ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
Школьные документы 1977-1978 учебного года (школьные приказы, протоколы заседаний педагогического совета, протоколы партсобраний и иные партдокументы). Часть 2
Продолжение. Начало - https://ok.ru/muzeyschool57/topic/153625422324673 В июле вышло два приказа, первый из них - №28 от 1.07.78 – смена техслужащих (Ищук Л.П. вместо Хорошева П.Ф.); зачисление на работу слесаря-сантехника Солодилова Н.И. Второй (и последний) июльский приказ - №29 от 20.07.78 – предоставление отпуска сотрудникам школы, кроме этого, последний пункт приказа: «О проведении похода по Западному Кавказу»: «В целях развития массового туризма среди школьников и воспитания уч-ся на революционных, боевых и трудовых традициях советского народа приказываю отправить группу уч-ся в туристское путешествие по местам революционной и боевой славы по Западному Кавказу в составе: Джалашов Яков, Масликов Юрий, Гулаков Андрей, Форопонов Сергей, Имаев Юрий, Бородулин Юрий, Тухиков Олег, Холин Игорь, Сергеев Александр, Заргарьян Джульетта, Решетняк Ольга, Лысакова Ирина, Хаустова Ольга. Ответственность за обеспечение мер безопасности во время похода и жизнь детей возложить на руководителя похода Кащенко В.М.».
Первый приказ августа - №30 от 10.08.78 – смена учителей физ-ры (Таиров Р.Р. вместо перешедшего в школу №86 Костоглодова Е.В.), назначение учителем географии Муковоз С.П.
Последний приказ лета и всего 1977-1978 уч. года - №31 от 29.08.78 – освобождение от работы в школе учителя пения Фендрикова В.Н., учителей начальных классов Угнич М.А. (перевод в школу №71) и Дяденко Л.П. (перевод в школу №96); зачисление на работу воспитателем ГПД Дурцеву Н.П., учителя физики Панежиной С.Н., ст. п/вожатой Колтун К.Д.
ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА УЧИТЕЛЕЙ
Протокол педагогического совета средней школы №57 от 28 ноября 1977 года
Повестка дня: 1. Совершенствование работы по идейно-нравственному воспитанию в свете решений 25 съезда КПСС. 2. Информация руководителей МО классных руководителей о работе по трудовому воспитанию и профориентации.
По первому вопросу повестки дня выступил Попов Ю.И.
В прениях выступили:
Старшая пионервожатая: В докладе Юрий Иванович говорил об основных направлениях нравственного воспитания: политическом, трудовом, эстетическом. Пионерская и комсомольская организации играют ведущую роль в нравственном воспитании пионеров и комсомольцев. В школе проводились различные мероприятия: встречи с участниками революции, Великой Отечественной войны, различные пионерские сборы, встречи с интересными людьми, беседы о красном знамени и др. Плохо, что многие пионеры и комсомольцы недостаточно активны, не занимаются самостоятельной подготовкой пионерских сборов, интересных праздников, комсомольцы не стали вожаками пионеров. Мне надо больше работать с активом школы, учить учиться ребят, проводить показательные пионерские сборы, линейки, различные беседы с пионерами.
Барабаш М.А.: Нравственное воспитание – главное в процессе воспитания и обучения уч-ся. Мы, учителя начальных классов, с самого раннего возраста стараемся прививать детям любовь к Родине, трудолюбие, честность, правдивость и др. С самого первого класса ребята учатся жить и работать в коллективе, подчиняться к мнению коллектива. Прочитав рассказ «Совесть», ученики осудили Нину, которая не пошла в школу и обманула мальчика. «На обмане далеко не уедешь», - говорят ребята. В моем классе есть мальчик, который ленится, не старается. Решили перевести в другой класс, но мнения разошлись, и решили ребята, что надо помогать товарищу, а ему надо стараться и остаться в коллективе. Благодатной темой в нравственном воспитании является тема «Что такое хорошо и что такое плохо». Из рассказов «Лавка», «Надежный человек» ребята говорили о трудолюбии, старались. Уроки чтения, русского языка и математики играют большое значение в нравственном воспитании уч-ся.
Земскова Л.А.: В этой школе я человек новый, но мне хочется сказать о тех недостатках, которые я увидела. Надо систематически проводить семинары для кл.руководителей, на которых учить проводить сборы, линейки, комсомольские собрания, утренники и др. Готовить пионеров к вступлению в комсомол, проводить показательные сборы. Необходимо поднять на должную высоту и самоуправление, а для этого создать различные клубы по интересам, штабы; из учителей, комсомольцев и коммунистов выбрать руководителей по самоуправлению. Материал надо собирать, оформлять в специальные папки.
Тараненко В.П.: Первые уроки в моем классе показали, что уч-ся не умеют сидеть в классе, говорить спокойно, не слышат учителя. Отсутствуют у детей основы коммунистической нравственности. Провела анкету «Как папы помогают в семье» и пришла к выводу, что большинство отцов пьют, ругаются. Провела собрание по повести Михалкова «Все начинается с детства». Составили план, стараемся его выполнять. Проводим внеклассные часы, ходим на выставку изобразительных искусств, выпускают ребята «молнии», в которых отмечают и хорошее, и плохое. Готовим концерт для родителей, КВН, посещаем цирк. У трудных есть карточки, где записано все о нем. Сделано много, но результаты пока небольшие.
Худякова Т.И.: Необходима система нравственного воспитания, любые беседы должны подтверждаться практическими делами. Немало усилий прилагаем мы, кл.руководители: это и дневники, и внеклассная работа. Мы даем поручения, но не учим, как выполнить их. Советская педагогика говорит, что воспитывать коллектив и через коллектив – это одна из актуальных задач. Пионерская и комсомольская организации дадут определенные результаты, если ими управлять и если опорой является педколлектив. Планирование – главное, но надо, чтобы я чувствовала основную задачу, над чем работает школа в течение недели. От самоуправления зависит весь ритм школьной жизни.
Наталья Борисовна – зав.библиотекой: У меня небольшой опыт работы в библиотеке, но сейчас налаживается опыт работы с учителями, постепенно пополняется методический книжный фонд, постараюсь пополнить библиотеку, чтобы были и новинки.
Заслушав и обсудив вопрос «Совершенствование работы по идейно-нравственному воспитанию в свете решений 25 съезда КПСС, педсовет постановляет: 1. Продолжать совершенствовать систему идеологической работы на основании материалов 25 съезда КПСС, материалов сессии Верховного Совета СССР, Конституции СССР, комплексного подхода идейно-политического, трудового, нравственного воспитания школьников (Попов Ю.И.). 2. Всем кл.руководителям шире использовать в своей работе периодическую печать, радио, телевидение. Разнообразить методику использования массовых средств информации (руков.МО, Горбенко, Косолапова). 3. Потребовать от учителей повышения самообразовательной работы. Взять под строгий контроль индивидуальную работу учителя (Администрация). 4. Активизировать для уч-ся работу политического клуба «Кругозор», особенно секции трудового, нравственного воспитания (Мельникова Р.И., Савченко А.П., Горбенко В.П.). 5. Добиваться единства действий педагогического коллектива, семьи, общественности. С этой целью углублять педагогического просвещение родителей через родительские собрания, лекции, беседы, консультации (Администрация). 6. Повысить роль ученического самоуправления, чаще проводить линейки для уч-ся, на которых информировать уч-ся о работе, подводить итоги (Горбенко В.П., комитет ВЛКСМ, Семин И.П.). 7. Методический кабинет школы пополнить материалами по работе кл.руководителя с уч-ся. 8. Поручить учителям-комсомольцам оказать помощь комитету комсомола в налаживании работы по вопросу самоуправления в школе.
