1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
500 гр апельсина
4 средних лимона
4 см свежего корня имбиря
щепотка семян кардамона
1,5 ст/л топленого масла
Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками , сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.
В кастрюлю налить чуть меньше 2-х литров воды, опустить апельсины , довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки. Отвар оставить.
Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар. Довести до кипения и варить 45-60 минут.
Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву. Довести все до кипения, Всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.
Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло. Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу-же герметично закрыть.
Варенье, мармелад, заготовки: рецепты и идеи http://murom-mama.ru/kulinarnye-sekrety/4601-varene-marmelad-zagotovki-retsepty-i-idei.html#5246
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев