ры Кудиновой З.А. сформировать команду уч-ся и обеспечить явку команды на соревнования согласно графику. 3. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время следования на соревнования и во время соревнований возложить на учителя физ-ры Кудинову З.А. 4. Зам.директора Ерашовой Г.И. обеспечить замену уроков Кудиновой З.А. на время проведения соревнований. 5. Контроль за исполнением приказа возложить на зам.директора Гурецкую Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №6 от 21.01.99 г. – «О единовременных доплатах»: «1. Фроловой Т.М. произвести единовременную доплату в размере 80% от ставки за эффективную работу в профкоме школы из фонда зарплаты. 2. Алексеенко Н.И. произвести единовременную доплату в размере 80% от ставки за работу во внеурочное время по инвентаризации из фонда зарплат. 3. Шишлевской Н.В. произвести единовременную доплату в размере 80% от ставки за эффективную работу кл. руководителем в декабре-январе текущего года из фонда зарплаты. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №7 от 21.01.99 г. – «О безответственном подходе к выставлению отметок учителем Ипполитовым С.А.»: «5.01.99 г. во время проверки документации (кл. журналов, журналов факультативов и пр.) по итогам 1 полугодия было выявлено, что при наличии двух текущих отметок «4» и «5» учащемуся 10Б класса Кулику В. полугодовая оценка по географии не выставлена. Учитель Ипполитов С.А. в присутствии зам.директора Новицкой Т.Г. подставил учащемуся Кулику В. «2» за 28.10.98 г. и 2.12.98 г. и выставил полугодовую оценку «3», мотивируя тем, что «двойки» у него были, но в тетради учителя. Тем самым были нарушены ст.32, пп.2.3, ст.15 п.7 Закона «Об образовании». На основании вышеизложенного приказываю: 1. Оценку «3» (три) по географии у уч-ся 10Б кл. Кулика В. считать недействительной. 2. Всем учителям выставлять отметки только на уроке, за исключением письменных работ. 3. Учителю Ипполитову С.А. за нарушение ст.15 и 32, п.2.3 Закона «Об образовании» объявить выговор. Директор школы Г.В. Горба».
Приказ №8 от 25.01.99 г. – «О назначении ответственного за государственное пенсионное страхование»: «Ерашову Г.И. назначить ответственной за государственное пенсионное страхование сотрудников школы и производить ей доплату за выполнение данной работы в размере 20% от ставки с 1.02.99 г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №9 от 28.01.99 г. – «О результатах проверки ведения школьной документации по итогам 2 четверти 1998-99 уч.года»: «В соответствии с планом работы школы и порядком окончания 2 четверти с 4.01. по 10.01 была проведена проверка школьной документации: кл. журналов, журналов домашнего обучения, факультативных занятий. Данная проверка предусматривала изучение: а) выполнение учебных программ и графиков контрольных и практических работ; б) своевременность выставления четвертных оценок; в) аккуратность ведения гос.документа, которым является классный журнал. В ходе проверки установлено: 1. Учителя Орлова Л.В., Холостова Л.В., Пачганова Е.В., Буденкова И.Э., Попова О.В., Святец Н.Н., Сподарь Т.Н., Шмарковская И.Л., Кузнецова И.В., Левковская Г.И., Сысоева М.В. добросовестно относятся к ведению школьной документации, своевременно заполняют журналы, не допускают исправлений, подтирок. 2. Учитель Федорова Н.Н. допустила нарушение в выполнении учебного плана: в 5Е классе проводилось 7 уроков в неделю по русскому языку и 2 урока по лит-ре при положенных 6 уроках по русскому языку и 3-х – по литературе. Учителя Плотникова О.В. и Яйлоян Д.О. в 6-х классах проводили 6 уроков по русскому языку и 2 урока по лит-ре при положенных 5 уроках по русскому языку и 3-х – по лит-ре. В результате этого нарушения программа по русскому языку перевыполнена и не выполнена по лит-ре. 3. У учителя Ипполитова С.А. вместо 4-х запланированных за полугодие практических работ по географии в 9 кл. проведено только две, а в 8-х кл. из 3-х запланированных проведена только одна работа, что является нарушением выполнения программных требований к проведению практических и контрольных работ. 4. Учителя Яйлоян Д.О., Ипполитов С.А., Саенко К.В., Лунева Е.И., Рогожкина В.Н., Плотникова О.В. не выставляют своевременно оценки за лабораторные, практические, самостоятельные работы. 5. Допускают исправления и подтирки в журналах Зайцева Г.А., Добкин В.М., Тумасян Т.В., Плотникова О.В., Федорова Н.С., Корнийчук Г.Н., Пастушенко Н.В., Бондарева Т.Н., Ляликова Р.З., Буханько Г.Н., Новицкая Т.Г., Шевченко И.Д., Баделина Т.Н., Фаталиева Е.И., Яковлева Н.Б., Шаповалова Л.П., Чебуков В.М. 6. Заполняют журналы разной по цвету пастой Мачуха И.И., Ипполитов С.А., Саенко К.В. 7. В ходе проверки выявлено, что не записаны отдельные уроки у учителей Срабионян С.М., Мищенко Г.В., Александровой О.