2. Слушали сообщение тов. Сычевой Г.Ф., Тараненко В.П. по вопросу «Информация руководителей МО кл.руководителей о работе по трудовому воспитанию и профориентации».
Постановили: принять к сведению опыт работы классных руководителей тов. Поповой В.К., Смолевой В.Г., Макаровой В.А., Кононовой Л.В.
Протокол №3 заседания педагогического совета средней школы №57 от 16.01.1978 года.
Повестка дня: 1. О задачах педагогического коллектива школы в свете постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании обучения, воспитания уч-ся общеобразовательных школ и подготовки их к труду». 2. Утверждение мероприятий.
По первому вопросу повестки дня выступил директор школы Попов Ю.И.
В прениях выступили:
Кононова Л.В.: Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о школе ставят перед школой новые задачи: дать учащимся не только глубокие, прочные знания, но и трудовые навыки для работы в сфере материального производства, освоить выбранную профессию. На родительском собрании подробно говорили об этом постановлении, наметили планы своей дальнейшей работы. Наша главная задача – воспитать человека труда. Коллектив 6А класса – участник всех мероприятий, проводимых в школе. Ребята проводят соц.соревнования по самым разным видам трудовой деятельности: сбор макулатуры, металлолома, помощь детскому саду в изготовлении игрушек, помощь престарелым, участникам Великой Отечественной войны. Все это отмечается в трудовых паспортах, которые имеются у каждого ученика. Различные производственные экскурсии. Они знакомят уч-ся с тем или иным производством, его организацией, техникой, характером труда. Была проведена экскурсия по городу Ростову-на-Дону. Уч-ся много узнали о предприятиях города, побывали и у памятников героям войны. Побывали в профцентре, и многие после посещения его записались в кружок «Художественное вышивание». В четверг проводим трудовой десант. Сделано много, но хочется сделать еще больше: хочется организовать дружбу с комсомольцами-шефами, подшефствующих предприятий, встречи с родителями – передовиками производства, готовим планшет «Родители-передовики производства». Еще мало мы привлекаем родителей к трудовому воспитанию школьников. Провела классные часы, посвященные постановлению о бесплатных учебниках (Показала наглядные пособия, сделанные руками родителей и ребят).
Данилюк Н.К.: В докладе отмечалось о необходимости держать тесную связь – с шествующими организациями. На заводе «Легмаш» я просила комсомольскую организацию помочь пионерам в организации кружков, выделение комсомольцев-вожатых, помочь совместно со школой написать историю завода «Легмаш». Такую помощь обещали оказать. В классе каждый пионер имеет трудовой паспорт, куда отмечается работа каждого по трудовому воспитанию. Большая работа должна проводиться и с родителями по профориентации и трудовому воспитанию. К сожалению, есть и такие родители, которые не разрешают детям заниматься физическим трудом, с такими родителями надо постоянно работать. В постановлении сказано, что выпускники школы должны знать, куда им идти работать, какую профессию выбрать, и в этом помогаем мы – учителя. Профсоюзная организация должна помогать налаживать работу по претворению в жизнь решений 25 съезда КПСС и новой Конституции в области народного образования.
Родионенко Р.В.: Наша школа переживает новый и важный этап своего развития. В условиях развитого социализма подрастающее поколение вступает в жизнь, имея среднее образование, что создает новые возможности для дальнейшего роста производительности труда, духовной культуры, формирования нового человека. Наша школа имеет все возможности по трудовому воспитанию учащихся. Профориентация начинается с самого первого класса и ведется до 10 класса. Надо знакомить детей с трудом своих родителей, прививать любовь и уважение к людям труда. Например, провели викторину о труде, много загадок, пословиц написано о труде, и ребята говорят, что обозначает каждая из них. Были с малышами на экскурсии, а потом писали сочинения «Профессия моих родителей». Вот что писали ребята в сочинениях «Я окончу школу и пойду работать туда, где работает моя мама», «Я хочу работать шофером», «Я признаю работу бригадным методом. Каждая бригада выполняет свою работу и бригадир отчитывается о своей работе в бригаде». На уроках труда дети увлекаются выжиганием, делают с большим увлечением, заинтересованно. Трудовые навыки получают ребята и на уроках природоведения. Дети собирают природные богатства нашей Родины, знакомятся с природой Ростовской области.
Чивер П.Е.: Прослушав доклад директора школы, я, как трудовик, глубоко задумался. Ведь школа должна дать ребятам не только трудовые навыки, но и помочь в выборе профессии. На сегодняшний день мы работали обособленно, для себя, а сейчас необходима тесная связь школы с производством. Надо говорить, что после окончания школы ты должен идти в сферу материального производства, определив свою профессию. Главное в работе – это преемственность. Ученики идут в мастерские, и я им рассказываю о работе, такая преемственность есть. УПК пока не удовлетворяет наших учеников в выборе профессии, не дает практических навыков. В газете я прочитал интересную статью, в которой говорилось об очень трудном классе, который стал хорошим, когда класс закрепили за производством. Ребята ходили на завод, знакомились с производством, с лучшими людьми завода. Трудовое воспитание дает многое. У нас в школе прекрасная мастерская, ученики выполняют посильную работу, им очень нравится трудиться. А когда они будут связаны с производством, они могут получать более полные трудовые навыки и пойдут работать на производство, освоив это производство и выбрав себе профессию по душе.
Попова В.К.: Главная задача, стоящая сейчас перед школой – это задача трудового воспитания учащихся и профориентации. Знакомство с производством начинается с экскурсии на производство. Они знакомят уч-ся с тем или иным производством, его организацией, техникой, характером труда. Учащиеся беседуют с лучшими людьми завода, своими глазами видят те или иные процессы труда. Во время экскурсии уч-ся выясняют, какую продукцию выпускает завод? Для таких целей и куда она направляется? Профессии рабочих, занятых на производстве и др. В Ростове много предприятий, выпускающих самую разную продукцию. У меня есть план работы с уч-ся по каждому классу, в котором предусмотрены и экскурсии на производство. В 7 классе провели экскурсию на завод РТИ (в кислородный цех) и в химическую лабораторию; в 8 классе – в Рекламный комбинат, завод цинковых белил; в 9 кл. – на стекольный завод. Ученики не просто смотрят производство, но и обязательно получают задание оформить экскурсию, написать отзыв об экскурсии, о передовиках производства.
Гавриленко Н.С.: Выступающие товарищи много говорили о трудовом воспитании и профориентации, делились опытом своей работы. В постановлении также говорится и об усилении военно-патриотической работы, много внимания уделяется спортивной работе и интернациональному воспитанию уч-ся. Перед нами юбилей 60-летия Советской Армии, необходимо и в этом плане проводить разнообразную работу, встречи с участниками Великой Отечественной войны, пионерские сборы, вечера, комсомольские собрания.
Шумихина С.: Я хочу рассказать о работе педобщества. Недавно я отчитывалась о работе в районе. Наша школа заняла первое место. Работа оживилась, но нет еще тесной связи работы с предприятиями: мало читается лекций для родителей, работающих на наших предприятиях и рабочих завода, не выпускаем газеты о жизни школы, нет уголков на заводах, рассказывающих о совместной работе семьи, школы и общественности.
Гончарова Л.А.: Главная задача школы – это претворение в жизнь решений 25 съезда КПСС и положений новой Конституции в области народного образования. Завершен переход ко всеобщему обязательному среднему образованию, и уч-ся должны получить не только глубокие и прочные знания, но приобрести трудовые навыки и овладеть определенной профессией. Профориентация начинается с первого класса и в течение 10 лет уч-ся получают трудовые навыки, уч-ся прививают любовь к труду и людям труда. Разнообразны формы и методы работы по профориентации. Это и индивидуальная работа с уч-ся, и беседы, комсомольские вечера «Труд – дело чести, доблести и геройства» и диспуты «Кем быть?», «Откуда берутся тунеядцы?» и др., сочинения «Профессия твоих родителей», Мы твои, революция, дети» и др. Интересным видом работы со старшеклассниками является анкетирование. В анкетах ребята пишут, кем они хотят быть, кто помогает им в выборе профессии, для чего стоит работать, что дает УПК. «Работать стоит для того, чтобы приносить пользу Родине, государству; труд – источник радости и удовлетворение духовных потребностей», - пишут выпускники школы. УПК знакомит лишь теоретически с профессиями, но не дает практических навыков. Постановление партии о школе даст возможность приблизить школу к производству, дать уч-ся профессиональные навыки труда. Специальные комиссии по профориентации, связь школы с базовым предприятием, методические учебные кабинеты по профориентации – это будет способствовать более углубленному трудовому воспитанию наших уч-ся.
По 2-му вопросу выступал Попов Ю.И.
Постановили: утвердить комплексный перспективный план мероприятий по выполнению постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании обучения, воспитания уч-ся общеобразовательных школ и подготовки их к труду».
Протокол №4 заседания педагогического совета средней школы №57 от 10 апреля 1978 г.
Повестка дня: 1. Развитие самостоятельности уч-ся. Привитие умения самостоятельно добывать знания. 2. Информация руководителя методобъединения учителей иностранных языков о работе по самообразованию.
По первому вопросу повестки дня выступила завуч школы Савченко А.П.
В прениях выступили:
Барчулова З.Н.: Общеизвестно, что знания, приобретенные путем активной работы мысли, самостоятельно нашедшей пути решения вопроса, являются наиболее прочными. Приобретенные знания и умения самостоятельно ставить и решать, исследовать вопрос будут являться ценнейшим качеством и после окончания школы в производственной практике. Для развития математического мышления уч-ся далеко не достаточно только хорошее объяснение учителя. Нужно, чтобы уч-ся сами пронаблюдали определенную математическую зависимость, самостоятельно поразмыслили над каким-либо фактом, сумели ответить на вопрос самостоятельно, нашли ответ на этот вопрос в книге. Самостоятельность уч-ся может выражаться в следующем: 1. Самостоятельно определить новое понятие по описанию учителя. 2. Умение сопоставить факты, найти различие и сходство. 3. Самостоятельно составить задачи, выполнить чертежи для теорем, самостоятельно привести примеры для объяснения правил. 4. Находить различные способы доказательства теорем и решения задач, выбор рационального решения. 5. Умение быстро найти опровергающий пример для неправильного умозаключения. Мыслительная деятельность более активна, если поставлены вопросы , на которые уч-ся должны найти ответ. Активность, любознательность, стремление к самостоятельной деятельности свойственно детям. Но часто материал бывает настолько сложен и непонятен детям, что отпадает всякая охота читать учебник. Задача учителя – научить читать учебник. Чтение с пониманием текста является первой ступенькой в овладении школьниками умением работать с учебником. На второй ступеньке они должны еще и творчески осмысливать. Уже на уроке в 4 классе учим выделять главную мысль. Если какое-либо понятие забыто, обращаемся к учебнику. На уроке математики имеются большие возможности для создания проблемной ситуации.
Семин И.П.: Главное в работе на уроке физики – научить ребят самостоятельному мышлению, научить пользоваться учебником. Во время урока читаем материал в классе и стараемся весь разучить на уроке, это особенно в 6 классе. В 7 классе материал также разбирается в классе. Уч-ся составляют план своего ответа. Так, например, по теме «Последовательное и параллельное соединения» ученики составляли план ответа, самостоятельно делали выводы. Такую работу успешно выполняют и уч-ся 8-х классов.
Евченко З.М.: В 10 классах я систематически даю самостоятельные виды работ и убеждаюсь в том, что уч-ся умеют самостоятельно ориентироваться в материале. По теме «Генетика» я давала ребятам решать задачи, и они с большим удовольствием решали их. В 5-х классах во время беседы с уч-ся каждый хочет высказать свое мнение по данному вопросу. По биологии, ботанике много и практических занятий: выращивание растений, различные зарисовки, по географии также ребята выполняют различные виды самостоятельных работ: работа по атласу, карте, учебнику. По теме «Народность» пишут доклады, подбирают картинки, пишут сообщения по темам.
Куликова О.Н.: Самостоятельная работа играет большое значение в жизни школьников. Например, ребята находят в словаре слова, обозначающие птиц. Работа по словарю – это основная работа с малышами на уроках русского языка. Даю различную работу по вариантам. Нацеливаю и родителей, чтобы дети работали самостоятельно. По математике провожу большую самостоятельную работу: составление задач по карточкам (серии картинок), составление вопроса к задаче, выписать примеры с уменьшаемым самым большим и самым маленьким. На уроках по внеклассному чтению, дети читают дома по данной теме; после чтения рисуют картинки и подписывают отрывки из прочитанных книг. Высказывают мнение о прочитанных книгах.
Смолева В.Г.: Знания, добытые самостоятельно, надолго остаются в памяти. Хочу рассказать, как работаю на уроках литературы над большими художественными произведениями. В этом году я разделила класс на 6 групп (по 5-6 человек в группе). Во главе группы стоит консультант. Ребята получают карточки с заданием, например, составить план ответа, рассказать о патриотизме по роману «Война и мир» как героическая эпопея и др. Учащиеся готовят материал самостоятельно, консультант выясняет подготовленность работ. Консультанты предварительно говорят о поставленных оценках, а потом подводит итог учитель. По внеклассному чтению провожу также самостоятельную работу. Например, ввожу элементы игры. Класс делю и называю команды (1,2,3). Ребята каждой команды подбирают стихи, эмблемы, рассказы. Это даст положительный результат.
Попов Ю.И.: Надо учиться самостоятельно пополнять систематически знания, полученные на уроках. А чтобы уч-ся смогли пополнять знания, для этого большая ответственность ложится на учителя за подготовку к уроку. Необходимо использовать доступный материал, а для этого использовать дифференциацию работы в классе, самостоятельная работа должна быть на каждом уроке, но с элементом трудности. Систематически надо пополнять знания уч-ся. Большинство уч-ся не умеют пополнять знания самостоятельно, особенно наши выпускники школы.
Заслушав и обсудив вопрос «Развитие самостоятельности уч-ся. Привитие умения самостоятельно добывать знания» педсовет постановляет: 1. Каждому учителю при подготовке к уроку специально продумывать методику обучения уч-ся навыкам и умению самостоятельно добывать знания. 2. Предметным МО определить темы программного материала для обучения уч-ся умению составлять планы, тезисы, конспекты урока по учебнику или рассказу учителя. Сдать в методический кабинет образец такого плана-конспекта. 3. Начиная с 4 класса, практиковать обучения уч-ся умению составлять планы статей, ответов, рецензии. 4. Заслушать на объединенном заседании МО гуманитарного цикла опыт тов. Мельниковой Р.И. по обучению составления на уроке плана-конспекта и работы с учебником. 5. Шире использовать в качестве самостоятельного источника информации телепередачи, научные и документальные фильмы с последующим анализом и обобщением по теме. 6. Каждому предметнику определить необходимые знания, умения и навыки, которыми должны овладеть уч-ся в течение каждой четверти. 7. Иметь в учебных кабинетах рекомендации для уч-ся: «Как работать с учебником», «Как составить план статьи», «Как слушать лекцию». 8. Руководителям МО организовать взаимопосещение уроков по этой тематике.
По 2-му вопросу повестки дня выступила Выхрестюк Е.Ф.: Учителя методобъединения ин.языков всю свою работу направили на решение общешкольной проблемы общешкольной проблемы «Единство идейно-политического и нравственного воспитания уч-ся». В практическом плане для выполнения этой задачи была проведена определенная работа: 1. Учителя работают с газетой «Московские новости» на английском и фр. языках. 2. Составлен график проведения уроков по материалам Конституции СССР с 5 по 10 кл. 3. Выпустили газету, отражающую материалы Конституции. 4. Составлены раскладушки по профориентации. 5. Пополнили кабинеты дидактическим материалом по различным темам. 6. Написан доклад «Нравственное воспитание на уроках англ.языка». Посетили курсы англ. и фр. языков.
Постановили: 1. Принять к сведению информацию преподавателя иностранного языка. 2. Рекомендовать заслушивать учителей о работе по самообразованию.
Протокол №5 от 22 мая 1978 года о допуске уч-ся 8-х, 10-х классов к экзаменам.
Слушали о допуске уч-ся 10А кл. к экзаменам классного руководителя Гончарову Л.А.
Постановили: 1. Воронову Ирину освободить от письменных экзаменов. Допустить 34 уч-ся к экзаменам: Акопова Сурена, Авраменко Светлану, Бондарчука Александра, Воронову Ирину, Гольтяева Юрия, Гайтанжий Игоря, Голубятникова Геннадия, Гаращенко Наталью, Завгороднего Юрия, Иванченко Наталью, Каменскую Елену, Коваленко Юрия, Козюбченко Павла, Коптеву Наталью, Коршунову Ольгу, Корх Сергея, Лавринович Владимира, Луценко Ирину, Мейлах Екатерину, Могильченко Наталью, Михайлюк Татьяну, Молочникову Елену, Омаркову Татьяну, Олейниченко Евгения, Петрыкину Людмилу, Романченко Владимира, Романову Любовь, Тызыхян Хачатура, Талейсник Игоря, Теплову Галину, Тер-Аракельянц Игоря, Харханову Валентину, Широчкину Ирину, Яновскую Ирину. 2. Поставить примерное поведение 13 уч-ся: Авраменко Светлане, Гаращенко Наталье, Голубятникову Геннадию, Корх Сергею, Луценко Ирине, Мейлах Екатерине, Могильченко Наталье, Молочниковой Елене, Романовой Любови, Романченко Владимиру, Талейснику Игорю, Широчкиной Ларисе, Яновской Ирине. 3. Выдать грамоты за успехи по отдельным предметам: по ин.языку (англ.): Луценко Ирине, Широчкиной Ларисе, Яновской Ирине; по истории: Корх Сергею, Широчкиной Ларисе, Яновской Ирине; по биологии: Широчкиной Ларисе, Луценко Ирине; по НВП Яновской Ирине.
Слушали о допуске к экзаменам уч-ся 10Б кл. классного руководителя Гавриленко В.И.
Постановили: 1. Допустить к экзаменам 36 уч-ся: Болотову Татьяну, Буркина Валерия, Воловик Людмилу, Воронкину Наталью, Гавриленко Юрия, Гордюкову Надежду, Грищенко Петра, Гераськина Вячеслава, Донскую Веру, Ещенко Юрия, Желнову Наталью, Земляного Александра, Заборщикову Ольгу, Иванова Юрия, Кузина Валерия, Куксина Владимира, Калинчеву Ольгу, Любенко Людмилу, Лубенца Юрия, Московкину Анну, Наноян Соню, Патритеева Геннадия, Пермякова Александра, Решетникова Сергея, Рязанова Игоря, Рекунову Елену, Степнову Татьяну, Свериденко Светлану, Тюнькину Ирину, Федорченко Романа, Чиргину Ирину, Чеботарева Валерия, Чучук Наталью, Шаповалова Юрия, Шерстобитову Ольгу, Шляхтенко Ирину. 2. Освободить от экзаменов Чеботарева Валерия. 3. Оганян Адаму выдать справку за 10 кл. 4. Поставить примерное поведение 14 уч-ся: Болотовой Татьяне, Воловик Людмиле, Гавриленко Юрию, Донской Вере, Земляному Александру, Заборщиковой Ольге, Куксину Владимиру, Калинчевой Ольге, Московкиной Анне, Наноян Соне, Степновой Татьяне, Свереденко Светлане, Чучук Наталье, Шерстобитовой Ольге. 5. Грамотой по НВП наградить Гавриленко Юрия.
Слушали о допуске к экзаменам уч-ся 8А класса кл.рук. Попову В.К.
Постановили: 1. Допустить к экзаменам 36 уч-ся: Анищенко Светлану, Апатенко Сергея, Беленко Марину, Борисову Елену, Будкова Игоря, Буркина Владимира, Галабурдина Владимира, Ераксину Марину, Ефименко Владимира, Заргарьян Джульетту, Иванова Владимира, Ильбахтину Ирину, Киянову Татьяну, Клименко Бориса, Ковалева Олега, Козел Вячеслава, Кузину Светлану, Луценко Людмилу, Лазуренко Аллу, Максименко Вячеслава, Матвиенко Игоря, Медведеву Татьяну, Мягкова Сергея, Пасько Светлану, Пернатую Ольгу, Решетняк Ольгу, Руденко Василия, Самсонова Сергея, Сецко Татьяну, Стрельченко Татьяну, Сюткина Вячеслава, Толмачева Александра, Черемисинову Ирину, Ширяеву Ларису, Шинкаренко Татьяну, Якшикееву Галину. 2. Поставить примерное поведение 17 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали о допуске к экзаменам уч-ся 8Б класса кл.рук. Семина И.П.
Постановили: 1. Допустить к экзаменам 36 уч-ся: Агибалову Елену, Алейник Сергея, Агибалову Марину, Алексеенко Олега, Арзамасцеву Елену, Броч Ирину, Бондаренко Влад., Ватуеву Елену, Гончаренко Наталью, Гончарова Александра, Гринченко Алексея, Дедову Елену, Еремина Михаила, Иванченко Викторию, Карасева Алексея, Ковальчук Сергея, Лысакову Ирину, Михайлову Елену, Никитину Татьяну, Птичкина Геннадия, Рудометкину Светлану, Рязанцева Юрия, Савина Сергея, Сердюка Сергея, Соколова Игоря, Старкина Игоря, Фатьянову Елену, Фоменко Марину, Хабибулина Шамиля, Харханову Веру, Шевченко Игоря, Чучук Геннадия, Церцвадзе Давида, Элояна Артура, Юрьева Юрия, Ящерову Ларису. 2. Освободить от экзаменов Алейника Сергея. 3. Поставить за 4 четверть неудовлетворительное поведение Савину Сергею. 4. Поставить примерное поведение 9 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали о допуске к экзаменам уч-ся 8В класса кл.рук. Сычеву Г.Ф.
