#Мы_помним!
Фотографии - свидетели истории.
В преддверии Дня Великой Победы попалась интересная архивная фотография. На ней — свидетели той войны, работники Красноярской авиабазы.
Первый слева — Пётр Семёнович Беличенко — руководитель Канского авиаотделения. Когда началась война ему было всего четыре года, но в воспоминаниях ощущение бесправности и тяжести жизни. Жил под Краснодаром в оккупации. Малолетними шпанятами вместе с мальчишками постарше воровали боеприпасы у немцев. Помнит особую радость, когда отец вернулся с войны. В настоящее время Пётр Семёнович в добром здравии, ведёт активную работу среди ветеранов Красноярской авиабазы.
В центре фотографии — Иосиф Романович Хололович, ста
#Мы_помним!
Нет ни одного лесника в нашей стране, который бы не знал о лесной пирологии.
Одним из основоположников этой науки был Николай Петрович Курбатский (1908 — 1994), создавший учение о возникновении и развитии пожаров в лесах таёжной зоны, разработавший теорию и практику охраны лесов от пожаров.
Но не все знают, что этот выдающийся учёный, увлечённый лесной наукой, более 30 лет проработавший в Институте леса им. В.Н. Сукачёва, читавший в 1980-е годы курс лекций по лесной пирологии на лесохозяйственном факультете Сибирского технологического института (ныне Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва), в тяжёлый для нашей страны 1941 год ос
Лучшие работники лесного хозяйства Красноярского края. В этот день вспомним о замечательном человеке, заслуженном лесоводе Российской Федерации Лукстыньше Ян Яновиче. Сегодня ему исполнилось бы 85 лет. Родился в городе Елгава (Латвия). Свой трудовой путь начал в 1956 году рабочим в Долгомостовском леспромхозе. После службы в армии продолжил работу в том же леспромхозе рабочим, инструктором-методистом, слесарем. В 1960-е работал вторым секретарем Нижнеингажского промышленно-производственного зонального комитета КПСС, диспетчером мехслужбы Нижнеингашского леспромхоза,  техником-лесоводом,  помощником лесничего, лесничим, директором Тинского лесхоза. За годы работы в лесхозе Ян Янович осваи
Сегодня в зале Природы краевого Музея леса сотрудники министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края торжественно проводили на заслуженный отдых Светлану Вячеславовну Горохову, заслуженного лесовода Российской Федерации, начальника отдела организации лесовосстановления. Слова благодарности за многолетний профессиональный труд в кругу коллектива в адрес Светланы Вячеславовны сказал министр природных ресурсов и лесного комплекса региона Алексей Панов. Глава ведомства вручил Светлане Вячеславовне благодарственное письмо от имени Губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Светлана Вячеславовна прошла путь от инженера отдела лесного хозяйства до начальника отдела
Свой 70-летний юбилей 25 апреля отметила работник Ярцевского авиаотделения Лесопожарного центра, ветеран Красноярской авиабазы Канупа Александра Евлогиевна.
Свой трудовой путь Александра Евлогиевна связала с Красноярской авиабазой ещё в далёком 1995 году. И ни разу не пожалела об этом. Уже почти 30 лет трудится она заведующей складом на Ярцевском авиаотделении.
Коллеги отзываются о ней как об ответственном, энергичном (даст фору многим молодым работникам!), всё умеющем работнике, коммуникабельном, внимательном, отзывчивом человеке, в котором просто нет отрицательных качеств.
За свой добросовестный труд многократно награждалась благодарственными письмами и почётными грамотами руководства
Уже третий год проходит краевая акция Лесопожарный автопатруль, которую проводят сотрудники Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов.
25 апреля мы, сотрудники музея, вместе со специалистами Красноярского авиаотделения и Лесопожарной станции, следуя по маршруту патрулирования Красноярск — смотровая площадка «Царь-рыба» - Дивногорск, напомнили жителям о правилах грамотного поведения в лесу, рассказали, кто тушит лесные пожары, показали технику, оборудование и инвентарь лесных пожарных.