Ф., Фаталиевой Е.И., Харсеевой Н.А., Луневой Е.И., Прилепина Ю.Г. 8. Кл.руководитель Саенко К.В. допустила массу исправлений при выставлении оценок в сводную ведомость. 9. Классные руководители Новицкая Т.Г., Семенова С.В. на момент проверки не выставили оценки в сводную ведомость. 10. Учитель Девятиярова Д.С. записала в журнал тематику по ПДД, не соответствующую программе. 11. Учителя Добкин В.М., Кудинова З.А. в 8А,Д, 7Е,Г, 9Б,Г,Д,Е вместо четвертной оценки поставили освобождения отдельным уч-ся, не имея на это документального подтверждения. 12. Учитель Прилепин Ю.Г. в течение четверти не выставляет текущих оценок уч-ся, а в конце четверти появляются одна-две оценки, на основании которых выставляются четвертные, что приводит к необъективному оцениванию знаний учащихся. На основании изложенного приказываю: 1. Учителям Орловой Л.В., Холостовой Л.В., Пачгановой Е.В., Буденковой И.Э., Поповой О.В., Святец Н.Н., Сподарь Т.Н., Шмарковской И.Л., Кузнецовой И.В., Левковской Г.И., Сысоевой М.В. за добросовестное отношение к ведению школьной документации объявить благодарность. 2. Учителям Зайцевой Г.А., Добкину В.М., Тумасян Т.В., Федоровой Н.С., Корнийчук Г.Н., Бондаревой Т.Н., Ляликовой Р.З., Пастушенко Н.В., Буханько С.Н., Шевченко И.Д., Баделиной Т.Н., Фаталиевой Е.И., Яковлевой Н.Б., Шаповаловой Л.П., Чебукову В.М., Саенко К.В., Мачуха И.И., Мищенко Г.В., Александровой О.Ф., Прилепину Ю.Г., Кудиновой З.А., Срабионян С.М. за небрежное отношение к ведению школьной документации объявить замечание. 3. Учителям Федоровой Н.Н., Яйлоян Д.О., Ипполитову С.А. за невыполнение учебного плана объявить выговор. 4. Зам.директора Семеновой С.В., Новицкой Т.Г., Гурецкой Л.И. за ослабление контроля по выполнению учебного плана и программных требований объявить замечание. 5. Учитывая, что Плотникова О.В. является молодым специалистом, взыскания не выносить. Зам.директора Семеновой С.В. провести работу с Плотниковой О.В. по изучению учебного плана. 6. Учителям Федоровой Н.Н., Яйлоян Д.О., Плотниковой О.В. в течение 3 четверти ликвидировать отставание по литературе в 5-6 классах за счет часов русского языка. 7. Мед.сестре Горбатенко Е.И. в 3-х дневный срок заполнить листки здоровья в вышеназванных классах. 8. Зам.директора Гурецкой Л.И. в течение февраля-марта изучить систему контроля знаний на уроках ОБЖ. 9. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №10 от 29.01.99 г. – «О сохранности школьной документации»: «26 января при сдаче журналов 1 смены дежурным администратором Ерашовой Г.И. было установлено, что в учебной части нет журнала 7Е класса. В ходе проведенного расследования было установлено, что учитель Шаповалова Л.П. оставила журнал после проведения своего урока в каб.№49, не сдав его в учительскую. Учитель Тимофеева З.М. начала 6-й урок в 7Е классе без журнала, не поставив в известность дежурного администратора об отсутствии журнала. 27 января журнал был найден в каб.№49. Аналогичная ситуация сложилась с учителем Андрияновой Е.Н., которая не сдала журнал 8Г кл., оставив его в каб.№52 13 января 1999 г. Журнал так же был найден только на следующий день. На основании вышеизложенного приказываю: 1. Учителям Шаповаловой Л.П., Андрияновой Е.Н. объявить замечание. 2. Учителям-предметникам более ответственно относиться к сохранности классных журналов: сдавать журналы в учительскую после проведенного урока; в случае отсутствия журнала на начало урока ставить в известность администрацию. 3. Зам.директора контролировать наличие журналов в учебной части по окончании 1 и 2 смен. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №11 от 3.02.99 г. – «О назначении ответственного за нормальное функционирование тепло- и водоснабжения в школе»: «В связи с понижением температуры воздуха, в целях сохранения здания назначить ответственной за нормальное функционирование тепло- и водоснабжение зам.директора по АХЧ Фролову Т.М. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №12 от 4.02.99 г. – «О дополнительных каникулах для уч-ся 1-х классов»: «На основании приказа №665/01 от 8.09.98 г. по ГУО об организации каникул школьников, о дополнительных каникулах для уч-ся 1-х классов приказываю: 1. Дополнительные каникулы в 1-х классах организовать с 8 по 13 февраля 1999г. К занятиям приступить с 15.02.99 г. 2. Учителям 1-х кл. считать рабочими днями каникулярное время (с 8 по 13.02). В этот период: подготовить дидактический материал; разработать сценарии проведения праздников, посвященных Дню Отечества и 8 Марта; посетить уроки коллег; изучить данные диагностик по мотивации учебной деятельности и креативности и соотнести их с учебными успехами уч-ся; провести семинар «Работа с детьми, нуждающимися в коррекции учебной деятельности. Директор школы Горба Г.В.»
Приказ №14 от 4.02.99 г. – «О курсовой переподготовке учителей»: «Шишлевскую Н.В., учителя биологии, считать находившейся на курсовой переподготовке при ИПК и ПРО с 18 января по 30 января включительно. Основание: приказ по ГУО №3/01 от 6.01.99 г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №15 от 5.02.99 г. – «Об участии в городской краеведческой конференции»: «Во исполнение приказа №2 от 6.01.99 г. в районе проходила краеведческая конференция, посвященная 250-летию г. Ростова-на-Дону. В конференции приняли участие учащиеся школы: Ивченко М., Зайцев М. – 9Е кл. – секция краеведения. Панькова А. – 7Е – секция туризма, Рогожкин О. – 8Д – секция искусствоведения. Подготовку докладчиков, руководство исследовательской работой уч-ся осуществляли учителя: Чекрыжова А.П., Саенко К.В., Тимофеева З.М. Учащиеся продемонстрировали научно-исследовательский характер доклада, самостоятельность и оригинальность, умение преподносить материал, иллюстративность, заинтересованность практической значимостью открытий. Результаты конференции: Ивченко М., Зайцев М., Панькова А., Рогожкин О. – 2 место. На основании изложенного приказываю: Учителям Саенко К.В., Тимофеевой З.М., Чекрыжовой А.П., подготовившим учащихся на районной конференции, объявить благодарность. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №16 от 5.02.99 г. – «О карантине в школе»: «Во исполнение приказа №30 от 5.02.99 г. ЛенРОО и на основании решения областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии (протокол №1 от 25.01.99 г.) «О мерах предупреждения эпидемий гриппа», докладной на имя начальника РОО Скачкова А.В. об отсутствии уч-ся с 1 по 5.02 от 28% до 33,5% по причине заболевания гриппом приказываю: 1. Прекратить занятия с 5.02.99 по 14.02.99 г. 2. Учителям школы и техработникам провести профилактические мероприятия, обозначенные в предписании ЦГЭН. 3. Всем учителям школы быть на работе ежедневно с 9.00 в течение времени, определенного тарификацией. В этот период: провести заседания МО, методсовета, аттестационной комиссии; подготовить дидактический материал для возобновления учебного процесса в феврале; пересмотреть тематическое планирование по предметам и за счет резервных часов и часов на повторение ликвидировать отставание. 4. Зам.директора Новицкой Т.Г. по окончании карантина в зависимости от количества пропущенных дней составить график переноса учебных занятий на весенние каникулы с целью выполнения учебных программ. 5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №18 от 15.02.99 г. – «О курсовой подготовке»: «В соответствии с планом повышения квалификации и переподготовки работников образования, с приказом городского отдела образования №829/1 от 22.12.98 г. приказываю: направить на постоянно действующие курсы (III сессия) с отрывом от производства и с сохранением заработной платы Баделину Т.Н. (I сессия с 4.11 по 11.11.98 г. II сессия – с 5 по 6.01.99 г. – пр. 657 от 23.09.98 по ГУО). Директор Г.В. Горба.
Приказ №19 от 16.02.99 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «1. За выполнение работы по компьютерному набору документов и материалов школьной газеты произвести единовременную доплату в размере 60% от ставки Гузенко Т.В. из фонда зарплаты. 2. Сподиной В.Е. произвести единовременную доплату из фонда зарплаты в размере ставки за добросовестный труд по обучению и воспитанию учащихся и в связи с 50-летием. 3. Баделиной Т.Н. за подготовку документов по технике безопасности и оформление стендов произвести единовременную доплату из фонда зарплаты в размере 60% от ставки из фонда заработной платы. 5. За добросовестный труд по обеспечению учебниками учащихся, оказанию помощи учителям в работе с учебной и методической литературой и в связи с 50-летием произвести единовременную доплату в размере ставки Алексеенко Н.И. из фонда зарплаты. 6. Масликовой З.А. произвести единовременную доплату в размере ставки за замещение больного – из фонда зарплаты. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №20 от 17.02.99 г. – «Об участии в городских соревнованиях по пулевой стрельбе»: «Во исполнение приказа отдела образования администрации Ленинского района №27 от 4.02.99 г. приказываю: 1. Направить на городские финальные соревнования по пулевой стрельбе «Юный стрелок» в состав сборной команды района учащихся школы 18.02.99 г.: Абеленцеву О. (7Б), Чикову П. (7Д), Щугореву Н. (7Д), Соколову В. (7Б). 2. Направить на городские соревнования по пулевой стрельбе «Меткий стрелок» 19 февраля учащихся школы в следующем составе: Осинкова Ю. (9Д), Майдаченко Ю. (9Г), Агишев Р. (9Г), Дмитракович Е. (9Г), Кечеджиян Л. (9Г), Леонов А. (9Е), Кравец Е. (9Е). 3. Руководителем обеих команд и ответственность за жизнь и здоровье детей назначить учителя ОБЖ Прилепина Ю.Г. 4. Учителю Прилепину Ю.Г. прибыть вместе с учащимися школы 18 и 19 февраля к 9.00 по адресу: Пушкинская, 8. 5. Зам.директора Ерашовой Г.И. обеспечить замещение уроков Прилепина Ю.Г. 18 и 19.02.99 г. 6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №21 от 18.02.99 – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «Голуб В.Я. за добросовестный труд и в связи с 60-летием произвести единовременную доплату в размере 1 ставки из фонда зарплаты. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №22 от 18.02.99 г. – «О проведении школьного смотра-конкурса знаний по ПДД «На лучший класс»: «В рамках выполнения закона РФ «О безопасности дорожного движения» и комплексного плана мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на 1999, на основании приказа №21 от 2 февраля 1999 г. отдела образования Ленинского района приказываю: 1. Провести школьный смотр знаний по ПДД («На лучший класс») с 15.02 по 22.02.99 г. 2. Ответственность за проведение смотра назначить преподавателя ОБЖ Прилепина Ю.Г. 3. Провести школьный смотр знаний по ПДД «На лучший класс» среди учащихся 3,7 и 9 кл. 4. Победителей смотра направить на районный смотр знаний по ПДД. 5. Контроль за исполнением приказа возложить на зам.директора школы по воспитательной работе Гурецкую Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №23 от 19.02.99 г. – «Об итогах школьного смотра-конкурса по ПДД «На лучший класс»: «На основании приказа №22 от 18.02.1999 г. в школе был проведен смотр знаний по ПДД «На лучший класс» с 15.02 – 19.02. Смотр проходил в виде теста среди учащихся 3, 7, 9 классов. На основании результатов, полученных по тогам тестирования приказываю: 1. Считать классами – победителями в школьном смотре знаний по ПДД следующие классы среди 3-х классов 3Д класс – преподаватель ОБЖ, классный руководитель – Рогожкина В.Н.; среди 7-х классов – 7Д – преподаватель ОБЖ Прилепин Ю.Г., классный руководитель – Ерашова Г.И.; среди 9-х классов – 9Г класс – преподаватель ОБЖ – Прилепин Ю.Г., классный руководитель – Чекрыжова А.П. 2. Победителей смотра конкурса направить на районный смотр знаний по ПДД. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на зам.директора Гурецкую Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №24 от 11.03.99 г. – «Об участии учащихся 6 классов в районных соревнованиях «Веселые старты»: «На основании приказа №71 от 10.03.99 с целью активизации спортивно-оздоровительных мероприятий, укрепления физического здоровья учащихся и привлечения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом приказываю: 1. Принять участие в районных соревнованиях «Веселые старты» 16.03.99 г. 2. Учителю физкультуры Фаталиевой Е.И. сформировать команду из 10 учащихся 6-х классов (5 мальчиков, 5 девочек). 3. Фаталиевой Е.И. обеспечить явку команды в школу №36 к 14.45. 4. Фаталиевой Е.И. провести с детьми инструктаж по технике безопасности в пути следования и на месте проведения соревнований. Возложить ответственность на Фаталиеву Е.И. за жизнь и здоровье учащихся во время соревнований и обратно. 5. Зам. директора Ерашовой Г.И. обеспечить замещение уроков учителя Фаталиевой Е.И. 16.03.99 г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №25 от 12.03.99 – «О нагрузках и доплатах МОП»: «Фролова Т.М. – зам.директора по АХЧ – 1 ставка, 35% за выплату зарплаты, 15% за сложные условия труда, 0,5 ставки техслужащей. Онищенко Т.Е. – 1 ставка техслужащей, 10% хлорка, 30% из фонда доплат. Шершнев О.И. – 2,75 ставки дворника, 50% из фонда доплат. Голуб В.Я. – 1,5 ставки техслужащей, 50% из фонда доплат и 10% хлорка. Кадрова Л.Л. – 1 ставка техслужащей, 30% из фонда доплат. Кучуев А.А. – 0,5 ставки рабочего по обслуживанию здания, 0,5 ставки работ по найму, 30% из фонда доплат. Сильницкий С.А. – 1,15 ставки сторожа, 35% за работу в ночное время, 15% за сложные условия труда, 1,5 ставки техслужащего. Николаенко М.И. – 1,15 ставки сторожа, 35% за работу в ночное время, 15% за сложные условия труда, 0,5 ставки техслужащего. Ложников А.С. – 1 ставка техслужащего, 1 ставка рабочего по обслуживанию здания, 30% из фонда доплат. Щербакова Н.С. – 2 ставки техслужащей, 50% из фонда доплат, 10% хлорка. Зиборова Н.П. – 2 ставки техслужащей, 50% из фонда доплат, 10% хлорка. Котова Н.С. – 1,5 ставки гардеробщика, 0,5 ставки рабочей по обслуживанию здания, 0,25 ставки техслужащей, 30% из фонда доплат. Праздиус В.Г. – 2,5 ставки техслужащей, 50% из фонда доплат, 10% хлорка. Павлова Л.А. – 1,5 ставки техслужащей, 0,5 ставки гардеробщика, 30% из фонда доплат. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №26 от 12.03.99 г. – «О доплатах сотрудникам школы»: «Оплатить учителям школы за классное руководство в размере 15% от ставки: Белоглазовой Л.Я., Куликовой О.Н., Холостовой Л.В., Пачгановой Е.В., Толстенко А.В., Алексеенко Е.В., Александровой О.Ф., Баделиной Т.Н., Саенко К.В., Чекрыжовай А.П., Кузнецовой И.В., Срабионян С.М., Сысоевой М.В., Луневой Е.О., Буденковой И.Э., Матвиенко А.В., Орловой Л.В., Безгубенко Т.Г., Девятияровой Д.С., Гудковой Г.Н., Рогожкиной В.Н., Корнейчук Г.Н., Яйлоян Д.О., Семеновой С.В., Крухмалевой С.Ю., Плотниковой О.В., Харсеевой Н.А., Святец Н.Н., Ерошовой Г.И., Зайцевой Г.А., Чебукову В.М., Шмарковской И.Л., Шишлевской Н.В., Новицкой Т.Г., Бондаревой Т.Н., Пастушенко Н.В., Буханько С.Н., Андреяновой Е.Н., Шаповаловой Л.П., Сподиной В.Е., Фаталиевой Е.И., Алексеевой В.В. 2. Оплатить учителям за классное руководство в размере 30% от ставки: Нещадим Н.В., Гладышевой В.Г., Мачуха И.И., Левковской Г.И., Мищенко Г.В., Сподарь Т.Н. 3. Произвести оплату в размере 10% от количества часов учителям русского языка, математики, начальной школы: в размере 8% от количества часов учителям иностранного языка; в размере 5% от количества часов учителям химии, физики, черчения. 4. Производить оплату в размере 12% от ставки за вредные условия труда: Чебукову В.М., Поповой О.В., Гузенко Т.В. 5. Произвести оплату в размере 15% от ставки за руководство МО: Холостовой Л.В., Орловой Л.В., Гладышевой В.Г., Просвирновой Г.И., Саенко К.В., Чебукову В.М., Алексеевой В.В., Кудиновой З.А., Мачуха И.И., Левковской Г.И., Бондаревой Т.Н. 6. Производить доплату за кабинеты в размере 20% Алексеевой В.В., Вихрову А.Л., 10% - Гузенко Т.В.Сысоевой М.В., Чебукову В.М. 7. Инспектору по охране прав детства Алексеенко Е.В. произвести доплату в размере 25% за организацию работы по охране прав детей (от ставки). 8. За организацию медицинского страхования Баделиной Т.Н. произвести оплату в размере 15% от ставки. 9. Алексеевой В.В. производить доплату в размере 10% от ставки за участие в комиссии по социальному страхованию. 10. Корнейчук Г.Н. произвести доплату в размере 25% от ставки за организацию питания учащихся. 11. Ремизовой Э.А. произвести доплату в размере 50% от ставки за выполнение работ, не входящих в обязанности. 12. Федоровой Н.Н. произвести доплату в размере 5% за ведение документации педагогических советов. 13. Учителям физкультуры Кудиновой З.А., Фаталиевой Е.И., Добкину В.М. произвести доплату в размере 10% от ставки за внеклассную работу по физкультуре. 14. Сануси О.П. осуществить доплату в размере 25% от ставки за коррекционную работу. 15. Форопоновой Е.В. осуществить доплату в размере 20% от ставки за расширение сферы обслуживания. 16. Учителям Нещадим Н.В., Безгубенко Т.Г., Алексеенко Е.В. произвести доплату в размере 15% за работу в коррекционных классах. 17. Алексеенко Н.И. произвести доплату в размере 35% за расширение сферы обслуживания, 25% за учебники. 18. Зам.директора Ерашовой Г.И., Новицкой Т.Г., Семеновой С.В., Гончаровой Н.Г., Коновальчук В.Н., Чекрыжовой А.П. производить доплату в размере 50% от ставки зам.директора. 19. Производить доплату в размере 10% за ведение исследовательской работы Мачуха И.И., Тимофеевой З.М., Бондаревой Т.Н., Чебукову В.М., Шишлевской Н.В., Семеновой С.В. 20. Производить доплату в размере 10% Бондаревой Т.Н. за руководство МО района. 21. Производить доплату в размере 20% от ставки организатору государственного пенсионного страхования Ерашовой Г.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №27 от 15.03.99 г. – «О курсовой переподготовке учителей»: «Шишлевскую Н.В., учителя биологии направить на курсы переподготовки при ИПК и ПРО с 15.03.99 по 17.03.99 г. Директор Г.В. Горба»
Приказ №28 от 15.03.99 г. – «О единовременных доплатах»: «1. Левковской Г.И. произвести единовременную доплату в размере ставки за подготовку хора – лауреата районного смотра из фонда зарплаты. 2. Рыбниковой С.В. произвести единовременную доплату в размере 60% от ставки из фонда зарплаты за подготовку хора – лауреата районного смотра. 3. Шевцовой В.В. произвести единовременную доплату из фонда зарплаты в размере 50% от ставки за подготовку к смотру художественной самодеятельности. 4. Ерашовой Г.И. произвести доплату в размере ставки из фонда зарплаты за добросовестный труд и в связи с юбилеем. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №29 от 15.03.99 – «Об организации пункта выдачи средств индивидуальной защиты»: «Для организованного проведения мероприятий ГО и СЧ в мирное и военное время приказываю: 1. Организовать в школе ПВ СИЗ до 17.03.99 г. 2. Начальником ПВ СИЗ назначить Холостову Л.В. 3. Местом базирования ПВ СИЗ определить кабинеты №№9, 10 (Мищенко Г.В., Холостова Л.В.). 4. Назначить командирами звеньев ПВ СИЗ: звено 1 – «Погрузка – разгрузка» - командир - Добкин В.М., грузчики: Вихров А.Л., Конев В.В., Нещадим Н.В., Безгубенко Т.Г. Звено 2 – «Подбор лицевых частей»: командир – Зайцева Г.А., обмерщик – Алексеева В.В., учетчик – Яйлоян Д.О. Звено 3 – «Выдача противогазов»: командир – Сподина В.Е., сборщики – Титова Н.И., Святец Н.Н., раздатчик – Мищенко Г.В. Звено 4 – «Подготовка СИЗ к работе»: командир – Белоглазова Л.Я., инструкторы – Шевченко И.Д., Харсеева Н.А. Звено 5 – «Выдача средств ПР и ПХЗ»: командир – Фролова Т.М., обмерщик – Рогожкина В.Н., раздатчик ПХРН и ОЗК – Лунева Е.О. 5. Организовать оснащение рабочих мест необходимым инвентарем. 1. Инструмены для вскрытия ящиков, рукавицы, эл. фонари – Фролова Т.М. 2. Мерные ленты (сантиметры), штангенциркули, линейки, повязки (6 шт.) – учитель трудового обучения Алексеева В.В. Директор школы Горба Г.В.»
Приказ №31 от 15.03.99 – «О проведении школьной и районной выставки ТТ-99 в 1998-1999 годом»: «В соответствии с Положением о городской выставке технического творчества и декоративно-прикладного искусства и на основании приказа №380/01 от 25.01.99 г. ГУО, приказа №41 от 12.02.99 по ЛОО, в целях дальнейшего развития и популяризации технического творчества, пропаганды передовых достижений науки и техники, профессиональной ориентации школьников приказываю: 1. Провести школьную выставку технического творчества с 15.03 в школе. Ответственная Алексеева В.В. 2. Обеспечить условия для работы жюри по оценке экспонатов школьной выставки на районную выставку технического творчества. 3. Экспонаты, отобранные на районную выставку, представить Алексеевой В.В. в срок до 29.03.99 в помещение школы №36 (ул. Горького). 4. Учителям Алексеевой В.В., Баделиной Т.Н., Вихрову А.Л., Гузенко Т.В. посетить районную выставку с 31.03.99 с с целью обмена опытом. 5. Контроль за исполнением приказа возложить на Ерашову Г.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №32 от 22.03.99 г.: «В плане проведения весенних школьных каникул три одиннадцатых класса запланировали проведение автобусной экскурсии «Пушкин и Дон» на 24 марта 1999г., исходя из этого приказываю: 1. Утвердить список детей, выезжающих на экскурсию в следующем составе: 11А кл.: Гунина Л., Рязанцева Е., Овчинникова О., Думкина Е., Выпирайло Ю., Сподин А., Тарасенко В., Бурлак Р., Никитин С., Прасолов Р., Гришечкина К., Резникова Е., Жданова Н., Драганова А., Сверчков Н., Грибченко Е., Скидан Ю., Чеботарева Е., Осипян В., Коровина А., Новикова К. 11Б кл.: Пятикова Н., Кобелева Ю., Бондаренко О., Маткина С., Яковлева А., Савельева М., Белоглазова Ю., Петренко В., Щемелинина Н., Грицин С., Воробьев А., Мнацаканова Н., Куликова О., Шабалина Н., Жердев В., Дидусь Е., Яковлева Т., Алексеенко Н. 11В кл.: Юлгушева Т., Зиборова Е., Акчурина А. 2. Ответственными за проведение экскурсии назначить классных руководителей 11А Сподину В.Е. и 11Б Сысоеву М.В., возложить на них ответственность за охрану жизни и безопасности детей во время проведения экскурсии. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №34 от 31.03.99 г. – «О прохождении медицинского обследования учащимися школы»: «В целях сохранения и поддержания здоровья учащихся, своевременного выявления заболеваний и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в городе по туберкулезу приказываю: 1. Учащимся (девочкам) 9-11 классов (согласно списку) пройти флюорограмму в поликлинике №8 (ул. Пушкинская,31) согласно графику: 11А,Б,В – 5.04 с 8.00 до 10.00; 9Г,Д,Е – 6.04 с 8.00 до 10.00; 9А,Б,Ж – 7.04 с 8.00. 2. Классным руководителям Сподиной В.В., Сысоевой М.В., Гладышевой В.Г., Корнейчук Г.Н., Сподарь Т.Н., Чекрыжовой А.П., Луневой Е.И., Левковской Г.И., Андрияновой Е.Н. обеспечить своевременное прохождение обследования учащихся. 3. Мед.персоналу школы предоставить классным руководителям списки учащихся для прохождения флюорограммы. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на зам.директора по социальной защите Гурецкую Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №35 от 1.04.99 г. – «О подготовке к несению Почетного караула на Посту №1 у огня Вечной Славы»: «В соответствии с графиком администрации Городского управления народного образования г. Ростова-на-Дону, сводный отряд школы будет нести Почетный караул у Огня Вечной Славы в период с 3 апреля по 10 апреля 1999 года. В целях успешного выполнения патриотического долга по охране покоя и памяти героев, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, приказываю: 1. Педагогическому коллективу школы №57 совместно с движением «Юных патриотов России» подвести итоги соревнования учащихся старших классов за право в участии в несении Почетного караула на Посту №1. 2. Заместителю директора по воспитательной работе Гончаровой Н.Г. совместно с преподавателем ОБЖ Прилепиным Ю.Г. сформировать из числа победителей соревнования сводный отряд численностью 40 учащихся. Список отряда представить на утверждение к 1.04.99 г. 3. Медсестре школы Горбатенко Е.И. в срок до 3.04.99 г. провести медицинский осмотр личного состава отряда и дать разрешение на несение караульной службы на Посту №1. 4. Зам.директора по воспитательной работе Гончаровой Н.Г. подготовку отряда к несению службы Почетного караула на Посту №1 начать с 6.04.99 г. и закончить 30.04.99 г. Подготовку проводить ежедневно, кроме выходных и праздничных дней до начала классных занятий в течение 1 часа. Строевой смотр готовности отряда будет проведен 30.04.99 г. в 13 часов работником Поста №1. 5. Репетиция по полной отработке элементов ритуала будет проведена на Посту №1 3.05.99 г. с 11.00 до 13.00 с привлечением всего личного состава караула. Стажировку начальствующего состава караула (начальник караула, разводящие) провести: караул №1 с 8.45 до 12.30 (30.04.99 г.) под руководством преподавателя ОБЖ Прилепина Ю.Г. 6. Получение формы одежды караулом на Посту №1 произвести под руководством классных руководителей: караул №1 с 11.00 до 12.00 (30.04.99). 7. Ответственными лицами за подготовку несения Почетного караула назначить: зам.директора по воспитательной работе Гончарову Н.Г.; преподавателя ОБЖ Прилепина Ю.Г. 8. Дежурными учителями назначить: 3.05. (понедельник): Сподина В.Е., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г. 4.05 (вторник): Гурецкая Л.И., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г., Гладышева В.Г. 5.05 (среда): Харсеева Н.А., Сподина В.Е., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г. 6.05 (четверг): Кузнецова И.В., Гурецкая Л.И., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г. 7.05.99 (пятница): Чекрыжова А.П., Барчулова З.Н., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г. 8 мая (суббота): Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г., Чебуков В.М., Баделина Т.Н. 9 мая (воскресенье): Чебуков В.М., Сподина В.Е., Добкин В.М., Кузнецова И.В., Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г. 10 мая (понедельник): Гончарова Н.Г., Прилепин Ю.Г., Гурецкая Л.И., Баделина Т.Н. 9. Зам.директора по воспитательной работе, преподавателю ОБЖ обеспечить прибытие караула в штаб Поста №1 к 12.00 (3.05.99); подготовить цветы (10 шт.) для возложения на могилы павших защитников Родины; 1-го учащегося для чтения патриотических стихов. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №36 от 1.04.99 г. – «Об изменении деятельности образовательного учреждения по реализации образовательного компонента «Информатика»: «В соответствии с Программой внедрения Базисного учебного плана в образовательных учреждениях г. Ростова-на-Дону в 1998-1999 уч.году (приказ от 28.10.98 г.) №789 (01), с целью изучения и анализа реализации образовательным учреждением образовательного компонента «Информатика» в школе была проведена проверка изучения деятельности образовательного учреждения Центром информатизации. Учитывая возрастающую образовательную ценность информатики как учебного предмета, а также реализацию образовательного стандарта по данному предмету, главная цель проведенного мониторинга состояла в установлении места и роли образовательного компонента «Информатика» в образовательном пространстве школы, его материально-технического, программно-методического обеспечения. В ходе проверки были использованы следующие методы: изучение учебно-методической базы, программно-методического обеспечения ОУ; изучение деятельности администрации, отражающей содержание, направления и формы управленческой деятельности по реализации образовательного компонента «Информатика». В ходе проверки установлено, что в образовательном учреждении осуществляется реализация образовательного компонента «Информатика» в соответствии с методическим письмом Министерства общего и профессионального образования «О преподавании курса информатики в 1998-99 уч. году» (от 22.05.89 №811/14-12), пояснительной запиской к Примерному учебному плану общеобразовательных учреждений Ростовской области (приказ №807 от 26.06.98 г. «О переходе общеобразовательных учреждений Ростовской области в 1998-1999 уч.г. на новый Базисный план»). Установлено, что в школе осуществляется текущий и промежуточный контроль знаний учащихся в соответствии с графиком внутришкольного контроля. Ведется разработка и использование в образовательном процессе методических и дидактических пособий по предмету. Широко используются возможности кабинета информатики во внеурочной работе с учащимися: работа кружка (6 кл.); издается школьная газета, разрабатываются тестовые задания для учащихся по различным предметам, оказывается практическая помощь учителям предметникам в освоении компьютерных технологий, осуществляется педагогический мониторинг по разным направлениям развития школы. В школе проведена срезовая контрольная работа, носящая тестовый характер по текстам ГУО. Контрольная работа предусматривала проверку знаний учащихся по темам: «Информатика в современном обществе», «Состав компьютерной системы», «Компьютерные программы». Результаты контрольной работы: 10А кл. (1 группа – Гузенко Т.В., 13 уч-ся): 1 задание – 71%, 2 задание – 39%, 3 задание – 74%; «5» - 1, «4» - 8, «3» - 4, «2» - 0; % успеваемости – 100%, % качества – 69%. 10А кл. (2 группа – Попова О.В., 13 уч-ся): 1 задание – 76%, 2 задание – 31%, 3 задание – 65%; «5» - 1, «4» - 8, «3» - 3, «2» - 1; % успеваемости – 92%, % качества – 69%. 10Б кл. (1 группа – Гузенко Т.В., 14 уч-ся): 1 задание – 68%, 2 задание – 35%, 3 задание – 62%; «5» - 1, «4» - 4, «3» - 7, «2» - 2; % успеваемости – 86%, % качества – 36%. 10Б кл. (2 группа – Попова О.В., 14 уч-ся): 1 задание – 83%, 2 задание – 34%, 3 задание – 72%; «5» - 1, «4» - 10, «3» - 3, «2» - 0; % успеваемости – 100%, % качества – 79%. 10В кл. (1 группа – Гузенко Т.В., 12 уч-ся): 1 задание – 66%, 2 задание – 27%, 3 задание – 66%; «5» - 0, «4» - 5, «3» - 6, «2» - 1; % успеваемости – 92%, % качества – 42%. 10В кл. (2 группа – Попова О.В., 13 уч-ся): 1 задание – 57%, 2 задание – 35%, 3 задание – 37%; «5» - 0, «4» - 2, «3» - 3, «2» - 1; % успеваемости – 92%, % качества – 15%. Итого: 79 учащихся; 1 задание – 70%, 2 задание – 33,5%, 3 задание – 66%; «5» - 4, «4» - 37, «3» - 26, «2» - 5; % успеваемости – 94%, % качества – 52%. Результаты контрольной работы свидетельствуют об удовлетворительном уровне усвоения учащимися изученных тем, так как % успеваемости составляет 94%, а качества – 52%, что на 1% ниже, чем по городу. Следует отметить, что на хорошем уровне усвоены темы: «Информатика в современном обществе», «Компьютерные программы». Затруднение вызвали вопросы по теме «Компьютерные системы». В ходе проверки установлены нарушения и недостатки, которые препятствуют качественной реализации образовательного компонента «Информатика» в образовательном процессе. 1. Программа курса информатики не согласована с районным методическим объединением. 2. Программа курса разработана только на первый год, что не обеспечивает целостности, системности, последовательности курса. На основании вышеизложенного приказываю: 1. Обсудить результаты проверки на заседании МО учителей математики и информатики. 2. Учителям Гузенко Т.В., Поповой О.В. организовать работу по ликвидации выявленных пробелов в знаниях уч-ся. 3. Учителям Гузенко Т.В., Поповой О.В. согласовать программу с методическим объединением учителей информатики района. 4. Зам.директора Ерашовой Г.И. продолжить контроль за выполнением программы по образовательному компоненту «Информатика». Директор Г.В. Горба»
Приказ №37 от 1.04.99 г. – «О проведении ХХ районной спартакиады призывников»: «В соответствии с календарным планом общегородских культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий на 1998-1999 уч.год и согласно приказу отдела образования администрации Ленинского района №89 от 29.03.99 г. приказываю: 1. Направить для участия в ХХ районной спартакиаде призывников – юношей 11 классов 13, 15 апреля к 9.00 на стадион «Юность России» и 16 апреля – в тир автодорожного колледжа (Пушкинская, 8) в 9.00. 11А кл.: Бурлак Д., Никитин С., Прасолов Р., Пушкарев С., Сверчков М., Скороход В., Сподин А., Тарасенко В., Шимко М. 11Б класс: Бажанов Д., Воробьев А., Грицын Д., Дыма С., Жердев В., Ковалев Н., Мурзин Е., Папченко Н., Рудницкий С., Самсонов С. 11В кл.: Антонян Г., Логачев Р., Попов М., Саникидзе Э., Утемишев Р., Черных А. 2. Руководителями команды назначить преподавателя ОБЖ – Прилепина Ю.Г., учителя физкультуры Кудинову З.А. Возложить на них ответственность за жизнь и здоровье участников команды во время соревнований и в пути следования до места проведения соревнования. 3. Руководителям команды организовать дополнительные занятия по подготовке к спартакиаде. 4. Руководителям команд представить в РОО не позднее 3.04 заявку, подписанную директором школы о допуске к соревнованиям и протоколы по видам соревнований. 5. Зам. директора Ерашовой Г.И. обеспечить замену уроков Прилепина Ю.Г. и Кудиновой З.А. на 13,15,16 апреля за счет фонда экономии зарплаты. 6. Прилепину Ю.Г., Кудиновой З.А. прибыть на инструктаж судей в РОО 12.04 в 15.00. 7. Контроль за исполнением данного приказа возложить на зам. директора Новицкую Т.Г. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №38 от 8.04.99 г. – «О соблюдении правил противопожарной безопасности в школе»: «В целях обеспечения правил противопожарной безопасности в школе, совершенствования профилактической работы, обеспечения безопасности жизнедеятельности детей и подростков, во исполнение распоряжения №70 от 22.03.99 г. и.о. главы администрации района и на основании приказа №95/1 от 20.03.99 г. по ЛенРОО приказываю: 1. Назначить зам.директора по АХЧ Фролову Т.М. ответственной за противопожарную безопасность в школе. 2. Фроловой Т.М.: осуществлять по согласованию с органами государственной противопожарной службы проверку соблюдения правил противопожарной безопасности в школе; разработать меры по выполнению правил противопожарной безопасности; провести инструктаж всех работников по правилам противопожарной безопасности и правилам поведения при возникновении пожара; установить действенный контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности работниками; запретить курение в кабинетах и в необорудованных для этого местах; запретить использовать электронагревательных приборов в кабинетах; привлекать к дисциплинарной ответственности лиц, нарушающих правила противопожарной безопасности. 3. Для эффективного осуществления работы по противопожарной безопасности назначить комиссию в следующем составе: Фролова Т.М. – председатель (зам.директора по АХЧ), члены комиссии: Прилепин Ю.Г. – преподаватель ОБЖ, Новицкая Т.Г. – нач.штаба ГО, зам.директора по УВР). 4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Фролову Т.М. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №39 от 12.04.99 г. – «О травмировании учащегося 5Д класса»: «9 апреля на уроке ИЗО (4-й урок) – учитель Тумасян Т.В. – ученик 5Д класса поставил карандаш на стул однокласснику. Ученик сел на него, но ничего не сказал ни учителю, ни классному руководителю Мачуха И.И. и после уроков ушел домой. Родители вызвали скорую помощь, и мальчик был прооперирован в горбольнице №20 и отправлен домой с диагнозом «Разрыв мягких тканей». На основании вышеизложенного приказываю: 1. Кл. рук. и учителям-предметникам провести беседы с учащимися по технике безопасности при работе с колющими предметами. 2. Учителям ОБЖ провести занятия по теме «Травмирование». 3. Классному руководителю 5Д класса Мачуха И.И. обсудить поведение учащихся на родительском собрании. 4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на социального педагога Гурецкую Л.И. Директор школы Г.В. Горба»
Приказ №40 от 12.04.99 – «Об участии в городских соревнованиях «Шиповка юных»: «В соответствии с планом спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий городского управления образования на 1998-1999 учебный год «в целях привлечения школьников к систематическим занятиям физической культурой и спортом, во исполнение приказа №30/01 от 22.01.99 г. управления образования Администрации г. Ростова-на-Дону и приказа №110 от 8 апреля 1999 г. отдела образования администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону приказываю: 1. Учителям физкультуры: 1.1. Провести до 15.04 школьные соревнования среди юношей и девушек 1984-1985-1986-1987 гг. рождения для участия в районных соревнованиях 16.04.99 г. 2. Назначить ответственными за жизнь и здоровье детей в пути следования и на месте соревнований учителей физкультуры Добкина В.М., Фаталиеву Е.И. 3. Учителям Добкину В.М. и Фаталиевой Е.И. провести с учащимися инструктаж по технике безопасности в пути следования и на месте соревнований. 4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор школы Г.В. Горба»
Продолжение следует...
Нет комментариев