Постановили: 1. Допустить к экзаменам 34 уч-ся: Атоян Любовь, Альникину Ирину, Аралкину Татьяну, Алтухова Сергея, Буденкова Юрия, Басову Лидию, Балло Александра, Ершову Ларису, Иванова Сергея, Калиеву Ольгу, Куземкина Игоря, Котьянова Александра, Колпакову Светлану, Кваскова Владимира, Ковальчук Татьяну, Киселева Андрея, Красношапка Александра, Михайлова Владислава, Синицкого Владимира, Сидоренко Ларису, Нестерова Игоря, Павленко Наталью, Порубель Светлану, Трюх Сергея, Толстикова Игоря, Ткаченко Галину, Тюрина Игоря, Уразгильдеева Тагира, Цыбина Юрия, Чикова Виктора, Чубарян Ларису, Шаталову Марину, Шарлай Игоря, Шулико Вадима. 2. Освободить от экзаменов Шаталову Марину. 3. Поставить примерное поведение 3 уч-ся согласно годовой ведомости.
Протокол №6 от 26 мая 1978 года о переводе учащихся 1-7-х, 9-х классов в следующий класс.
Слушали учителя 1А кл. Каменскую Т.Б.
Постановили: перевести во 2 кл. 40 уч-ся: Бельгину Лидию, Белоусова Андрея, Бунзя Игоря, Воробьеву Марину, Гадзиева Дмитрия, Гоптареву Ольгу, Гопотченко Светлану, Енокаеву Няйлю, Замуруеву Наталью, Калинчева Игоря, Клименко Ольгу, Крючкову Ольгу, Клусович Галину, Кубракову Инну, Лазареву Нину, Ломову Елену, Мезинова Александра, Луценко Константина, Мыльникову Ирину, Нагайцеву Анжелу, Перегудова Александра, Пивоварова Олега, Попова Дмитрия, Петрушина Виктора, Рослова Александра, Савенкову Ирину, Сагомонян Манук, Скорикова Андрея, Слижевскую Ларису, Сухарева Андрея, Сушкова Михаила, Ткачева Александра, Филатову Аллу, Фурман Ию, Чаплыженко Александра, Чернову Татьяну, Чепурную Викторию, Чижову Ирину, Чернышова Олега, Шамыгина Олега. Окончили 1-й класс на «5» - 4 уч-ся, успевают на «4» и «5» - 19 уч-ся. Поставить примерное поведение 20 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали учителя 1Б класса Куликову О.Н. о переводе уч-ся во 2-й класс.
Постановили: перевести 40 уч-ся во 2 класс: Авдошкину Ирину, Анохину Светлану, Варламову Риту, Гончарову Аллу, Гурина Владимира, Дармина Вячеслава, Езерскую Галину, Ефимова Олега, Зайнетдинову Илию, Зиганшину Диану, Иванова Сергея, Ивкина Владимира, Квачёнок Олега, Кириченко Вячеслава, Карпенкову Ольгу, Кривошеина Владимира, Кузьминова Валерия, Ковтун Елену, Лёгеньких Игоря, Лукьяненко Дмитрия, Мережко Елену, Мкрдычеву Екатерину, Олейник Наталью, Олейникову Наталью, Перину Татьяну, Пивень Александра, Профатилову Наталью, Сидоренко Наталью, Спандуни Ольгу, Соловьева Олега, Старченко Наталью, Слепченко Сергея, Степанова Александра, Степанова Владимира, Тараклас Евгения, Шаблий Елену, Шевченко Марину, Шевлюга Андрея, Ковалева Василия, Близнякова Сергея. На «отлично» закончили 1-й класс 2 уч-ся, на «4» и «5» - 16 уч-ся. Поставить примерное поведение 16 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали учителя 1В кл. Стрельникову Л.В.
Постановили: Перевести во 2 кл. 37 уч-ся: Белаш Елену, Белову Наталью, Береза Светлану, Батиневу Наталью, Бодросова Олега, Бойко Эдуарда, Вакарина Александра, Васильеву Елену, Волгина Михаила, Губскую Людмилу, Дорохину Елену, Даценко Галину, Кисилеву Татьяну, Киянову Светлану, Кондракова Владимира, Колесникову Ирину, Лукьяненко Владимира, Мелай Елену, Милейчик Оксану, Моисееву Елену, Мошкову Светлану, Омельченко Елену, Павлятенко И., Спиридонову А., Сычеву Елену, Ткаченко Владислава, Усенко Александра, Филимонова Сергея, Хахулину Татьяну, Хренову Светлану, Шарлай Ольгу, Шевченко Вячеслава, Шопина Георгия, Шкаликова Дмитрия, Яценко Анатолия, Яценко Алексея, Скокову Веру. По заключению комиссии уч-ся Давиденко Наталье и Ковалеву Виталию рекомендовано дублировать обучение в 1-м классе. На «5» окончили 1-й класс 3 уч-ся, на «4»и»5» - 16 чел. Поставить примерное поведение 21 уч-ся.
Слушали учителя 2А кл. Барабаш А.И.
Постановили: 1. Перевести в 3 класс 42 уч-ся: Анцупову Елену, Айвазову Людмилу, Борщева Вадима, Васильцову Елену, Волошину Марину, Выдрину Наталью, Верескунову Ольгу, Горбунову Галину, Дмитриева Олега, Дуброва Александра, Дьячкову Наталию, Жилину Марину, Коваленко Светлану, Комкова Андрея, Кононову Ирину, Кузнецову Инну, Киянова Андрея, Крикущенкову Наталью, Макеева Владимира, Нечепорук Михаила, Остапенко Елену, Попову Юлию, Пирогова Сергея, Пикалова Андрея, Пилипенко Ирину, Плескачеву Татьяну, Ровенскую Елену, Слауцкого Виталия, Стручкова Николая, Титаренко Сергея, Токарева Александра, Трубицына Игоря, Угнич Сергея, Федорова Сергея, Филатову Лилию, Чучук Сергея, Шубину Ирину, Шевченко Татьяну, Шустанову Ирину, Юрова Андрея, Ячменева Александра, Ячменеву Татьяну. На «5» окончили 3 уч-ся, на «4»и«5» - 19 чел. Поставить примерное поведение 12 уч-ся.
Слушали учителя 2Б кл. Угнич М.А. о переводе уч-ся в 3 кл.
Постановили: Перевести в 3-й класс 41 уч-ся: Бабичева Сергея, Бабичева Дмитрия, Буракова Игоря, Бондареву Эллу, Вагнер Ольгу, Высоцкую Ольгу, Гавричкову Елену, Гавричкову Татьяну, Дейнега Наталью, Дерявскую Галину, Зарубину Надежду, Ильбахтину Ольгу, Ильбахтина Михаила, Клепикова Николая, Кузнецову Ирину, Козлова Вадима, Литвинову Ларису, Лаубах Эллу, Моторняк Олега, Новикову Людмилу, Назаренко Сергея, Орлова Сергея, Ошейко Николая, Перегуда Светлану, Пшенецкую Татьяну, Суханова Сергея, Сорокина Игоря, Сотникову Татьяну, Сердюк Галину, Сачук Ольгу, Сережникову Александру, Сильницкую Елену, Скрябину Марину, Ханину Ольгу, Хромцову Наталью, Ховякова Олега, Удолайскую Наталью, Чесникову Наталью, Филиппова Михаила, Цветкову Ирину, Соколова Игоря. На «5» окончили 2-й класс 5 уч-ся, на «4» и «5» - 15. Поставить примерное поведение 12 учащимся.
Слушали учителя 2В кл. Тарееву В.В. о переводе уч-ся в 3-й класс.
