Полевая каша-сливуха.
Продукты:
7 л воды, 1 кг мяса на кости (любого), 1 кг свиного сала, 1 кг лука, 1 кг пшена, 2 кг картофеля, 10 яиц, соль по вкусу, зелень.
Каша-сливуха готовится на костре. Главное для приготовления этой каши - приготовить пережарку: свиное сало (можно как соленое, так и свежее) мелко нарезать и жарить до образования шкварок, затем добавить нашинкованный лук и жарить до золотистого цвета. В это время сварить мясо, порезанное небольшими порционными кусочками.
В готовый бульон, не вынимая мясо, добавить картофель, нарезанный брусочками. Кипятить 10 минут, затем добавить промытое пшено и варить до готовности. Вылить в кашу пережарку. Влить при постоянном помешивании тонкой струйкой слегка взбитые яйца, проварить до загустения. Перед снятием с огня добавить мелко порезанную зелень по вкусу (зеленый лук, петрушку, укроп, молодые побеги чеснока и т.д.). Каша готова. Она должна получиться густой.
(Яшина З.И., Новооскольский р-н, с.Богородское).
Источник "Традиционная кухня Белгородчины".
#БГМНК #музейнароднойкультуры #музей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев