Ингредиенты рецепта «Курица с грибами, тушенная в сметане»:
Курица - 1,5 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Сметана 15% - 300 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами, тушенная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 179.4 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с грибами, тушенная в сметане»
Курицу хорошо помыть и обсушить. Разрезать её на порционные кусочки.
Обжарить курицу на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Помыть и обсушить грибы. Порезать их пластинками.
Соединить курицу с грибами в сотейнике или в глубокой сковороде.
Посолить и потушить под крышкой 20 минут.
Добавить сметану.
Размешать как следует. Закрыть крышкой и опять потушить на среднем огне 20-30 минут до готовности. Подавать с любимым гарниром.
Нежная, мягкая, сочная курочка и вкусная подлива. В сочетании с любым гарниром – это вкуснейший ужин. А можно кушать даже и без гарнира – просто макать хлеб в подливу. Попробуйте такую курочку с грибами – не пожалеете время, затраченное на приготовление.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Комментарии 9