Постановили: Перевести в 3 класс 42 уч-ся: Астафьева Валерия, Ангальда Сергея, Бондарь Евгения, Болдыреву Евгению, Волобуеву Елену, Воловик Татьяну, Гончарову Ирину, Гайдук Наталью, Гришину Наталью, Гуденко Бориса, Долженкова Александра, Дьяченко Сергея, Докторову Елену, Завгороднего Олега, Зимину Ольгу, Калашникову Наталью, Карагодина Игоря, Клочневу Елену, Коваленко Елену, Кушнарева Андрея, Лукьянова Михаила, Маленко Геннадия, Муркина Василия, Остапчук Александра, Петрову Светлану, Пиценко Ирину, Прудникову Татьяну, Раздобарина Анатолия, Роеву Татьяну, Сабельник Александра, Сабельник Виктора, Сердюченко Анатолия, Симавонова Романа, Степанову Татьяну, Смирнова Бориса, Смирнова Василия, Тарасенко Елену, Толстикову Ирину, Усатую Алину, Фатьянову Ирину, Черноусову Ларису, Шкулина Евгения. На «5» окончили 2-й класс 4 уч-ся, на «4» и «5» - 25 уч-ся. Поставить примерное поведение 17 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали учителя 3А кл. Родионенко Р.В. о переводе уч-ся в 4 кл.
Постановили: Перевести в 4 класс 33 уч-ся: Авилову Татьяну, Баеву Ларису, Берекина Юрия, Богодух Михаила, Бородулину Ольгу, Голаганову Елену, Грекова Вячеслава, Дюмина Владимира, Землина Юрия, Ивашкина Олега, Калмыкова Андрея, Костливцеву Светлану, Кутового Геннадия, Кутового Григория, Кузина Романа, Крылова Сергея, Лавриненко Андрея, Масленникова Александра, Михайличенко Ирину, Мамедова, Назарова Владимира, Николаева Вадима, Рекутина Геннадия, Скрынникову Ольгу, Сережникову Наталью, Сдорову, Танкаян Людмилу, Филатова Сергея, Чаплыгина Анатолия, Чеботарева Андрея, Чиркову Анну, Шевченко Валерия, Мамедову Анжелу. На «5» окончили 2 уч-ся, на «4»и «5» -12. Примерное поведение поставить 12 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали учителя 3В кл. Шумихину С.А. о переводе уч-ся в 4 класс.
Постановили перевести в 4 класс 33 уч-ся: Артемьеву Ирину, Андрощук Ольгу, Березовского Геннадия, Бутаеву Елену, Буровкина Вячеслава, Белоусову Елену, Евдокимову Викторию, Ильбахтина Игоря, Завгороднего Олега, Золотухину Светлану, Зинину Елену, Карпоева Юрия, Катагура Елену, Кононенко Алексея, Кузину Ирину, Кулакова Сергея, Коломиец Владислава, Лыкова Олега, Мацегора Сергея, Майдаченко Ольгу, Макарычева Сергея, Маколова Владимира, Месаблишвили Валерия, Плескачеву Наталью, Пустовалова Игоря, Решетняк Елену, Срабионову Валентину, Северова Александра, Спичак Ирину, Филина Валерия, Шаповалову Елену, Шурупову Ольгу, Ярославцева Сергея. На «5» окончили 4 уч-ся, на «4» и «5» - 14. Поставить примерное поведение 14 уч-ся.
Слушали учителя 3Б кл. Худякову Т.И. о переводе уч-ся в 4 кл. 31 уч-ся: Бирючинского Алексея, Бухарева Сергея, Воронкина Владимира, Гулакову Наталью, Дешпит Игоря, Зиборова Геннадия, Иванова Михаила, Емельянова Владислава, Ивлеву Татьяну, Коблякова Андрея, Краснова Андрея, Кузьменко Виктора, Корноухова Андрея, Котенко Татьяну, Лашко Татьяну, Мажуха Игоря, Московкину Светлану, Невидимкина Дмитрия, Павлятенко Любовь, Пивоварова Юрия, Севостьянова Валерия, Старкову Анжелу, Форопонова Петра, Цымбалист Сергея, Чалую Инну, Чаплиева Павла, Черешенко Елену, Чуприна, Щербакова Владимира, Щербакова Сергея. Огнева Михаила. На «5» окончили 3-й класс 3 уч-ся, на «4» и «5» - 14. Поставить примерное поведение 7 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали кл.рук. 4А кл. Барчулову З.Н.
Постановили: Перевести в 5 класс 39 уч-ся: Бельгина Андрея, Белоусову Ольгу, Вартересян Анну, Грищенко Галину, Гузенко Галину, Громову Елену, Загнойко Наталью, Иванченко Ирину, Карпачева Валерия, Кобзеву Ирину, Кузнецова Сергея, Кузнецова Алексея, Кутукова Олега, Косаревского Владимира, Лепко Сергея, Лысакова Николая, Мирошникову Инну, Овчаренко Станислава, Пахомова Дмитрия, Пономаренко Михаила, Рачковского Михаила, Рекунова Дмитрия, Стоякину Елену, Савина Александра, Степанову Елену, Сердюкова Александра, Солодкова Олега, Токарева Евгения, Токареву Наталью, Федрченко Марину, Филимонова Евгения, Харагезян Анжелу, Ходыч Сергея, Чижова Владимира, Шакула Елену, Элоян Анжелу, Чеботареву Галину, Шевела Светлану, Еруцкого. На 4и5 окончили 4-й класс – 21 уч-ся. Поставить примерное поведение 19 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали классного руководителя 4Б кл. Марченко Н.М.
Постановили: перевести в 5 класс 38 уч-ся: Асташенко Татьяну, Бараненко Елену, Барчулова Андрея, Бек-Мурза Марата, Булгакова Владимира, Вотинова Сергея, Васюнину Ольгу, Виненко Наталью, Гребенникова Романа, Жданова Владимира, Зубова Игоря, Зарубину Веру, Конарева Станислава, Кризицкую Людмилу, Кряжева Георгия, Кузнецову Марину, Лемещенко Татьяну, Лысенко Виталия, Лубянову Ольгу, Назарова Игоря, Назарова Олега, Орос Романа, Пахарукову Татьяну, Пивоварову Елену, Пузанкова Игоря, Ретунскую Светлану, Сердюка Игоря, Склярова Олега, Степаненко В., Тахтамышеву Гайяне, Токаеву Марину, Хачикян Любовь, Хромцова Олега, Чутову Людмилу, Чалдышкину Аллу, Чубукова Владимира, Яковлеву Наталию, Назаренко Игоря. На 4и5 окончили учебный год 17 уч-ся. Поставить примерное поведение 17 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали классного руководителя 4В класса Тараненко В.П. о переводе в 5 класс.
Постановили: Перевести в 5 класс 36 уч-ся: Авилову Ларису, Анохина Сергея, Ахаянц Владимира Березовского Виктора, Дубенко Вадима, Евлахова Сергея, Жиленко Олега, Козел Татьяну, Котикову Ольгу, Кончинову Елену, Королькову Ирину, Курутина Александра, Коневу Ольгу, Левину Ларису, Муркину Наталью, Никитину Елену, Потапову Ирину, Степанова Александра, Сивенок Ольгу, Степаненко Наталью, Суханову Наталью, Старцева Владимира, Токареву Светлану, Трилисова Владимира, Таканаева Анатолия, Токина Валерия, Фоменко Евгения, Хубулашвили Владислава, Хаустова Владимира, Хлиева Сергея, Чиханацкого Константина, Чернышова Юрия., Черникову Галину, Шевченко Олега, Ячменеву Елену. На «5» окончили 4-й класс 4 уч-ся, на 4и5 – 15 уч-ся. Поставить примерное поведение 10 уч-ся.
Слушали кл.рук. 5А кл. Макарову В.А. о переводе уч-ся 6 класса.
Постановили: Перевести в 6 класс 44 уч-ся: Акжигитова Рената, Акопову Елену, Бигма Эдика, Ванину Елену, Винокурову Изольду, Волошину Елену, Головину Ирину, Головатенко Марину, Дегтярева Геннадия, Дедову Наталью, Дудникова Николая, Дурнева Сергея, Ильбахтина Алексея, Ильбахтину Любовь, Зима Наталью, Карапищенко Инну, Круговую Елену, Кучеренко Сергея, Кучма Андрея, Латынина Андрея, Лактюхина Андрея, Маркина Владимира, Мажара Валерия, Маслова Сергея, Мацегора Светлану, Носок Наталью, Олейник Яну, Пензина Вадима, Платицыну Елену, Ремизову Светлану, Рыбалкина Виктора, Рыбальченко Андрея, Сабельник Елену, Сабеля Наталью, Снастину Елену, Старинского Олега, Троян Ольгу, Тызыхян Галину, Тищенко Ирину, Ушакова Александра, Хадимухаметова Олега, Харченко Андрея, Цыганкова Владислава, Янгулова Андрея. На «5» окончили учебный год 4 уч-ся, на 4и5 – 15. Поставить примерное поведение 16 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали о переводе уч-ся 5Б кл. в 6-й класс кл.рук. Дероед Н.С.
Постановили: Перевести в 6 класс 43 уч-ся: Авчинникова Эдуарда, Алексеенко Людмилу, Акимченко Игоря, Береза Сергея, Богданову, Батиневу Евгению, Вахлушина, Голова Сергея, Гусеву Светлану, Затуливетрову Елену, Кан Андрея, Колесникова Дмитрия, Затуливетрову Любовь, Карпову Ирину, Кострица Андрея, Кряжева Алексея, Коваленко О., Легенькую Татьяну, Лопач Тимофея, Лютову Татьяну, Мейлах Константина, Молочникова Дмитрия, Михайленко, Мотыка Андрея, Осыкина А., Петрова Игоря, Попова Вадима, Просвирову Ирину, Пруцину Наталью, Пустовую, Сафронова Алексея, Севко Евгения, Скидан Ирину, Соколову Оксану, Султанову, Тухикову Анну, Тучкова, Фоменко Александра, Шанаеву Ирину, Шаталова Александра, Шека Михаила, Шматкова Андрея, Яхтенфельд Валерия. На «5» окончил 5-й класс – 1, на 4и5 - 17 уч-ся. Поставить примерное поведение 12 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали кл.рук. 6А кл. Кононову Л.В. о переводе уч-ся в 7 кл.
Постановили: Перевести в 7 класс 42 уч-ся: Балабанова Вячеслава, Березуцкого Дмитрия, Бурякову Зинаиду, Герасимову Марину, Гришину Ирину, Денисенко Надежду, Дуброва Сергея, Ерохину Анну, Жукову Ларису, Зязину Ларису, Ильяшенко Игоря, Иванову Инну, Игнатова Александра, Кравченко Светлану, Косенко Василия, Кафтанову Галину, Костюкович Светлану, Кобзева Михаила, Круткину Любовь, Луговую Татьяну, Люлина Вячеслава, Маркова Игоря, Медведева Олега, Мироненко Марину, Моисеенко Алексея, Машиеву Светлану, Мыльникову Елену, Неплях Вячеслава, Очередько Илью, Никитину Елену, Ракитянскую Светлану, Сенкиенко Геннадия, Синицына Сергея, Стронову Наталью, Ткачук Татьяну, Ходыч Валентину, Хурдаева Альберта, Чесникову Светлану, Шахвардиева Влад., Янгулову Мнеру, Шишегову Евгению, Дроздович Михаила. На «5» окончили 6-й класс 7 уч-ся, на 4и5 -12. Поставить примерное поведение 20 уч-ся, Герасимовой Марине – неудовлетворительное.
Слушали классного руководителя 6Б кл. Выхрестюк Е.Ф. о переводе уч-ся в 7 кл.
Постановили: 1. Перевести в 7 класс 41 уч-ся: Авилову Марину, Алексеенко Олега, Алтухову Светлану, Атанасову Галину, Броч Игоря, Гайтанжий Ирину, Зубкову Галину, Костину Татьяну, Корнева Николая, Кочергину Екатерину, Курило Богдана, Кутнякова Валерия, Ликина Александра, Мелай Светлану, Мельникову Наталью, Мирошниченко Ольгу, Мишину Людмилу, Михайлюк Светлану, Нургалиева Рашида, Патритееву Наталью, Пинчук Александра, Пивненко Валерия, Путиенко Наталию, Садовую Елену, Самойленко Вячеслава, Сафонова Владимира, Семейко Ирину, Сагомонян Ларису, Сороколетова Сергея, Склярова Андрея, Семикос Валерия, Тупицыну Ирину, Уразгильдееву Ирину, Удолайского Валерия, Чернова Андрея, Шамыгина Виктора, Юлгушову Марину, Юрченко Ольгу, Петрикеева Александра, Яковенко Светлану, Максакову. На «5» окончили 6-й класс 3 уч-ся, на 4и5 -15. Примерное поведение поставить 15 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали кл.рук. 7А кл. Бондареву Т.Н. о переводе уч-ся в 8 кл.
Постановили: перевести в 8 кл. 38 уч-ся: Андрюшкину Веру, Баклаушева Константина, Громовенко Александра, Долженкова Юрия, Дешпит Ольгу, Жилину Инну, Зелепукина Андрея, Иванова Валерия, Клевченко Галину, Комаровского Юрия, Константинова Сергея, Костенко Ольгу, Котелевич Елену, Кузьминова Сергея, Луценко Светлану, Мацан В., Меркулову Ларису, Момотова Владимира, Овечко Александра, Прохорова Олега, Прасолова Сергея, Панченко Вадима, Родину Галину, Роменскую Любовь, Рыжакову Елену, Сабельник Владимира, Садкова Сергея, Сердюк Юрия, Свириденко Ольгу, Сидельникова Юрия, Сухиня Сергея, Султанову Татьяну, Тихонова Виктора, Фильчукову Ирину, Хайло Евг., Шевченко Валентину, Широкова Сергея. На 4и5 окончили 7-й кл. 11 уч-ся. Примерное поведение поставить 10 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали классного руководителя 7Б кл. Данилюк Н.К. о переводе уч-ся в 8 кл.
Постановили перевести в 8 класс 39 уч-ся: Ангальд Александра, Априца Светлану, Артеменко Наталию, Боженову Викторию, Вакуленко Андрея, Гармашова Сергея, Губскую Галину, Емельянову Ирину, Зиганшину Ольгу, Карасева Владимира, Калинченкову Галину, Ковалева Александра, Косоусову Ироину, Крючкова Сергея, Кузьменко Игоря, Лукина Анатолия, Майдаченко Татьяну, Мачуха Михаила, Мухина Сергея, Минаева Игоря, Назарову Ирину, Очередько Юрия, Пивоварова Сергея, Платонова Виталия, Репко Валерия, Савенко Олега, Самсонову Веру, Тепикину Людмилу, Уварову Светлану, Хабибулину М., Хавчина Вячеслава, Харченко Ирину, Циркова Валерия, Шустанову Татьяну, Шевченко Николая, Шляхтенко Геннадия, Яковенко Инну, Яшина Андрея, Близнякову Галину. На «5» окончили 7-й класс 3 уч-ся, на 4и5 – 11 уч-ся. Поставить неудовлетворительное поведение Шляхтенко. Поставить примерное поведение 9 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали кл.рук. 7В кл. Молчанову С.И. о переводе уч-ся в 8 класс.
Постановили: Перевести в 8 класс 38 уч-ся: Белоусову Елену, Бондарь Юрия, Вуколову Ирину, Гавриленко Александра, Демченко Ольгу, Долгова Игоря, Егорова Бориса, Железнякову Галину, Калмыкову Ирину, Карнаухову Наталию, Кобец Вячеслава, Коблякову Людмилу, Ковалева Андрея, Ковтунец Наталью, Копенок Григория, Кудрявцева Сергея, Кузину Елену, Кутнякову Наталью, Любченко Валерия, Коблякову Людмилу, Малышеву Елену, Медведева Владимира, Молчанова Игоря, Мощенко Елену, Наноян Елизавету, Поташова Андрея, Пухлякову Елену, Рослова Андрея, Сережникова Андрея, Соха Александра, Стажко Сергея, Старокожеву Татьяну, Таманцеву Марину, Троян Светлану, Хорошунову Светлану, Чекмарева Георгия, Черешенко Наталью, Чуваева Игоря, Ямникова Игоря. На «5» окончили 7-й класс 5 уч-ся, на 4и5 – 9 уч-ся. Поставить примерное поведение 17 уч-ся согласно годовой ведомости.
Слушали кл.рук. 9А кл. Смолеву В.Г. о переводе уч-ся в 10 кл.
Постановили: Перевести в 10 кл. после прохождения практики 35 уч-ся: Аханова Николая, Астафьева Сергея, Беляеву Светлану, Бондаренко Светлану, Борисенко Александра, Божок Игоря, Бурякову Татьяну, Вейденбаум Элеонору, Гавриневу Ольгу, Говорухину Наталью, Гулакова Андрея, Джалашева Якова, Дубенко Анну, Дюмину Татьяну, Зимину Светлану, Имаева Юрия, Ищенко Светлану, Криворотова Александра, Куприянову Наталью, Лябихова Андрея, Масликова Юрия, Малецкую Марину, Махмудова Намика, Рябчикову Ирину, Сергеева Александра, Стахову Оксану, Термалаян Майю, Трухину Людмилу, Тюнькину Светлану, Тучкову Наталью, Урманчееву Зарему, Уразгильдееву Эркию, Чтемишева Рината, Форопонова Сергея, Чижова Олега. Продлить учебный год Божок И. по истории и англ.языку. Окончили 9-й класс на «5» - 3 уч-ся: Джалашев Я., Сергеев А., Форопонов С., на 4и5 – 11 уч-ся. Поставить примерное поведение 12 уч-ся.
Слушали классного руководителя 9Б кл. Мельникову Р.И. о переводе уч-ся в 10 кл.
Постановили: перевести в 10 кл. 38 уч-ся: Антонову Людмилу, Антоненко Веру, Бородулина Юрия, Володарскую Ирину, Голик Светлану, Деркач Елену, Деркач Ольгу, Дешпит Александра, Довбня Александра, Емельянову Викторию, Жданову Елену, Ивашенцева Андрея, Ищенко Евгению, Колесникову Ларису, Корноухова Константина, Коневского Анатолия, Кимачеву Анну, Морозову Светлану, Мирущенко Ирину, Нефедова Сергея, Новикову Елену, Опрышко Надежду, Опрышко Любовь, Перегудову Татьяну, Самохвалова Сергея, Стус Игоря, Тирацуян Людмилу, Тухикова Олега, Урманчееву Надежду, Фоменко Елену, Хаустову Ольгу, Халина Игоря, Чернявского Андрея, Чеботареву Марину, Часову Галину, Чернышову Валентину, Шевченко Юрия, Еруцкую Ольгу. На «4» и «5» окончили 9-й класс 11 уч-ся. Поставить примерное поведение 9 уч-ся согласно годовой ведомости.
Протокол №7 педсовета от 12 июня 1978 года
Повестка дня: Итоги выпускных экзаменов в 8-х кл.
Слушали кл.рук. 8-х кл. Попову В.К., Семина И.П., Сычеву Г.Ф.
Постановили: 1. В 8А кл. выдать свидетельства об окончании 8 класса 36 уч-ся: Анищенко Светлане, Апатенко Сергею, Беленко Марине, Борисовой Елене, Будкову Игорю, Буркину Владимиру, Галабурдину Владимиру, Ераксиной Марине, Ефименко Владимиру, Заргарьян Джульетте, Иванову Владимиру, Ильбахтиной Ирине, Кияновой Татьяне, Клименко Борису, Ковалеву Олегу, Козел Вячеславу, Кузиной Светлане, Луценко Людмиле, Лазуренко Алле, Максименко Вячеславу, Матвиенко Игорю, Медведевой Татьяне, Мягкову Сергею, Пасько Светлане, Пернатой Ольге, Решетняк Ольге, Руденко Василию, Самсонову Сергею, Сецко Татьяне, Стрельченко Татьяне, Сюткину Вячеславу, Толмачеву Александру, Черемисиновой Ирине, Ширяевой Ларисе, Шинкаренко Татьяне, Якшикеевой Галине. 2. В 8Б кл. выдать свидетельства об окончании 8 класса 36 уч-ся: Агибаловой Елене, Алейнику Сергею, Агибаловой Марине, Алексеенко Олегу, Арзамасцевой Елене, Броч Ирине, Бондаренко Владимиру, Ватуевой Елене, Гончаренко Татьяне, Гончарову Александру, Гринченко Алексею, Дедовой Елене, Еремину Михаилу, Иванченко Виктории, Карасеву Алексею, Ковальчуку Сергею, Лысаковой Ирине, Михайловой Елене, Никитиной Татьяне, Птичкину Геннадию, Рудометкиной Светлане, Рязанцеву Юрию, Савину Сергею, Сердюку Сергею, Соколову Игорю, Старкину Игорю, Фатьяновой Елене, Фоменко Марине, Хабибулину Шамилю, Хархановой Вере, Шевченко Игорю, Чучук Геннадию, Церцвадзе Давиду, Элояну Артуру, Юрьеуа Юрию, Ящеровой Ларисе. 3. Наградить похвальной грамотой ученицу 8Б кл. Михайлову Елену. 4. В 8В кл. выдать свидетельства об окончании 8 классов 34 уч-ся: Атоян Любови, Альникиной Ирине, Аралкиной Татьяне, Алтухову Сергею, Буденкову Юрию, Басовой Лидии, Балло Александру, Ершовой Ларисе, Иванову Сергею, Калиевой Ольге, Куземкину Игорю, Котьянову Александру, Колпаковой Светлане, Кваскову Владимиру, Ковальчук Татьяне, Киселеву Андрею, Красношапка Александру, Михайлову Владиславу, Синицкому Владимиру, Сидоренко Ларисе, Нестерову Игорю, Павленко Наталье, Порубель Светлане, Трюх Сергею, Толстикову Игорю, Ткаченко Галине, Тюрину Игорю, Уразгильдееву Тагиру, Цыбину Юрию, Чикову Виктору, Чубарян Ларисе, Шаталовой Марине, Шарлай Игорю, Шулико Вадиму.
Протокол №8 заседания педагогического совета средней школы №57 от 26 июня 1978 года
Повестка дня: Итоги выпускных экзаменов в 10 классах (кл.рук. Гавриленко В.И., Гончарова Л.А.).
Постановили: 1. В 10А кл. выдать аттестаты о среднем образовании уч-ся согласно экзаменационных протоколов. 2. В 10Б кл. выдать аттестаты о среднем образовании уч-ся согласно экзаменационных протоколов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев